本文へ

花粉症が我慢できなーい!

レス4
(トピ主 0
💔
トナカイの鼻
ヘルス
かゆみ止めの目薬をさしたのに、寝てるときに目がかゆくなり、 今朝起きたら、まぶたがお岩さんのようになってました。 今朝から鼻水がノンストップで、 ゴミ箱に、鼻水をかんだティッシュが山盛りです。 専業主婦なので、普段はお化粧しませんが、 今度、友人達と集まってお花見会をします。 でも…しっかりお化粧しても、どうせ鼻をかんでばかりで、 鼻のまわりだけファンデーションがはげちゃうし、 涙目になって、アイメイクもぐちゃぐちゃになるでしょう。 桜の花は好きですが、花粉症のせいで桜も憎たらしくなりそうです。。 外出するときは、ポケットティッシュを大量に持ち歩くので、 小さいバッグじゃ入りきりません。 箱ごと持ち歩きたいくらいです。 引越したばかりなので、新しい耳鼻科に通ってます。 最初、「クラリチン」というお薬をもらいましたが、 効きませんでした。 今は「アレグラ」というお薬を飲んでますが、やっぱり効きません。 お医者さんでもらう薬も、相性があるのでしょうか? この時期、耳鼻科の病院は混みすぎて、 あの待ち時間を考えるだけでゾっとします…。

ランキング

レス

内科はすいてましたよ。

😣
涙目
「アレジオン」 自分には効いています。 目のかゆみも、くしゃみも鼻水もピタッ!と止まります。 眠くもならないし、ダルくもならないし、自分には最強薬ですね。 内科で処方してもらえましたよ。 今の時期インフルエンザも一段落してますし、内科はガラ空きでした。 ただ薬価が結構高いです。 ジェネリック薬も出てると思いますので、興味があったら是非どうぞ。

私のオススメ

😉
そら
トピ主さん、まだ読んでいらっしゃるかしら? 今、私が飲んでるお薬がなかなか良かったので紹介します  ロー○製薬 ロー○小青竜湯錠 84錠入り 漢方薬で眠くならないし、のども渇きません ただ、私はからだが少々かゆくなります お値段は、1,600円前後だったかな? よかったら、お試しください (私ロー○製薬さんの関係者ではありません)

花粉症はつらい!

😭
花粉症歴長い
‘べにふうき’というお茶なんですが 目の症状にはよく効きました。

お茶を飲みます

041
ユーナス
春が近付くと耳鼻科はすごい人になりますよね。 いとこがひどい花粉症で料理をしていると鼻水がたれてしまうくらいなのですが、 「べにふうき」というお茶を飲むと少し症状が楽になるようです。 市販の薬もいろいろありますから、自分にあったものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧