本文へ

初恋の人と結婚された方

レス7
(トピ主 2
041
ぴよ
恋愛
当方、既婚で子供もいる30歳です。 中学生のころ好きだった男の子の夢をよく見ます。 片思いで、告白は出来ませんでした。 いっそのこと、フラれでもしていれば諦めもついたのでしょうが きっと心の中では忘れられないんでしょうね。 ふと、そのカレと結婚してたらどんな人生だったのかな~なんて妄想してしまいます。 もちろん、今は夫のことが大好きなので、今カレが目の前に現れても浮気なんてし、しませんよ(汗) そこで、初恋(特に小学生や中学生のころに好きだった)の人と結婚された方は どんな生活を送っているのか聞いてみたくなりました。 大人になって同窓会で再会→結婚!なんていう方もいらっしゃるのかなぁ。ステキ♪ よろしくお願いします。

ランキング

レス

ムツゴロウさんが

041
ss
ムツゴロウさん夫婦は初恋の恋人同士です。 ムツゴロウの青春記 という本でおふたりの長い歴史を知りました。 波乱万丈で本当おもしろいですよ。かけおちとか。

ちょっと後悔もw

🐤
よんさい
私は幼稚園の時の初恋同士で結婚しました。 幼稚園から高校まで一緒でしたが、当時は付き合ったことはなく(初恋同士というのはお互い認識していました)28歳の時に中学の同窓会で再開して、付き合うことになり、30歳で結婚、子供も2人生まれ、今38歳。 私達は別のところで生活している(車で1時間)のですが、両実家が近過ぎ(徒歩5分)、ケンカなど全てが筒抜けなのが大変です。 男尊女卑な義両親とちょっと距離を置きたくても、出来ないなど苦労の方が多いかもしれません。。 今では義実家が遠方にある姉がちょっぴり羨ましくもあり

夫は中学の同級生♪

サクラ
いいトピですね~…だって、私に『あの輝いていた頃』を思い出させてくれたから!(笑) 夫と私は中学3年生のクラスメート。会えなくて涙が出るほど好きになった初めての人でした。 高校入学してすぐお付き合いするようになり、交際16年で結婚しました。 ご質問の「どんな結婚生活か?」ですね(笑) 今ではあの頃の輝きが懐かしい、至って平凡でフツーの結婚生活だと思います(汗) 強いて良い点をあげるなら、今でも中学生の頃の他愛ない話しで笑える事でしょうかね~。 あぁ、あの頃の夫は輝いていたわ~(溜息)→これ言うと「お互い様だ」と言われます(苦笑)

自分じゃなくてごめんなさい

041
babu
中学・高校の同級生にいるなぁ。 友人もその相手も同じ部活で、その友人は、一時他の人と付き合っていたこともあったのだけれど、結局、元鞘に収まったのか、結婚していたのは最初の人でした。私は、その相手の人の兄が好き(初恋)だったので、その人とも義兄の関係となっているわけで、それも含めて、なんだか羨ましい~と思っています。 すごく親しい友人だったわけじゃないので、最近どんな感じ?と聞けないのが残念ですが。

夢見ましたね~

🐤
小1
独身時代、私も小1の頃の初恋の男の子の夢を良く見ていました。 母親同士が仲良しということもあり住む場所は少し離れていたのですが、 母から近況報告は受けてました。 高校卒業後、海外暮らしになり今まで年賀状は出していたものの手紙をだしたことなく、 エアーメールでいついつ帰国するから会おう。と1年に1度会うようになってました。 そして帰国後、これからいつでも会える!と心弾ませて会った時、なぜか心躍らず。 あれ・・?なんて思っていると、たまたま彼のお友達と遭遇。 そして私も女友達を呼び、4人で遊んでいたら、彼と友人が付き合うことに。 私も彼のお友達と付き合うことに。 そこで初恋の彼の本当の素性があらわになりました。 私と会っている時は彼も小学校時代の自分のイメージを作っていたのだと(笑) 20年近く私も両親も結婚するなら彼よね?と。しかしとんでもない人だったんです。 彼はモラハラ、DV、借金王、下品(オナラを人前でする。ゲップをする、下品な言葉遣い、人の悪口を言う。) ある意味知れて良かった。二度と会いたくないです。

トピ主です

041
ぴよ トピ主
* SSさん * ムツゴロウさんご夫妻は初恋同士なんですね♪ まさかあの穏和そうなムツゴロウさんが駆け落ち?!やりますね~(笑) 本もぜひ読んでみたいです。 * よんさいさん * 幼稚園から高校生まで一緒だったとは!幼なじみのような感じでしょうか♪ 実家が近すぎるとそういうご苦労もあるのですね。盲点でした(汗) さらに親同士が知り合いだったりすると、複雑そうですね・・・ * サクラさん * 初恋の方と交際16年でご結婚?!ステキすぎます♪♪ 初恋の人と結婚したら、毎日ドキドキでフゴフゴな生活なのかなと思ってました(苦笑) でも、初恋の人と毎日一緒にいられるなんて羨ましいです。 * babuさん * 親戚になれるだけでも羨ましいですよね♪ 私の弟と、初恋の人の妹が同級生なので 弟妹同士が結婚したら、私と初恋の人は親戚になれるのに~なんて妄想もしたことあります(笑)

トピ主です

041
ぴよ トピ主
余談ですが、私の地元は都内への通勤範囲内で、海もあり山もあり、環境もいいので 男女ともに地元を離れる人が少ないんです。 そういうこともあってか、中学の同級生200人中10人(5組)が同級生同士で結婚しました。 かなりの確率ですよね。 私は結婚して地元を離れてしまったのですが カレもまだ地元に残ってるのかなぁと思うと、実家に帰るたびにキョロキョロしちゃいます(笑) 私の妄想に付き合っていただきありがとうございます。 引き続き、ステキなお話をお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧