本文へ

忘れられない元カレ

レス11
(トピ主 0
🙂
うさぎのましろ
恋愛
忘れられない元カレがいます。もう20年がたちますし、付き合ったのも1年くらいと短い間でした。別の人と結婚して子供にも三人恵まれました。ですが、運転中や仕事中にぽつりと思い出してはあの人と一緒になっていたらどんな生活をしているのだろう、と考えてしまいます。過去を美化しているのでしょうが、昔のキュンキュンした気持ちがよみがえります。今の夫は顔が好きで結婚しました。元カレも顔が好きでした。どちらも同じくらいよさがあって好きです。過去に結婚したいと思ったのはその元カレと今の夫です。今の生活になんの不満もなく幸せだと思っています。元カレを忘れる日は来ないのだろうと思っています。現実の夫と子供たちといるなかで元カレの話をすることはありません。また会おうとも思っていません。ただ、思い出してはキュンキュンしてます。

ランキング

レス

レスします

🙂
どうぞどうそ
誰にも迷惑が掛かりませんからご自由に。 キュンキュンするのも特権です。 ただ死ぬときに元カレ思い出して名前を言わないように気をつけましょうね。 頭も朦朧としていますからうっかり口走ってしまったらみんなドン引きです。

そういうものではないでしょうか。

🙂
ね。
私もそうですよ。そういうものではないでしょうか。思い出ですよ。もし・・・なんて一時期よく思い出すこともありました。 でも、今の夫と幸せ過ぎて、子供の優秀に育ち、その元彼とだったらここまでにはなっていなかったなと最近は思えるようになったので。 若くて幸せだった良い思い出です。忘れることはないでしょうね。

若さへの未練では?

🙂
元カレがどうこうというよりも、主さんの一番良い時期への憧憬やノスタルジーではないでしょうか。40代の今だからこそ「あの頃の若さ」がキラキラ思えるのでは? それは誰もが一人や二人、良い思い出として持っていると思いますよ。 だからお子さんが3人いらっしゃるのなら、お子さんたちがそうやって思い出せるような良い恋愛が出来るように時には助言してあげたら良いと思いますね。酷い目に遭っていたらそんな感情にはなりませんからね。

まぁ、いわゆる

🙂
ぶろっくま
平和ボケってことなのでは?安定して平和に暮らせているから、妄想して違う世界を楽しみたくなるのかと思いました。 私は起こらなかった過去を妄想して楽しむ癖はありませんが、何もする気がなく今の家族を大切にしてるのなら別に頭の中くらい何考えてても良いのでは?暴走だけはしないようにしてくださいね。あまり妄想が進むとあってみたくなったりしそうなので。

せめて「ときめく」とか「胸が高鳴る」と言ったら

🐶
岡崎
>会おうとも思っていません。ただ、思い出してはキュンキュンしてます。 はあ、そうですか。 何を聞きたいトピなんでしょうか? 連絡も取らないし会わないなら家族に何も迷惑をかけることは無いので、どうぞお好きなだけキュンキュンしてください。

うん

041
くま2
良いのでは? >昔のキュンキュンした気持ちがよみがえります。 その記憶にキュンキュンしているということ。 元彼というよりも、トピ主さんの当時の感情を思い出しているんだと思う。 若いころの楽しい思いでということで良いと思うよ。 多くの人にある、若いころの楽しい恋愛の思い出。 それが現パートナーとの若いころの思い出という人もいれば、 トピ主さんのように別の異性との思い出だったりするだけ。

運転中や機械操作時は気をつけてください。

041
おいおい。
運転中にキュンキュンして妄想始まり集中力失くし事故起こさない様にしてください。 仕事中も機械扱うなら妄想止めましょう。 まるで「眠気に襲われるので運転や機械操作やめて」の薬の注意書きみたいですが。 いや、真面目な意見です。 さて、トピ主さんの様な人結構居ますね。 旦那さんも元カノ想っているかもしれないし。 皆さんおっしゃる様に想って居るだけなら誰にも迷惑掛けてないし宜しいのでは? でも運転中に妄想は本当危険で誰かに迷惑掛ける可能性ありますのでね。 なんだかんだタラレバで後ろ振り返っても戻って来ませんし妄想して自己ドラマとしておきましょう。 実際再会したら20年の月日はお互いに結構残酷で…。 20年前の若い元カレと自分から急に20年後ですのでね。え、誰?なんてね。 今の幸せ大事にね。

思い出すくらい良いじゃない

🙂
おひさま
私の友人も今のご主人と出会う前に付き合っていた元彼の思い出(写真や手紙)を友人実家に残していて、実家に帰ってきた時にコッソリ見る時あったそうです。 (ちなみに友人とご主人の夫婦仲は良いですよ笑) 私もトピ主さんほどキュンとはしませんが、昔の彼氏を懐かしく思い出す時はありますよ。 今更会う気も連絡する気もないんだけど、若い頃の恋の思い出として心に留めておくのは自由ですから、キュンキュンしましょ♪♪

いますいます

🙂
さはら
忘れられないと表現すると、 ストーカーちっくですが、 片思いでも元恋人でも思い出してドキドキする人がいる、 なんて人多くいらっしゃいますよ。 きっとご主人にもいますから、大丈夫。

若い頃を懐かしむのですね

🙂
ぴちちゅ
どんな場面を思い出すのでしょうか。 若い頃に彼から求められていた、若い女としての自分に酔いしれているのでは? 夫ではない男性から求められて女としても輝いていた自分にキュンキュンしているのですね。 若くはないということなんでしょうね、現実は。 現実が楽しいので、あ、そんな事あったっけ?って、とぴさんの記事を読んで、改めて思い出したくらいです。

いい思い出

🙂
冷たい女
その人と結婚しなかったのに キュンとするってことは 良い思い出しか ないんですね 私も結婚するまで何人かの人と お付き合いしましたが 別れたら好きではなくなるので 思い出して気持ちがキュンとすることはないですし、 その人と結婚していたら とか考えることもないですね むしろ過去の人と結婚しなくて よかったって思いますね 思い出してキュンとする だけなら いいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧