本文へ

鹿児島のみなさん 教えてください

レス5
(トピ主 2
南風
話題
ゴルフ旅行で他県より、5月に中年の男性8名で天文館に一泊します。 幹事の私に飲食店探しをまかされております。条件はつぎのとおりです。 ・グループなので個室(できれば掘り炬燵)は必須 ・料理は刺身、にぎり寿司や地鶏、さつま揚げ、黒豚等の薩摩料理 ・予算は料理のみ4千円~5千円、お酒等は別注文 ・ホテルは天文館で徒歩かタクシーでいける所 ・酒よりも料理にうるさいオジサンたちです。 ・ネットでリサーチして候補をあげたのが次の三軒です 「吾愛人」「笑福」「ZINO」 他にもお勧め名店ありましたら、薩摩の皆様よろしくおねがいします。

ランキング

レス

吾愛人に一票

🙂
城山
鹿児島在住です。 「吾愛人」おすすめです! 私たち地元の者もよく行きますし、他県からのお客さんにも評判のいいお店です。 いくつか店舗がありますが、立地も雰囲気も本店が一番いいと思います。 近くにはラーメンの有名店も何軒かあります。 あとは、名店でいうと「熊襲亭」「あぢもり」などもおすすめですよ。 「吾愛人」よりもちょっと値が張る本格的な感じですが、個室でしっかり薩摩料理(とくに黒豚)を楽しみたいという時にはいいかもしれません。

とび主です!

ふぇーかじ トピ主
城山さん ありがとうございます! 今回は「吾愛人」したいと思います。近々予約します。 来年も鹿児島県内のゴルフ場でのプレイなると思います。 その節は又教えてください。 鹿児島のゴルフとグルメを楽しんできます。

吾愛人いいね

041
かごんま
吾愛人に私も一票 熊襲亭も個室でたしか よかった そういえば、昔はコンパニオンを別料金で手配してくれたけど 今はどうだろう? 中年のおじさんグループだったらいいかもね

せっかくなので

🙂
みかん
おだまlee男爵というおかまバーのお店ですが宝塚のようなショーもあってとってもオススメなので食事の後に行かれてもいいと思います。 食事は黒豚しゃぶしゃぶのお店”あぢもり”が有名ですよ。

とび主です(2)

ふぇーかじ トピ主
かごんまさん、みかんさん ありがとうございます! おかまバーですか、昔は地元にあるお店にいったことありますが最近はないですね。 皆妻子、孫もいますが、好奇心旺盛のオジ様達なので提案してみます。 数年前に天文館へ行った際、女性全員が白いドレス姿のキャバクラに行きました。 店名、場所が不明です。確か建物の二階にありました。 どなたか情報ありませんか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧