本文へ

鹿児島旅行、教えてください

レス7
(トピ主 0
🐤
まきぞの
話題
トピを見て頂きまして、有難うございます。 6月の下旬に、四泊五日で関東から空路、鹿児島に旅行に行きます。宿泊は、全く分からなくて天文館近くのビジネスホテルにしました。 でも、変更もできます。 47都道府県で唯一、行った事がないので、楽しみにしています。 地図を拡げて思案中ですが、観光や食事等何処へ行ったらいいでしょうか? ランチバイキングや郷土料理、歴史や美しい風景に関心があります。 ちょっとした情報でかまわないので、ぜひ教えてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

宿泊は絶対温泉です

🙂
はーこ
空港に着いたらレンタカーを借りて、初日は霧島見物。おすすめは霧島神宮、高千穂牧場、霧島アートの森、足を伸ばして曽木の滝まで。宿泊は旅行人山荘か華耀亭が好きです。 二日目は大隅半島にドライブ。道の駅すえよしでランチバイキングを食べて、かのやばら園に行く。夕方根占から山川までフェリーで渡って、指宿に泊まる。おすすめは吟松です。 三日目は午前中砂むし温泉に入って、ランチは唐船峡のそうめん流し。午後からフラワーパークかごしまや長崎鼻に行き、干潮だったら知林ヶ島にも行く。夜はいせえび荘に宿泊。 四日目は知覧武家屋敷、特攻観音を見て、鹿児島市に入り、奄美の里で鶏飯を食べる。午後から仙巌園、桜島に行き、晩御飯は「さつま路」「熊襲亭」「吾愛人」「華蓮」のどれか。 五日目は水族館に行って、ランチはラーメン。空港に向かって帰る。

御案内

🐱
匿名
ホテルは、城山観光ホテルがお勧めです。桜島がよく見えます。 薩摩料理をリーズナブルに楽しむなら、さつま路をお勧め。 数日滞在されるのであれば、1日は鹿児島市内と磯庭園あたり、1日はレンタカーを使って指宿方面に行かれたらどうでしょう。 指宿にもいいお宿がたくさんあります。砂蒸し温泉がいいです。 指宿からの帰り道に、知覧というところがあります。昔、特攻隊の基地があったところです。また、お茶の名所でもあります。 鹿児島市内に戻って、次の日は桜島フェリーに乗り、桜島周辺の溶岩道路をドライブ。帰りに水族館に寄る。 次の日は霧島、ここもいい宿、温泉があります。 霧島神宮にお参りして、次の日は空港に行き、帰途へ。 私が鹿児島に住んでいたのはもう大昔で、車行動だったので、公共交通機関を利用するルートは分かりません。 どうぞ、楽しんでください。

忘れてました

🐱
匿名
お食事処、鹿児島市内、天文館にある、薩摩料理のお店、熊襲亭、お勧めです。

とんかつ

🙂
まい
味のとんかつ 丸一 美味しかったぜよ お店の中、満杯じゃないのにお客様を外で待たせるシステムでした。多分。 エビととんかつ美味しゅうございます。

はーこさんのスケジュール楽しそうですね。

😀
ぱっぱ
私も鹿児島在住ですが、はーこさんのスケジュールで旅行したくなりました! 二日目に根占に行くなら、神川大滝公園もおすすめです♪ 回るソーメン流しもありますよ。 垂水市にも水の財宝が色んな麺(ソーメン、うどん、そば)流し (ごめんなさい、正式名称忘れました)を 始めたようです。 こちらも猿ケ城の川がとても気持ちが良いところですよ。 バンガローに宿泊も出来ます。

はーこさん 完璧です!

🙂
おにぎり
素晴らしい! 宿の選択もいいですね~。 道の駅すえよしが入ってる当たりもツボです! ただ、シメにラーメンはちょっと・・・ 前夜を別の店にして「華蓮」のランチでシメたほうが鹿児島満喫のような気がします。 揚立屋で色々試食するのも鹿児島ならではかも・・・

屋久島はいかが?

🐤
えり
せっかくですから屋久島まで足を延ばしてみてはいかがでしょうか? 鹿児島から屋久島までのフェリーが出ています。 便数が多いので弾丸ツアーでよければ鹿児島から日帰りもできますよ。 もちろん屋久島で一泊すればゆっくり楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧