本文へ

私は傷つけたのでしょうか?

レス7
(トピ主 5
twinkle
恋愛
はじめまして。 この春大学を卒業のtwinkleといいます。 私は女子高女子大今まで女ばかりの世界で過ごしました。 そのせいかではないと思いますが、いつも恋に破れてばかりで自分自身を物干し女とは私の事じゃないと思うぐらいです。 一度だけ自分から告白をして振られました。 その人は優しい言葉で振ってくれましたが、私にはその優しさが返って傷きました。 それを引きずったままNYへ短期留学。 留学時に、友達が米国での仕事が終わったので帰国前に遊びに来てくれた一回り上の男性がいました。 留学が不安だった事もあり私からメールを送り、結構やり取りしていて半分冗談で帰る前にNYに寄っていけばと言ったら、カリフォルニアから帰る方向とは逆なのに着てくれました。 その人とは二日間私がNYを案内しました。 その三ヵ月後に私が帰国。 共通の友人からメアドを聞いて送りました。 私から進路の相談やなんとなくで電話もするようになりました。 それからお互いに結構メールや電話をしたりしていましたが、頻繁に会っていた訳ではなく定期的に会ってお茶をする感じです。 私は少し気になる人でした。 たぶん、相手も同じだと思います。 そんな時にイギリス人にナンパされて、私のことを大切にしようとしてくれそうだれど、その人のこと好きになろうとしてもやっぱり好きになれなかった。 それから3日後に、今度はアメリカ人にナンパされました。 彼は40歳ぐらいで家にメイドがいます。 それは後で知っりました。 彼とは遊びじゃないけど本気でもない。 間違ってるかもしれないけど、導いてくれてるし何か変化をもたらしてくれるのでそれでもいいと思いました。 それから出会って二ヶ月位の時に妊娠した思いました。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。

twinkle トピ主
続きその1 ブログには妊娠の事はハッキリとは書いていませんが、わかるように書いていました。 たぶん、一回り上の彼はブログを見たと思います。 mixiボイスにも意味深な事は書いていたので、わかったのでしょう。 ブログには、言いたい事も言えない、大人の事情、体の化学反応、心が折れそう辛いとか書いていました。 その彼には、アメリカ人の彼の事は面白いからただ会っているだけと話していて、他にも女性の影かあるとも言いました。 でも私は段々アメリカ人の彼に本気になるつつありました。 ブログ件から、毎日電話メールがありましたが、私は出なかったり、返信しなかったりでした。 その彼はその事について触れませんでしたが、心配はしてくれました。 (以前は掛け直たり、すぐに返信はしていました) 結局、妊娠は勘違いでした。 一回り上の彼は、就職の自己PRの資料を渡してくれるという事でそれから一ヵ月後に会いました。 会った時に、帰る間際に歩きながら彼から告白されました。 私は無理と言って立ち去りました。 (改札口に入っていった) 続きます。

トピ主です。

twinkle トピ主
続きその2 すぐに電話がありましたが切り、その場で着信拒否にしました。 それからすぐにメールが着ました。 「真剣だからアメリカ人の彼と関係を確かめたら戻って来い。待っている」 私はこの日の深夜にメールで 中途半端にするのが一番傷つけると思うので、はっきり恋愛対象ではない事 待っててもらっても困る事 アメリカ人の彼とも遊びだとしても、少しはプラスの事 実際年上すぎだけど今はこのままでいい事 そして最後に「メール返信しないでね。今はもう話せません。」 と送りました。 このメールに返信が着ました。 「あなたの気持ちはわかりました。あなたの事を忘れます」と そして私にはもう一切関わってほしくないので、mixi、Windows Live Messenger、Skypeとすべて外しました。 そしたら、mixiメッセで 続きます。 長くてすいません。

トピ主です。

twinkle トピ主
続きその3 一回り上の彼からメッセで 真剣に気持ちを伝えているなら真剣に答えるものだとの事 あなたは人の気持ちがわからない このメールで一気に気持ちが冷め人間的に嫌いになった事 思わせぶりな態度は迷惑 友人を失い事も辛い そんなに告白は気分を害したのか? 想いを伝える事は迷惑か? と着ました。 私はこれ以上関わりたくないので無視しました。 それからはお互い何もありません。 優しく断るより期待を持たせないようにはっきり言った方が良いと思ってしましたが、今になって思えば私はこの彼を傷つけたのでしょうか?

何も反応がないですね。

twinkle トピ主
あまり気にしなくてもいい事なんで反応がないのでしょうか?

くだらない。

041
rirarira
まず、文章の書き方が自分よがり。 ナンパに簡単についていったり、自分を好きでいてくれそうな人を振り回したり。 よく巷でみかける「モテナイ女」がする勘違いです。 正直どうでもいいです。 その男の人も「素直そうな人」だと勘違いしていたんじゃないですか? 簡単に体関係を結んでしまう違う意味での素直そうな人ですがね、あなたは。 男性方面に過剰反応しすぎです。

反応がないのは

041
おせっかい
トピ主の文章がめちゃくちゃで、意味がわからないからだと思う。 最初のトピ文からしてひどいので、続きを読もうとしても目が滑って とても頭に入らないし、入れようと努力する気にもなれません。 悪いけど、真剣に相談したいならもうちょっと誤字脱字を直して 文章を整理してもらえませんか。

トピ主です。

twinkle トピ主
rirariraさま 傍から見たら自分よがりにうつるのでしょうか? 少し軽かったような気がします。 気をつけたいと思います。 おせっかいさま 思い出して書いたので読みにくい文章ですいません。 レスが少ない理由は文章がわかりにくいからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧