本文へ

元彼の暴言が忘れられず、苦しいです。

レス67
(トピ主 2
😭
ばんど
恋愛
2年前に別れた元彼(現在29歳・同い年)の暴言を今でも思い出してしまいます。
元彼とは2年間付き合いました。
付き合っていた時は、片道一時間半の彼の家から帰る時も、(車で)彼の家の最寄駅までしか送ってくれないし、
誕生日にもプレゼントは一切なく、それどころか食事代を私にタカったり、その他にも色々、
本当に今思い出しても何故付き合っていたのか、自分の見る目のなさを心底情けなく思います。
しかし当時は、彼に「こんなに誰かを好きになったのは初めてだ」と言われ、私が留学することになったので別れ話をすると次の日に
「今日は仕事が手につかなかった、絶対に別れたくない」と言われ、
そこまで思ってくれているのかと違和感を感じながらも付き合いを続けてしまいました。
遠距離恋愛中も彼は遠距離で電話代が高いのでメールしかしてこず、いつも私が電話し、でも電話すると不機嫌で、
相変わらず誕生日もクリスマスもプレゼントひとつありませんでした(私は送っていました)。
当時は私も彼が好きで、彼を寂しくさせて申し訳ないと言う思いが強く、一年間全て我慢してしまったのです。
喧嘩になった時、私が留学して自分を寂しくさせていることを謝れ!と言ってきました。
一年の留学が終わり彼に「帰国するよ」と言うと、慌てたように「帰ってきてどうするの?俺彼女いるんだよ」と言われました。
彼は以前した空港に迎えにくる約束を破り、私はひとり帰ってきて電話すると、「今更帰ってきてももう遅いよ」と言われ、
悪意たっぷりの言い方で、「このごくつぶしが!!」と言われました。
「お前は本当に嫌な女だった」と言い、過去の失敗をネチネチ言われ、「会ってやってもいい」と酷い言い方をされました。
別れましたが、本当に傷つき、あの悪意たっぷりの言い方が忘れられません。
これほどの暴言を吐かれる理由が思い当りません。

ランキング

レス

本当に酷い男ですね

041
さらしな
ばんどさんの優しさにつけこんで、やりたい放題、頭にきます! そんな男のこと、覚えている必要ありませんよ。紙に書いて丸めて焼いて昇天させてしまいましょう。 がんばっ!

私なら!

😀
パンちゃん
私なら『このろくでなしがっ!』と言い返したかも。 まぁ、なんにしてもこんなヤツと縁がきれてよかったですよ。 新カノさん、お気の毒さまと思っておきましょ。 次!次!ファイトです★

モラハラ

🐶
inu
そういうのをモラルハラスメントといいます トピ主さんはこの言葉をご存知ですか? 調べてみられるといいです。 いずれにしても、そんな男とは別れられてよかった。 ラッキーですよ、トピ主さん。 そういう男性と結婚した私はなかなか、離婚さえままならず やられるがままです。 (やり返すと、一層ひどくなるため) トピ主さん、ラッキー!!! そんなの考えてる時間がもったいないですよ もっと楽しいことを考えて時間を有効につかいましょう

忘れられないのは

041
ダメンズバスター
彼への執着心がまだどこかにあるからではないでしょうか。愛憎は紙一重ですから。トピ主さんは自己評価の低い人ですか?自己評価低いとダメ男に引っ掛かりやすいんですよね。留学して考えとか視野とか変わらなかったんでしょうか。彼の暴言は、友達などに愚痴を聞いてもらって心を癒すのが一番と思います。一人で考え過ぎるのが一番良くない。

男見る目なさすぎ

041
melon
悪いけど主さん、男見る目なさすぎ。もう少しまともな人を 選んでください!!!自分の目に自信が無いときは、友人や ご家族に聞いてみましょう。 とにかく早く忘れてください。

トピ主様が幸せになるために・・・

🎂
カボチャプリン
ちょーっとばかり辛口です。 今でも気がついて無いと思うけど、そりゃ単なる都合のいい女。 早く気がつこうよ、こんなモラハラ男と付き合っててもいいことないって! 次はもっとトピ主さまを大事にしてくれる人を探してください。 ごくつぶしが!っていわれた時にいえなかったの? 「どっちがよ!このヒモがっ!!っ」 って、いってやれば良かったのに…。 怒鳴ればあなたが素直に従うと思ってるんですよ。 次に優しくすればコロッてなびくと思ってるんですよ。 暴言は、一種のマインドコントロール、モラハラだと思います。 暴言をはく男に言い奴はいません。 でも、甘い言葉をだらだら並べるだけの奴にもいい人は少ないです。 もっと、目を養って、いい人を探してください。

トピ主さん、大丈夫!気にすることありません。

😑
コメリ
「このごくつぶしが!」 意味をお分かりですか? 定職にもつかず、人にタカって生きているような人間のことですよ? トピ主さんが一生懸命精神的も金銭(物品)的にも尽くしてるのに、 何も返さないでノウノウと生きているその元彼こそ 「ごくつぶし」そのものとも思えます。 そんな人間に全く間違った日本語を言われたのですよ♪ 気にすることありません。 むしろ腹を抱えて笑ってやってください。 コイツ本当に足りないヤツだったんだ。 と、 憐れんでやってもいいくらいですよ。

こっ、この~!

🐶
あったまきた!
ごくつぶしは、おまえのほうじゃ~!!! なんてヒドイ男なんだろ。 あきれた。 そんな男のことはさっさと忘れて、幸せになりましょ。 人生には変なのに当たるときもあるもんです。 たまたま運が悪かっただけ。 貴女はなんも悪くないよ~! 大丈夫だからね!

ひどい!!

😝
もち
もう文章読んでて途中から腹が立ってきました!! なんて酷い男なんでしょうか。しかもいちいち小さい!電話代高くなるから電話なし、プレゼントもなし!?その上金をせびるなんて。 別れてよかったですよ。絶対にそのまま付き合っていてもうまくいかなかったでしょう。 留学までして志の高い投稿者さん、そんな男のいったことは悔しいけど忘れてください。そいつの為に過去のことを悩んで、苦しんで。。。悔しいじゃないですか!がんばってるのに! あなたに悪いところは一つもありません。応援してます。

傷つくのは彼への未練があるから  危ないです

041
さとう
こういうろくでもない男にそこまで言われて別れる事ができたのは、ある意味厄落としになりましたね。 でも、危ないな~と思うのは、彼に何を言われても、わがまま勝手されても好きで我慢してきたトピ主さん。 こういう男のずるいところは、さんざん酷い言い方で傷つけながら、やっぱお前のほうがいい女だとわかった。と都合のいいこと言ってきて、 あなたとよりそ戻そうとするかもしれないことです。 これだけ酷い事言われながらも、いまだ引きずっているのは、心のどこかでまだ好きな気持ちがあるから。 彼が悪かった許してくれと謝って、お前が一番好きだ言われても、ふざけるなと蹴飛ばせるくらいの気持ちがありますか? ただプライドが傷ついたということで落ち込んでいるのなら、復縁はありえないでしょう。 でも、好きだったからショックだった。のなら、危ないです。 せっかく縁が切れた悪縁をまた呼び寄せてしまいます。 こういう男はどんなに魅力的に見えても、中身は悪魔だと思ったほうがいいです。 トピ主さんもあ~私はこういう悪魔と縁が無い運のいい女で助かった。 と喜びましょう。

お気持ちお察しいたします

🐧
これからいい事が
その暴言はきっと、 彼自身も誰かに言われたのだと思いますよ 単なる受け売り だって、ばんどさんはこの言葉に全然値しないけど 彼は言われてもしょーがない感じですもの。 きっと何度も何度も言われ続けているのでしょう もしかして複数の人に言われてるかも? 事故に遭ったと思って早く忘れられますように

彼の言い分

041
さとう
>別れましたが、本当に傷つき、あの悪意たっぷりの言い方が忘れられません。 これほどの暴言を吐かれる理由が思い当りません。 トピ主さんお人よし過ぎます。 彼がここまで言ったのは、自分が留守中に女作ったことを正当化するため。 あなたを責めてごまかすためです。 なんだかわからないけど、私が悪かったから怒らせたのね。と思わせるテクニックです。 悪い男が使う手です。ひっかかって悩むのは時間の無駄です。 やられたな。と思って終わりにしましょう。

なかったことにはできなくても・・・。

😀
びくとりあ
ばんどさんのもやもやした気持ち、お察しします。 ある程度は時が解決してくれるでしょうが、まだ2年でしょ。そりゃ難しいですよ。 私自身、理不と思える暴言を吐かれて深く傷ついたた経験があり、長い年月とともに思い出す頻度は減りましたが、思い出すとやっぱりやりきれない気持ちは消えません。 ただ、友人達がが同じ経験をして苦しんでいた時、そのやりきれない気持ちを一生懸命聞こうと思い、そうしました。 深夜に連日聞いたこともありました。そのどうしようもない気持ちに寄り添いたいと心底思いました。 後日ある達が「一生忘れない。あの時貴方に話を聞いてもらわなかったらどうなっていたかわからない」と言ってくれた時、初めて 「あの経験も無駄ではなかったじゃん」と思いました。 それに、暴言を吐くことがどんなに長い間相手を苦しめるかということを知り 「どんなに傷つけられることがあっても、私は報復をしない。裁きは天に任せる」と 思えるようになりました。 ボロクソに言うより、言われた方が、私はいい。ずっといい。何もなかったように忘れることはできなくても・・・。

それ病気です!

041
元カレはいわゆるモラハラってやつです。 モラル・ハラスメントっていう本が出てるので読んでみて下さい。 こんなに愛してこんなに大切にしてきたのに、なぜその相手からひどい仕打ちされなければいけないの?私はどうすれば愛されたの?こんなひどいこと言われるのは私が悪いから?と思ってしまいませんか? あなたは悪くありません。カレがモラハラという病気なんだから。 彼はあなたじゃなく今の彼女にも同じことしてるはずです。 ぜひ本を読んでみて。なーんだ私は悪くなかったって心が軽くなりますよ。

気持ちは分かる

041
はるか
が、そこまでつけあがらせ、調子に乗らせたアナタも悪い!と、思う。嫌われたくなかったからなのか、普通ならそうなる前に揉めて、喧嘩別れしているはず。でもあなたは、我慢し続け、「何を言っても、しても大丈夫な女」に自ら落ちたんですね…。ろくでもない男は、忘れてさっさと新しい恋を。次は、同じ失敗を繰り返さないように。

目を覚まして!

041
とまとん
二年も経ってるのにまだふっきれないんですね。 なぜそんな男と付き合ってたのか?冷たい男でモヤモヤしてたのに、ずるずると…。 最後にそんな暴言吐かれたら、「こんな男だったのか!別れて正解!」ときっぱりふんぎりつくと思うんですけどね。 新しい彼女ができてもまだあなたに言い寄ってくるような男なら、あなたはきっと悩みながらもずるずるいってたと思いますよ。 その男の本性がわかって良かったと思ってください。これでもうそんな男とは縁が切れて自由になれたんですから。もう悩まなくていいんですよ。 …なのにまだ苦しいってことは、その男の暴言を心のどこかで受け入れちゃってるんでしょうね。「こうなったのは自分が悪いのだ」って。モラハラ被害者によくあるパターンに陥ってるのかも。 だめだめ!あなたは悪くないの!目を覚まして!

学び

041
リリス
つけ込まれたのは ばんどさんの優しさではなくて ばんどさんの弱さですよ。 人生は学びです。 学ぶことを要求されます。 小さなシグナルに気づけないと どんどんシグナルは大きくなっていきます。 とことん嫌で苦しい思いをしなければ ばんどさんは学べなかったのです。 そこまで大きくしてしまったのはばんどさんです。 人間の学びってそんなもんです。 強く逞しくなりましょう。 彼は自分を正当化したいだけです。 暴言の中身なんて大して関係ありません。 ばんどさんの弱さにつけ込みたかっただけです。 それもまた彼の弱さです。 二人の関係に愛や思いやりなんてなかったと思います。 弱さとエゴがあっただけでしょう。 弱さに負けず物事の本質を見極めましょう。

そんな男は無視!!!

041
あにゃこ
トピ主さんと同年代です。 私も遠距離恋愛中に彼に浮気されて、しかも浮気相手が妊娠してしまい振られたことがあります。会えないことを私のせいにして、自分の浮気を正当化しようとする最低男でした。かなり優柔不断だったので、「どうしよう…」と私に泣きついて来たりして、でも結局浮気相手に押し切られて結婚してしまいました。今思えば本当に自分本位で中身からっぽなバカな男!!でも当時は彼の言動や態度にかなり傷つきました。 今ではすごく優しくて信頼できる彼氏ができ、なんであんなのとつき合っていたのかと思うようになりました。本当に別れてよかったしもう二度と会いたくないと思いますが、正直傷ついたことは忘れられません。今でも時々思い出しては腹が立ちます。 しかし思うのは、やはり生きていれば何かしら傷つく事、心底憎いと思う事は多少なりとも発生してくるのでしょうし、まず縁を切ったりして物理的に解決し、そこからは自分の心との戦いになるのではないでしょうか。傷ついた気持ちを忘れる事はできないかもしれませんが、乗り越えることはきっとできます。 苦しいですが、がんばってください!

おいおいおい

💢
クリア
暴言を吐かれて傷ついたのはすごくよくわかりますが 元彼はそれが狙いだったのでは? 付き合ってた当時の話を読むと、元彼はよく尽くしてくれた ばんどさんをとても好きだったんでしょう。 それなのに留学・別れ話という形で裏切られた、だから別れを 撤回した関係とはいえ、電話しても不機嫌で、帰国の知らせも 喜んでくれない。 それどころか暴言を吐く。 ばんどさんを傷つけたくてひどい言い方をした。 それでまんまとばんどさんは2年経った今でも苦しい思いをしている。 元彼の思うつぼなんですよ。 わかりますか? そんなくだらない男の事なんて気にするだけ損です。 暴言を吐かれる理由はその事実でなく、元彼が思う通りに ばんどさんをできなかったから。 どんな素晴らしい女性相手でも元彼は暴言を吐いたと思います。 形はゆがんでいますが、元彼はそれだけばんどさんを 好きだった、かわそうな男だと思って憐れんであげましょう。

で、どうしたいの?

041
もみじ
みなさんに、「そんな彼、ひどいよね」「分かれて正解だったよ」と、慰めてほしいのですか? それとも、復讐したいのですか? とび主さんは彼に自分の気持ち、伝えましたか? 彼に言いたいこといった?それができていないから忘れられないのじゃないの? そんなくず男のために傷つく必要もないです。 そういう男はいるよ。なんというか、自分が第一なのね、自分では大人のつもりでも、根本的に大人じゃないタイプの 人だと思います。プライドだけは非常に高い。 まあこういう男はとび主さんが何をいくらいったところでなんとも思わないでしょう。 自分が痛い目を見るまでは。 もし、相手に自分の気持ちをいっていないのなら、言ってみたら? もしかしてそれで忘れられないのかもしれないから。 「お前みたいなくずは何をやってもうまくいかないだろう。それがわからないのは、おまえがくずだからだよ」っていってやったら? そんなくず、しょせん何をやってもうまくいきませんって。

わすれろわすれろ

041
さくら
そんな最低な男の発言、わすれろわすれろ!! 時間も気力も全部もったいない! 留学いってきたんでしょ?もう彼氏とつき合ってた頃のあなたじゃないでしょ?パワーアップしたでしょ? わすれろわすれろ!!

あなたに言ったのではない

041
momo
単なる言い訳です。 貴女がヒドイ女じゃないと、彼が困るんです。 別れの理由を、貴女に追わせたかっただけだから、相手が貴女じゃなくても同じ様な事言ったと思いますよ。 確かに余りの姑息さにショックかもしれませんが、縁が切れた事を喜びましょう。 付きまとわれたら、面倒だったと思いませんか?

つづき

041
もみじ
それから「ごくつぶし」の件ですが、、 とぴ主さんは彼氏のお金を使ったり、借りていたりしたの? そこのところが、、 ごくつぶしの意味わかって使っていますか?とぴ主さんも彼氏も? ご自分ではなぜ、彼氏から「ごくつぶし」といわれたのだと思いますか? もし、とぴ主さんが彼氏から月々いくらからお金をもらっていたような場合、 事情はかわってきます。 彼はあなたを恋人ではなく、まあそういう存在として受け取っていたかもしれません。 気分悪くされたらごめんなさい。もし、彼からなにか金銭的なものを受け取っていた場合は、です。 「ごくつぶし」ということばがひっかかります。 なぜ、ごくつぶしといわれたのか、思い当たることはありませんか? あなたが彼から金銭的なものはもらっておらず、それでもごくつぶしといわれた場合 彼は「ごくつぶし」の意味をわかっていないということになります。

今は幸せですか?

041
円山ねこ
本当に酷い男と付き合ってしまいましたね。 早く忘れたほうが良いとは思いますが、傷つけられた悔しさや悲しみは、簡単には癒せませんね…。 そう、貴女が今でも納得出来ないのは、彼を愛していたからではなく、ご自身を否定されたからではありませんか? でも、遠距離恋愛中に二股かける男なんて、つまらない俗物です。 トピ主さんが味わった悲哀は、人生修行だと割りきって、幸せになるべきだと思いますよ。 だから、ご自身を責めるのは程々に、人生楽しまなきゃね!

恋は盲目

041
はな
必ず人生の肥やしになります 恋ではなくても良いので、何か夢中になれるものを見つけましょう 昔は あのバカ男の為に なんで泣いたんだろうと懐かしくなる時が来ます 必ず過去になります 頑張って!

わかるわかる!

041
リーコ
気持ちを切り替えようと思っても引っかかるやんなぁ。せやけど、別れてくれてよかったやん。解放してくれたんや。おめでとう!!めっちゃ喜ばしいことやん!!私も暴言はく彼氏と婚約までいったけど、あまりに身勝手な態度&暴言についていけなくて破棄にしたよ。別れをつげて離れた瞬間、バンザイをしたよ(笑)やっと、自分らしく生活できる!!って。彼と付き合ってる時は自分をかなり抑えて我慢してたから。主さんも、良かったんだよ!後は前に進むだけ。もう悪い男に引っかからないようにね!私はその後すぐ、優しくいい男性に巡り会い、結婚して子どもを授かりました!主さんも後は幸せが首を長くして待ってるよ!!笑顔で幸せを掴みとりに前に進んでね。

もったいないもったいない!

041
めろりん
留学して2倍も3倍も強くなり、素敵になったにちがいないトピ主さん! そんなろくでもない男のことを考えてるなんてもったいない! エステや美容院でイメチェンして、素敵な服をきて、 ヒールの高い靴を履いて、お気に入りのアクセサリーをつけて 街を闊歩してください! いや、この通りにしなくてもいいんですけど ようは過去を捨てるにもそれなりの行動が必要ってことです。 とにかく明るいほうへ行けるよう、自分で楽しいことを考えましょ!

脳の記憶領域の無駄遣い

るりいろ
嫌なことは忘れましょう。元彼はとても愚かで幼く弱い人間だっただけです。 彼、ごくつぶしって意味も知らずに言ったんでしょうね。 トピ主さんのこれからの人生に全く必要のない人間からの、全く身に覚えのない暴言を気に留めるのは無駄なことです。 愚かな人は放っておいても自滅します。 怒りは別な方向への自分を高める情熱に変えて下さい。 もうだめ男の相手をしてあげてはいけませんよ。

そんな奴

041
シロクマ
足で踏んづけて、グリグリして 肥え溜めに捨ててやりましょう! あれ?肥え溜めって知ってる? 死語?

ひどい!

041
匿名
ひどい男!!自己中ですね! ばんどさん大変でしたね。ばんどさんは全然嫌な女には見えないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧