頚椎ヘルニアによる肩から首、腕の痛みにしびれと発症してから、
8ヶ月が経過しました。発症から経時で落ち着いた3ヶ月後にも
同程度の激痛の再発も経験しました。
いずれも劇症状態1週間身の回りにも支障ありの状態が2週間
で約1月後には典型的な症例の首、肩腕の等痛感指先のしびれ
は継続している状態です。
発生部位は第2、3、5頚椎の三箇所に発生し、頚椎から脱出した状態ですが神経の圧迫は大きい部分で断面積の1/4程度であり、
通常はそこまで痛まないはずだそうですが自覚症状としてはひどいものでした。
その間5つの医療機関(整形、脳神経外科)2つの鍼灸、整体とまわり一般的な保存療法、鎮痛剤投与ブロック注射等しても効果なく、症状緩和したのは高気圧酸素療法とユベラ、オバルモンの血流改善剤のみでした。
ただ酸素も当日は緩和しても翌日には戻りといった感じで現状も
3ヶ月以上経過し、もうこれ以上の改善効果は認められないとの担当医の話です。
以上のような状況で現状50才で現役世代のため仕事や今後の社会生活のためにも根治を期待し最近知った韓国のウリドゥル病院での
低侵襲の2泊3日の内視鏡レーザー手術を検討しております。
日本語サイトもあり、また医療ジャーナリストのかたの開設された
ご自身の手術体験のウエブも拝見したのですが、日本人も年間数十人受けているようですが、海外での手術ということもあり、リスク等考慮している状況です。
国内の医療機関では自己責任においてということ以外には専門医も情報少ないような状況で、ウリドゥル病院で手術受けられた方、また(PECD)(PECA)等の手術受けられた方術後経過含め情報いただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。