本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホワイトデーに手作りお菓子をプレゼント

ホワイトデーに手作りお菓子をプレゼント

レス5
(トピ主 1
041
無糖
話題
こんばんは。 25歳・男・会社員です。 今回トピックを立てさせていただいたのは、もうすぐそこに近づいてきているホワイトデーについて、ちょっと悩んでいることがあったので、相談させていただきたく思いました。 私には付き合って4ヶ月になる少し年下の彼女がいるのですが、その彼女へホワイトデーに手作りのお菓子をプレゼントすることになりまして。 普段から料理はするのですが、お菓子となると簡単なものしか作ったことがありません。 いくつかレシピサイトを見てムースケーキなら作れそうだと判断しましたので、作る分には問題なさそうなのですが、問題はラッピングを含めどんな雰囲気のものを作るかなのです。 皆さんは彼氏から手作りのお菓子を貰うなら・・・・ 1.女の子が好きそうな見た目に可愛いもの 2.男の料理!という雰囲気のワイルドなもの どちらが貰って嬉しいでしょうか? 1.で気持ち悪いと思われるのは嫌だし、2.で可愛くないと言われるのも困るなあと。 ちなみに手先は器用なほうなのでどちらでも対応できるのです。 選択できるからこそ悩んでしまうというか・・・。 どうか皆様から広くご意見いただきたいと思います。

ランキング

レス

息子も手作りしますよ。

🐤
peach
中学1年の息子は、チョコレートをもらうときに お返しは手作りでって言われたらしいです。 いただいたものも手作りでした。 で、何を作るか聞くと、「トリュフ」だそうです。 ココアでコーティングすると、失敗はなさそうです。 私が息子に作ってもらうならば、やはり「美しく」作って もらいたいと思います。 見た目は味に影響しますからね。 女の子が作ったようなものは希望しません。 おっしゃる通り、気持ち悪いです。 だからといって、ワイルドもワイルドぶりによりますが 男くさいと、正直「買ってくれたほうがうれしかったかも~」に なりそうです。 結論 クールな感じで作られてはいかがでしょうか。

うらやましい・・

041
嫁に来ないか
中身(お菓子)は甘めで ラッピングはワイルドにどうですか? 女性はギャップに弱いです。

恐らく正解は彼女にしかわからない

🐱
1,2どちらも正解かも知れないしどちらも不正解かもしれません。 彼女にしか正解はわかりませんね。彼女は男性がお菓子(料理)を作る事をなんと思う女性なのかはトピ主さんが一番わかっておられると思います。 でもホワイトデーに手作りお菓子を、という男性がいてちょっと嬉しいです。 9歳の息子も料理が好きなのですがどうしてバレンタインにはチョコの材料がたくさん売っているのにホワイトデーには材料があまり出ていないのかと残念がっていましたから。 しょうがないのでバレンタインにチョコを作ってお友達にあげていました。 (そもそもバレンタインやホワイトデーの意味をわかっていないような気がしますが・・・) 話が逸れてしまいすみません。 お菓子なら1番の方が嬉しいかなと思いますよ。でも最初に言ったように一般論や多数決ではないので彼女がどっちを好む人かよく考えてみてくださいね。 ラッピングなどは東急○ンズやロフ○などで簡単に出来るものがあるかと思います。

どっちでもいいとは思いますが。

041
とりこっと
問題は「彼女にとって」どちらがいいか、ということですよね。 彼女はどちらを喜びそうか、4か月だとまだ判断できないでしょうか? > 1.女の子が好きそうな見た目に可愛いもの > 2.男の料理!という雰囲気のワイルドなもの ものが「お菓子」なだけに、あまりワイルドなものは期待していないかと 思います。 お菓子は「手先が器用だから」うまくできるというものでもありません。 けっこうセンスが問われたりします。 1.は無難ではありますが、プロを含めて「女性に受ける可愛いもの」を 作る人は多いので、2.に近くてもいいかもしれません。 いずれにしても、彼氏が一生懸命作ってくれたというだけで相当嬉しいと 思います。 彼女の立場にすると、ネットとはいえ、女性に聞いてしまうことの方が 問題あり、です。 さらっと意見を聞くだけ聞いて、あとは自分で決めましょう。

ありがとうございました

041
無糖 トピ主
ご意見ありがとうございました。 家で食べる分には盛り付けだけだったので、プレゼント用となるとどうしていいかわからなかったものですからアイディアをいただけて助かりました。 これという正解を探しているのではなく参考意見を探していたので、皆様からいただいた意見をもとに買い物に行って来ようと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧