本文へ

いい人なんだけどなんかちがう 女性編

レス6
(トピ主 0
041
なな
恋愛
婚活しているが、 いい人なんだけどなんか違うと言われ、なかなか交際できないという男性のトピがありました。 女性にもそのような方がいらっしゃると思います。 男性にお聞きしたいのですが いい人なんだけど…の裏に隠された本音を教えて頂きたいと思います。

ランキング

レス

その気にならない

041
30代男
僕も先に男性版のトピを見ましたが、なるほど…と頷きながら読みました。 「いい人」は、ここでは性格は良さそう、結婚に向いた性格だとして。 ・容姿や雰囲気が好みじゃなく、会ってみて女性としての魅力を感じない ・口臭や体臭がきつい これらが99%です。 僕は婚活する前に結婚したんでお見合い等の経験はありませんが、 もし婚活に乗り出していたら、まず外見や年齢から入っていたでしょう。 たとえ「いい人」だと分かっても、それ以上会う事はないと思います。 後は ・あまりに実家に頼り過ぎる 女性とか。 それまでは無職でもパラサイトでもいいですが、所帯を持って新しく家庭を作るなら、 ある程度は腹をくくって嫁に来て欲しい。 こっちも十分腹くくってるんで。

男性向けなのに、ごめんなさい

041
みらら
職場の先輩がそんな感じです。 美人だし、明るくて、仕事が出来る姉御肌の頼れる30代後半女性です。 でも、ちょっと空気が読めない時とか、ガサツな部分があります。 落ち込んでいる後輩(男性、性格的に気にするタイプの人)の背中をバンバン叩いて、 「気にするな!」とか、ほめられると「やっだ~!」と上司の背中でもバンバン! 飲み会では、率先して飲み食べ歌い、大声で下ネタを連発します。 照れ屋で、場を盛り上げようとする精神が旺盛なんだと思います。 でも、男性には老若問わずに退かれています。 女性にもちょっと退かれちゃう時もあります。 本人は早く結婚したいみたいなんだけど、交際している人もしばらくいないみたい。 ホントに「いい人なんだけどね~、、、」って感じなんですよね。 後輩(ごめんなさい、女です)の私的には、もう少しウェットな所というか ナイーブな所というか、女性っぽい部分を見せられれば違うのでは、と思うのですが。 男性から見たらどうなんでしょうね。

思いついたのでレス

041
3児のパパ
私はそのような経験をして来なかったので、まったく分かりません。 ですが、思い当たる節を。 その女性に問題はない、しかし、その家族に問題がある場合。 くらいしか思いつきませんでした。 その点、私の結婚相手は一人っ子で当時は母親だけでしたから。 そりゃーもう、スムーズでしたよ。 やっぱり、相手の親兄弟がネックで踏み切れない人、いるんじゃないかな?

男前すぎる

🐤
たま
性格が男前すぎる友人がいます。 みんなから「本当に男ならよかったのに」と言われまくってます。 女子が男の人にこうしてほしい!!って思うようなことを、さらっとしてしまう女子。 深く付き合うと、実は家庭的で結婚向きだとわかるんですが。

男性版のトピ主です

041
サイクロン
男性の立場で同じトピをたてた者です。私のトピでも皆さんから沢山のレスを頂いて嬉しかったので、私からもレスします。 30代後半男性の私の意見です。私にとっての「好きな人」の必要条件(十分条件ではありません)は、以下の通りです。 ★理屈抜きに「抱きたい」と思う 私にとっては、理屈抜きに(本能的に)「抱きたい」と思えるかどうかが、「いい人」と「好きな人」の決定的な差異です。 性格も良く、能力もあって、素敵な趣味を持っている女性(つまり人間的に素晴らしい女性)であっても、「抱きたい」と思えなければ恋愛感情には発展しません。 美人でなくてもいいんです。私にとって可愛いな、抱きたいなと思えることが重要です。このように考える男性は非常に多いと思います。 じゃあ、どんな女性なら「抱きたい」と思うかというと、  1.容姿が好み  2.女性らしさを感じる(声、振る舞い、仕草など) となります(これも必要条件です)。 男性版トピの女性からのレスを見ても分かりますが、女性の場合も同じように考えている人が非常に多いですよね。結局のところ、男も女もあんまり違いはないんだなと思います。

たまさん、それ俺の嫁のことか!

041
3児のパパ
(横レス失礼) いきなり指名してしまって、申し訳ない。(俺のルールを破る横レス) 俺の嫁が正にそのタイプ。で、男性心理もある程度理解してくれてるので、楽っちゃ楽です。(分かりにくい表現ですね。楽と言えば楽。敢えてそのままで) 唯ね、家事能力はとっても低いです。悲しいほど。俺がやった方が。何てことも度々。 ですが、しっかり家庭を守ってくれる良い妻でもあります。 思わず横レスしてしまい、申し訳ありません。 本能だけで生きてる男のサガです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧