こんにちは。
お話を聞いていただきたくてトピをたてました。29歳女性です。
これまで2人の人とお付き合いをしてきたのですが、いずれもフラれるかたちで恋愛が終わってしまいました。
それが別れのすべての原因ではないと思うのですが1つ自覚していることが「ほんとうに好きな人には自信のなさゆえ言いたいことがいえない」ことです。
友達であれば男女問わず、わりとはっきりこう思うという意思表示はできるタイプだと思います。(それでもあわせることは多いかもしれませんが)
ことそれが「好きな人」というだけで、とたんに自分を出せなくなるんです。
そうすると何を考えているかわからない私の態度に相手はいらいらし、相手も相手で自分は相手(私)に必要とされていないんじゃないかという思いがうまれてくるのかだんだんとかみ合わなくなり2人でいるのがいたたまれなくなって終わってしまうというパターンです。
甘え下手でもありますし、嫌われたくないという思いが常に働きすぎて好きな人といるのにどっと疲れてしまいます。
こどもみたいな相談で申し訳ないのですが、どうすれば好きな人に自分をさらけだして接することができるのでしょうか・・・。
私の心がけ1つなのかもしれませんが、こういう風に考えるとかこういうふうに行動するとという具体的なお話がきけると嬉しいです。
みなさまにアドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。