本文へ

アメリカ側からのナイアガラの滝観光

レス13
(トピ主 5
041
ハラヘッターズ
話題
来月NY郊外からナイアガラの滝に行く予定ですが、旅程の関係上ナイアガラの滝では3時間ほどしか過ごせません。 ナイアガラはカナダ側が圧巻と聞くのでカナダ側に渡って観光をしたいのですが、3時間でカナダ側への移動、滝の裏側を歩く、霧の乙女号乗船、テーブルロックから滝を見る、アメリカ側に戻ることは可能でしょうか。 もし3時間で全てするのが無理であれば1泊して全体の旅程を変更しないといけないのでこちらで質問しました(主人がナイアガラ滝観光を心待ちにしていてせっかくなのでできる観光は全てしたいと申しております)。 個人的な好みはあると思いますが、霧の乙女号乗船、滝の裏側散策、テーブルロックからの滝見学の中で「これは別にしなくてもいいのでは」というものがあれば教えて下さい。 その他に「これをしたらいいよ」と言うのもあれば併せて教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

簡単にカナダ側へ行けますよ

😀
つぐみ
ナイアガラに懸かっている橋を渡るとカナダ側の税関があり 簡単に入国審査はおわります、霧の乙女号は時期により 順番待ちになることもありますね 車はアメリカ側に停め、歩いてカナダ側に行くことになります。 ミノルタタワーに登り食事をしながら滝の全景を眺めるのも おすすめです。 3時間では滝の裏側散策の時間はとれないとおもいますが‥ 霧の乙女号は是非体験してみてください。

何とかOKでしょう。

041
Ibis
橋を歩いて渡れば、カナダ側ですよね。 霧の乙女号乗船は絶対お勧めです。 上から見るとか、裏側から見るというのは、大して時間が掛からないでしょう。 行かれる季節、タイミングでの混み具合次第ですね。 先ずは、霧の乙女へ真っ直ぐGo! 余った時間で、ゆっくりその他は楽しみましょう。 私は3回行きました。上司の鞄持ちで、同僚と一緒に、夫婦で。 内、2回は霧の乙女に乗りました。 又、滝の近くのホテルの上部の階に泊まって、ライトアップを楽しみました。 それ以上に、絶景だったのは、早朝の日の出前後の景色でした。

それは難しい 1/2

041
ブルーフィン
マサチューセッツ州住まいです。こちら側(アメリカ側)は静かな観、あちら側(カナダ側)が圧巻、最も有名な瀑布が見られるサイドです。いらっしゃるのは4月内ですね、然程混雑する事は無いと思いますが、3時間で全てはもう絶対に無理です。これは予定変更して一泊なさった方が賢いですよ。ボート運行は確か4月も末の方だったと思います。天候次第で5月初になる事もあるそうです。今年のスケジュールはどうなんでしょうか、調べた方が良いですね。アメリカ側とカナダ側を急いで歩いて見て回るだけでしたら3時間でも大丈夫かもしれません。それにしてもこちら側からカナダ側に入り、又こちらに戻るのでしたら、入国手続きに時間が掛かるかも知れません。私たち夫婦は今迄に8回程行っていますが、毎回行く都度感激しています。

それは難しい 2/2

041
ブルーフィン
ボートの方は(Maid of the Mist)も毎回乗っています。さてそのボートは15分に一度の割合で出ていますが乗っているのは30分程です。これをゆっくり見積もって1時間、滝裏を見るのを矢張りゆっくりと1時間、物凄いスケールで落ちて行く瀑布を見るのを30分、アメリカ側で1時間(思い切り急いで)歩き回る、これは駐車場から滝迄結構歩くで。、こう書くと3時間半位で充分全て見る事が出来そうな感じですが、そんなに急いで見ても楽しく有りませんよね、それに計算のまま事は運ばないかも知れません。それですので、もう一度”一泊なさって下さい”とお勧めします。一泊出来るのでしたら http://www.embassysuitesniagara.com/?src=niagaraparks のホテルのレストランでお食事を。値段は然程高い事はありません。ここで写真を撮る価値は多いに有りです。 では楽しい旅を!

パスポートを忘れずに

041
すーさん
3時間かけてアメリカ側からカナダ側を歩いて公園をブラブラしてるだけでも気持ちいいと思いますよ。 私のオススメは、霧の乙女号乗船、滝の裏側散策、テーブルロックからの滝見学よりもタワーに上って、遥かかなたの地平線と滝を眺めるのをオススメします。 船に乗るのもタワーも天気次第でしょうけど。楽しんできてください。

アメリカ側から観光しました

041
ビビアン
 数年前にアメリカ側から観光しました。 ナイアガラの滝についてから3時間でしょうか? 私の場合はバッファロー空港からタクシーで行きましたが、30分以上かかったと思います。    霧の乙女号はアメリカ側でもカナダ側でも、同じようなルートを回りますので、アメリカ側から乗るのがお勧めです。カナダ側は混んでいますが、アメリカ側はすいています。私の時もアメリカ側は待たずに乗れましたが、カナダ側は並んでいました。アメリカ側からカナダ側への徒歩はすごく短いです。うろ覚えですが15分程度だったように思います。  滝の裏側の散策ってガイドつきのツアーですよね。 ものすごくすいてればいいのですが、そうでなければ3時間ですべてのアトラクションに参加するのは厳しいかも。  私が行ったときは、観光シーズンの夏だったこともあり、アメリカ側から霧の乙女号にのって(待ち時間なし)、カナダ側に歩いて渡って、霧の裏側の散策ツアーのチケットを買おうとしたら、当日分はすでに売り切れでした。

3時間だけでは足りない。

🐱
び~ば~
在トロントでした。 知り合いが来る度にナイアガラの観光に行ってました。 「霧の乙女号」はやはり目玉ですね。 ミノルタ、スカイロンタワー(個人的にはミノルタがおススメ)など高所からの展望も楽しいです。 アメリカ側ですが「風の洞窟ツアー」(Cave of the Winds Trip)もおススメです。ただこれは時期がまだ早そうですね。 国境はパスポートさえあれば「日帰り旅行です」との申告で簡単に往き来ができます。 ただアメリカ、カナダ側共に入国に際し順番に通過させるので、前の人が問題あるパスポートだったりすると時間が掛りジリジリします。 (観光名所なだけに、色んなパスポートの方が観光に見えてます) この様なトラブルの事も考えても3時間では短いです。 うちの定番日帰りコースは主に午前中に現地入りして霧の乙女号、滝裏散策、テーブルロックで記念写真、お昼、アメリカ側・風の洞窟ツアー、戻ってタワーの展望って感じでした。。 これにギフトショップ巡りも加わりますが。 霧の乙女号、とっても濡れます。カメラ等防水対策なさってください。

混雑してると無理かな?

💍
ゆうこ27
6月に行きましたが、シーズンなのでかなり待ちました。 絶対に外せない、霧の乙女号乗船は、カナダ側で30分以上並びました。並ばなくてすむ、アメリカ側をお勧めします。 滝の裏側散策ツアーは、チケットを買って3時間待ちでした。待ち時間の間に、テーブルロックで写真を撮ったり、滝の見えるレストランで食事しました。可能なら、1泊するのをお勧めします。 マリオットの滝の正面の部屋に宿泊しましたが、夜のライトアップは、期待はずれで、大したことはありませんでした。朝の景色の方がステキでした。 1泊した場合は、ナイヤガラ・オン・ザ・レイクへ行かれると良いです。 タクシーで$25ほどでした。

レスありがとうございます

041
ハラヘッターズ トピ主
たくさんのレスを頂き、本当にありがとうございます。 3時間だとあまり満喫できないようですね。 (ビビアン様、ナイアガラに着いてから3時間です) 4月にアメリカに行く予定だったのですが、 昨日主人から仕事の都合で4月に言われました。 早くて6月、遅くて9~10月でしょうか。 とすると、まさにシーズン時期になって3時間では絶対に回れないですね。 仮にオフシーズン時期に行くようになっても 慌しいスケジュールでは楽しめませんから、一泊はしようと思いました。 行くからには全て満喫したいので、ツアー当日分が完売なんてことがあれば 悔やんでも悔やみきれません。 タワーから滝を見ることは私の中ではさほど面白くないのかもと思っていましたが、 こちらでご意見を聞いて絶対にタワーに上ろうと思いました。 滝を見ながらの“ゆっくり”食事もいいですね。 3時間で帰ろうとしたら滝も食事も満喫できませんものね。 ありがとうございます。 朝の景色がいいとのご意見はブログ等でもたくさんありました。 こちらで皆さんのお話を聞けてよかったです。 一泊してきます!(旅行時期は未定ですが…)

トピ主です(個別レスです)

041
ハラヘッターズ トピ主
つぐみ様 カナダ側には簡単に行けるんですね。 手続きが煩雑かと不安でした。 ありがとうございました! Ibis様 これまで3回も行かれただなんてうらやましい限りです! 4回、5回とこれからも行けるといいですね! ブルーフィン様 お勧めのレストランを教えて下さりありがとうございました。 金額もあまり高くないとのことで安心しました! すーさん様 タワーからの展望を薦める方が多いのは地平線も見れるからなんですね。 地平線なんて滅多に見れませんから、今からとても楽しみです。 ビビアン様 ナイアガラはカナダ側の方が水量が多いので、霧の乙女号もカナダ側の方が絶景なのだと思っていましたが、ビビアン様のレスを読んで調べたところ同じのようですね。 霧の乙女号に乗船する際はアメリカ側からにします。 ありがとうございました。

トピ主です(個別レスです)

041
ハラヘッターズ トピ主
び~ば~様 アメリカ側からの風の洞窟ツアー、いいんですね。 一泊することにしたので、こちらも参加します! ゆうこ27様 ナイヤガラ・オン・ザ・レイク、初めて聞きました! 早速調べましたが、滝の壮大さと違ってとても静かな時間を過ごせそうですね。 上手く時間をやりくりして是非行きたいと思います!

お礼

041
ハラヘッターズ トピ主
トピ主です。 先月末にナイアガラの滝に行ってきたので皆さんに是非お礼を言いたくてまた出てきました。 いろいろ事情があり、1泊はしましたがあちらで行動できる時間は全部で7時間ほどしかなく、 したいこと全てをやりきった訳ではありませんが、 GW前の4月下旬の平日だったのですごく空いていて十分満喫できました。 Journey Behind the FallsとCave of the Windsが時期のためか一部のみの公開だったのが残念でした。 また是非行かないと!と思っています。 さて、私達はレインボー橋すぐ近くのホテルに滞在し、最初の4時間はアメリカ側からのMaid of the Mist、Cave of the Windsとアメリカ側の公園を歩きアメリカ滝を満喫しました。 翌日は早朝にカナダ側に渡りテーブルロックからの眺め、Journey Behind the Fallsを楽しみ、そこでお土産購入、アメリカ側に戻りまたMaid of the Mistに乗ってアメリカ滝の真横まで階段を歩きました。 それが私達のナイアガラの滝訪問になりました。 (続く)

お礼(続き)

041
ハラヘッターズ トピ主
ミノルタもしくはスカイロンタワーを登ること、Naiagara on the Lakeにも行きたかったのですが時間がなく行けませんでした。 前レスにも書いたかもしれませんが、実は今回は新婚旅行でした。 カナダのNiagara Falls観光局ではハネムーン証明書を発行してくれるとのことで行きたかったのですがこちらも断念(時間は辛うじてあったのですが、主人がMaid of the Mistにもう一度乗りたいというので諦めました)。 でも初日のMaid of the Mist乗船時は曇天だったので2日目の晴天での乗船はいい思い出になりました。 個人的な意見ですが、私はアメリカ側で滝を見る方が好きだったように思えます。 カナダ側はテーブルロックはありますが、滝を間近で見るという点ではアメリカ側の方が良かったような…。 滝に流れる川にかかる橋から川の流れを見れたり、公園を散策してゆっくりできたり…あくまでも個人的意見です。 皆さんのアドバイスのお陰で楽しい旅行になりました。 本当にありがとうございました! またいつか行ける日を楽しみに、日々の生活を送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧