去年の4月に会社が倒産し、それから求職活動をしもうすぐ一年がこようとしています。このご時勢かなりきびしいですね。もう20社以上応募していますが面接にたどり着いたのは4社ですが自己PRが下手なのもありまた年齢の壁もありで未だ先が見えません。
これまで正社員で働いてきたので今回の求職活動ももちろん正社員を希望していましたがいよいよ1年が来ようとしてますます焦りだし最終的にはパートのかけもちをと考えています。
パートではかけもちは当たり前のことと思っていたのですが色々調べると一日8時間の制限やらなにやら結構障害があることがわかり凹んでいます。私の考えていたのは昼間事務一日6時間程度 夕方4時間程度。(それでも生活はかなり厳しいと思われますが)この計画でいくと夕方の2時間分がオーバーして追加賃金が発生するとかなんとか。。。パートかけもちなんて初めてでどうしたらいいの?って感じです。バイト・パートのかけもちをされている方、どうされてるんでしょうか?