本文へ

悲しい40代

レス1
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
仕事
去年の4月に会社が倒産し、それから求職活動をしもうすぐ一年がこようとしています。このご時勢かなりきびしいですね。もう20社以上応募していますが面接にたどり着いたのは4社ですが自己PRが下手なのもありまた年齢の壁もありで未だ先が見えません。 これまで正社員で働いてきたので今回の求職活動ももちろん正社員を希望していましたがいよいよ1年が来ようとしてますます焦りだし最終的にはパートのかけもちをと考えています。 パートではかけもちは当たり前のことと思っていたのですが色々調べると一日8時間の制限やらなにやら結構障害があることがわかり凹んでいます。私の考えていたのは昼間事務一日6時間程度 夕方4時間程度。(それでも生活はかなり厳しいと思われますが)この計画でいくと夕方の2時間分がオーバーして追加賃金が発生するとかなんとか。。。パートかけもちなんて初めてでどうしたらいいの?って感じです。バイト・パートのかけもちをされている方、どうされてるんでしょうか?

ランキング

レス

黙ってればいいじゃん

041
40代求職者
休職中の40代です。私は3年間ダブルワークしてました。 1つは7H労働週5日、もうひとつは週4日で3~4H勤務。 自分で確定申告してたので言わなきゃばれないし、なんでもなかったですよ。 この間もハロワで応募した仕事が短時間(5Hパート)だったのでハロワ職員に聞いてみたら、非正規はダブルワークすることを禁止できない(雇い先が)とのことでした。もちろん2つの職場には迷惑をかけないことが前提ですけど。 税金関係は自分で確定申告すること。そしたら大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧