本文へ

何カ月まで正社員をめざしますか?

レス2
(トピ主 0
ハリー
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。

私は、28歳独身女、実家暮らしです。三月で会社都合の退職により求職中です。

今まで、パート(お惣菜接客)正社員・派遣(事務)と3社を勤めてきました。

次は正社員での就職をめざしているのですが、この企業でこう頑張りたいというビジョンがなく志望動機がうまく書けない状態です。

28歳なので正社員で働きたいと思っていますが4カ月も発つと派遣・パートで仕事を探すべきなのかな?とも思いますがこれ以上職歴を増やしたくない気持ちもあり

派遣・パートで探すことに抵抗を感じたりしています。

皆さんは、何カ月まで正社員をめざしますか?

ランキング

レス

何カ月とも言わず

041
紗希
私なら「決まるまで」目指します。 なので、とにかくブランクだけは避けて派遣やパートでも良いので働き続けます。 どんな雇用形態であっても働いていた方がビジョン(志望動機)を掴みやすいと思いますよ。

経済状況によりきり

041
シナチク
4か月も経つとやはり悩むでしょうね。 私も派遣をやってたときに、頭ではこれ以上派遣を続けるのはマズイ、少しでも早く正社員を見つけなければと思っていながらも、2か月目には焦りで一杯でした。 そういう時に、じゃんじゃん派遣会社から電話がかかってきて、履歴書も書かなくていい一流企業で聞こえのいい部署で楽な派遣へと流れて数年。 働きながら仕事が探せる性分なら、なんでもいいから働いてみては? 私は無理だったので、1年近く無職で粘りました。 上の方同様に「決まるまで」です。 どこかでこういう時期を持たないと派遣やバイトの連鎖から断ち切れないと思っていたし、不景気でなかなか仕事が見つからなかったからです。 あと、今の時代、志望動機ありきはないかも。 まずは自分が出来そうな仕事を探して、そこにこじつけた志望動機を書くしかないんじゃないでしょうか。 最初にこの企業でこの仕事でなくっちゃって決めつけてしまうと、ますます仕事が見つからない気がします。 派遣やパートを探すことに抵抗が出て来たのなら、今がチャンスな気がします。検討を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧