本文へ
  • ホーム
  • おすすめのBBクリームを教えてください!

おすすめのBBクリームを教えてください!

レス20
(トピ主 2
🐤
難民中
はじめまして。 30代半ば専業主婦。 肌のタイプは混合肌。 悩みは若かりし頃のニキビ痕と目じりの皺です・・・。 さて表記の件で教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 遠い昔に海外土産でBBクリームをもらい、ためしに使ったら、えらい目にあいました・・・。 基礎のあと、これ一つで済むというところに惹かれたのですが、どうも自分にはあわなかったようす。 イマイチ、クリームの色が肌に馴染まないし、何よりも匂いがきついことに閉口したものです。 そこでBBクリームは諦めてまたきちんと下地、日焼け止め、リキッドかクリーム、お粉と重ねていました。 が、先日、ドクターシーラボのBBパーフェクトクリームのサンプルをもらい、試しに使ってみました。 すると思いがけず肌なじみがよく、感動しました。 何よりも楽チンさに勝るものはありません。 早速、シーラボのBBクリーム(ナチュラル)を購入いたしましたが、使い心地、仕上がり具代、本当に満足をしています。 過去のあの失敗はなんだったというのか、と首をかしげるほどです。 そこで教えていただきたいのです。 わたしは欲張りなもので、「シーラボBBクリームは大変よかった!満足した!」で終われず、世間には他にもいいものがもっとあるのでは?と考えてしまいました。 皆様一押しのBBクリームを教えてくださいませんか?

ランキング

レス

MISSHA(ミシャ)のBBクリーム

🙂
みぃ
ミシャ M パーフェクトカバーBBクリーム がオススメです!! 私はどのファンデーションも合わなくて困ってたのですが、これを使い始めてからは肌の調子も良いですし、下地とかもいらなくてとにかくラクです!! もう4本もリピートしてます☆

シーラボ

🙂
ミルクパン
シーラボのナチュラル リピしてます。これより良いもの…ありますか?私も知りたい~

ハンスキンが好きです

🙂
こまつな
ユンソナのCMで有名な、【ハンスキン・プレミアムスーパーマジックBBクリームSPF30/PA++】を使っています。 ハンスキンは白いのが気になるという方も話も聞きますが、私は色白なのでとてもしっくり肌色に馴染みます。 無臭ですし、若干べたつきもありますが肌荒れしていてもしっとりと肌を落ち着かせてカバーしてくれます。 SPF30なのも気に入ってます♪ 厚化粧が苦手なので、BBクリームを塗った後はパウダーで軽く仕上げています。

おすすめ

041
non
私は カネボウのBBクリームを使っています。 私も外国のは 合いませんでした 色もだし なんかパサ着いて 日本製がやっぱり良いような 気がしました。 値段も 割引があって1300~1400円ぐらいでした

やっぱりシーラボ

🐱
ねこ
韓国人の友人にすすめられて色々試しましたが、やはり国産のシーラボに落ち着きました。 韓国製は色が合わず、青白いというか顔色が悪く見えてしまいました。 その中では、ミシャ M パーフェクトカバーBBクリームが色が選べるだけ、ましだったかな。 でも能面をかぶったような仕上がりで、見た感じはつやつやなのですが、白ニキビと角栓で肌が汚くなりました。匂いもきついので何が入っているのかしら。 以来、日本製にしようと思いトピ主さんと同じものに落ち着きました。 口コミが気になるのは、石澤研究所のナノーチェです。使ってみようかな。

ハンスキンの、

041
サーモス
ウォーターアクションクリームです。2本目使用中。 1本終わった時、浮気して国産の別商品を買ってみたんですが、石油臭くて、白浮きしてしまい またハンスキンのこの商品に舞い戻りました。 水が染み出るような緩めのテクスチャーで伸びもよく薄着き。 カバー力は期待できませんが、ナチュラルに肌色を整えてくれ、時間がたっても汚くなりません。 ちょっと近所に買いものに出る時とかジムに行くときはこれ一本です。

ナノーチェ 使ってます。

041
気分は新婚。
使い始めた頃は 独特のにおい(薬草のような?)が 少し気になりましたが 今はもう 慣れました。 夏は 汗で崩れやすい気がしますので ちょっと無理でしたが(リキッドファンデに変更) 今の季節は 大丈夫。 色も 私にはあってますし 仕事柄 薄化粧かつあまりにおいをさせるわけにはいかないので 便利です。 カバー力とまでは言いませんが 薄くしかつけないのに 私の場合しみも それほど目立たないかな。 肌の負担も 気になりません。 ですが シーラボの商品にも 興味あります。

シュラメック

🙂
shinko
シュラメック社のものをつかっています。 アトピー気味敏感肌で 韓国ものはことごとく合いませんでした。 つけたまま寝てもいい(寝ませんが)ほど 安心して使えるものです。

ナノーチェ

ナツ
日本人向けに作られたBBクリームという広告を見て、ナノーチェを買いました。 肌色もあうし、使い心地も軽くていいです。 のばした後はさらっと。 ハーブのような香りも好きです。 香料のようにキツくなくて。 初めて購入したBBクリームがこれなので、他と比べたことはないですが、 満足しています。

安いし日本のメーカーだから

🙂
みみ
カネボウのフレッシェルシリーズから出ているBBクリームを使っています。 お手頃価格だし国内メーカーだから安心して使える感じです。 使用感も好きです。

ミシャ

😍
syati
ミシャのシャイニー3本目リピしました。 韓国旅行のお土産で使ったのが始まりです。 マツキヨでも2,200円くらいで売ってました。 とにかく伸びがよく、少しラメが入っているので光の反射で綺麗に見えますよ。 普通にデパートで売っている高めのリキッドよりも全然優秀です! 私はBBをリキッド変わりに使っているので、その上にパウダー重ねています。 ミシャみたいに安い化粧品使っているのに、エステの人に化粧褒められましたよ。 ぜひ一度お試しくださいませ!

韓国のDr.MELAVAX BBクリーム

🐧
ぺんた
モデルの小泉里子さんのホームページ最初見つけたのですが、 韓国でインターネット販売しかしていない、 知る人ぞ知るBBクリームです。 ペプチド配合率が多く、シミ、くすみ、皺を取る効果が抜群です。 人にもよりますが1カ月で効果が表れるようです。 すこし値段は高いですが、ぜひお試しを。

トピ主です。

🐤
難民中 トピ主
皆様、回答、ありがとうございます! 改めて実感したこと、シーラボのBBクリームはやはりいいんですね♪、ということです。 おすすめいただいたBBクリームですが、知っているものもあれば知らないものもありました。 特にカネボウがBBクリームを出しているとは知りませんでした! 教えていただいたBBクリームを調べてみて、気になるBBクリームが出てきています♪サンプル入手が可能なら、まずサンプルを入手後、購入を考えてみたいと思います。 気分は新婚。さんのトピを拝見し、ハッと思ったこと。 今の季節、わたしもシーラボのBBクリームで特に問題はありませんが、これから夏になるとどうなんでしょうか? もしくは高温多湿な夏向けのBBクリームがありましたら、それも教えていただきたいと思います。 サーモスさんおすすめのウォーターアクションクリームなんかは夏向けなんでしょうかね~? 独身時代はお金のことを考えずに手当たり次第に試していましたけれど、今は専業主婦・・・。 家計と相談し、じっくりと選ばせていただきたいと思います。 引き続き、宜しくお願いします。

私もナノーチェ

🙂
色白おばさん
ナノーチェ使っています。 韓国のものはことごとく顔色が悪くなってしまい、国産で探しました。シーラボも良かったのですが、私にはナノーチェがとても合いました。 薄づきなのにそれなりのカバー力があり、手軽に使えるので手放せません。普段からこれプラスお粉で仕上げています。 お財布にも優しいです♪

参考になる過去トピ

🐱
マチルダ
「簡単メイクに欠かせない万能な化粧品を教えて!」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0119/288917.htm?g=07 ちなみに皆様クレンジングは何を使っているのですか? 固形石鹸でもいけますか?

洗顔は。

041
気分は新婚。
ちふれのウォッシャブルコールドクリーム使ってます。 これだけだとなんだか残ってる気がする・・・のであとで石けんも使います。(これだけは以前の残り物で インナーシグナルです) 夏はまたファンデを探さなきゃいけないのかな、と。 ナノーチェでも崩れなかったらいいのに。

私もミシャ

041
ダイアンE
他のクリームも使いましたが、ミシャが一番好きです。 PHF40のBBクリームは、夏の必需品です。

シーラボ、いいですよね

041
私も愛用しています。特に、シャイニーが良いですよ。キラキラ感は強くないのに、顔色がパッと明るくなります。オススメです。 韓国コスメのFACE SHOPのもお土産にもらいましたが、イマイチ私の肌には馴染みませんでした。

私も・・

041
けーしみん
使ってます。 母からおみやげで頂いたのですがすごく良いです。 atom美のBBクリームです。 同じ30代ということでおすすめします。 SPFは25で、濃いめのベージュですが、塗るとほとんど透明。 そしてカバー力があるのに重くない。 いままで外資の下地使ってましたが確実にまた買うと思います。

トピ主です。

🐤
難民中 トピ主
皆様、回答、ありがとうございます! 本当にBBクリームってさまざまなメーカーから出ているんだな、と実感しました。 全てを試すことはできないと思いますが、自分のためのBBクリーム!みたいな一本にめぐりあえる日を楽しみに色々と探してみようとひそかに決意しております。 貴重な体験談、知識、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧