本文へ
  • ホーム
  • オススメのBBクリームを教えて下さい

オススメのBBクリームを教えて下さい

レス9
(トピ主 1
🐤
はっち
オススメのBBクリームを教えて下さい。

使う人は 40代後半女性。
肌は 混合肌です。

私自身 化粧をしたことが
ないので全くわかりません。

また もらったら嬉しい
化粧品なども教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしも40代後半。

041
あゆりこ
いろいろ試しましたが、高価なものである必要はないという結論に達しました。 今はカネボウのフレッシェルのBBクリームを愛用しています。

フレッシェル ミネラルBBクリーム

041
さざんか
私は40代前半ですが、色々なBBクリームを使い比べた結果、 この商品に落ち着きました。 ドラッグストアで割引価格で購入出来ますし、 基礎化粧の後、コレ一つで簡単に薄化粧が可能です。 オススメします。

フォルミュール

041
シプレー
40歳・専業主婦です。 BBクリーム、いくつか試しましたが毛穴が塞がれてる感じや色味がいまいちで失敗続きでした… がその中でも、フォルミュール プロテクトBBクリームはヨカッタです。 色は一色ですが、使用感が重すぎずドクターズコスメなので安心です。 吹き出物も全くできませんでした。 あと雪肌精シュープレムのメイクアップベース。 BBクリームって言っていいのかな…程よくベージュで伸びがとても良い。(ワンプッシュじゃ多いかも) 肌のコンディションが良い日は、これとお粉で充分です♪ お出かけの時には、これのあとにシャネルのパウダーファンデ(ブラシで付ける)で完璧。 自然だけどキチンとカバーされます♪

フレッシェル

🙂
さくら
私も40代前半です。 私もいくつかのメーカーのBBクリームを使いましたが 今は、フレッシェルのBBクリームに落ち着いてます。 保湿ラインと美白ラインがあって両方とも使いました。 保湿ラインは春秋冬用に、美白ラインは夏用にと使い分けています。 自分の使った感想ですが、保湿ラインは 文字通り使用感がしっとりとしています。薄化粧程度のカバー力で肌に馴染む感じです。 美白ラインは、サラリとした使用感で日焼け止め効果も高いです。 しっかりカバー力がありも塗りすぎると白浮きする気がします。 少し前に、メイベリンから敏感肌の人でも使えるBBクリームが出たので 使ってみようかなと…思案中です。 BBクリームは、本当に色々なメーカーから出でいるので ご自身のお肌に合うメーカーのを使われるといいと思います。

私もフレッシェル

041
とも
40代半ばの女性です。 お高いものも試してみましたが、フレッシェルに落ち着きました。 カバー力はあまりありませんが、のびも使い勝手も良い優良コスメだと思いますよ。 但しプレゼントにするにはお手頃過ぎるかも知れませんね。 ドラッグストアで1300円ほどで簡単に購入できますから。 それから、もらって嬉しい化粧品は… 年齢が年齢だけに、やはり好みの使用感や色などがありますから、 BODYSHOPやLUSHのバスジェルや石鹸などはいかがでしょう? もう少しお高いなら、ロクシタンも良いかもしれません。 私ならそんな感じの物が嬉しいです♪

フレッシェル使ってます

041
匿名
フレッシェル使ってます。フレッシェル使ってる方結構いますね。伸びるし、薄化粧には持ってこいです。化粧水→保湿クリーム→フレッシェル→パウダーファンデーション→アイメイク→リップです。 薄付きなのに、きちんと化粧してるように見えます。 値段も安いので、ずっと使うつもりです。

リバイタリフト

041
のりこ
40代です。 ロレアルのリバイタリフトのUVブロックBBを使っています。 他のBBクリームも試しましたが、私にはこれが一番良かったです。 とても軽い使用感で良く伸びるし、 何と言っても肌呼吸が楽にできる感じがします。 ファンデーションを塗った時のような圧迫感が無いのです。 ただ、カバー力は期待しない方が良いかも。 普段はこれの上から軽くお粉で押さえる程度にして、お出かけの時は薄くファンデーションを重ねます。 SPF50でPA+++なので、日焼け対策も安心です。 この夏で1個使いきったので、2個目を買う予定です。

ありがとうございます!

🐤
はっち トピ主
あゆりこ様 さざんか様 シプレー様 さくら様 とも様 匿名様 お返事 ありがとうございます! とても参考になりました。 皆様がいち押しされる 「フレッシェル」と 「フォルミュール」を 今度 買いに行ってきます。 また もらったら嬉しい物として とも様が教えて下さった BODYSHOP LUSHのバスジェルや石鹸も 見に行こうと思います。 私一人では 何の知識も 無かったので皆様のお返事が とても助かりました。 本当にありがとうございました!

ハダラボBB

041
トリプルエイ
フレッシェルメイベリン本場韓国ものなどいろいろ使いましたが、肌への馴染みとカバー力のバランスはハダラボのものが良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧