本文へ

BBクリーム!

レス26
(トピ主 0
041
パンダ目
皆さん初めまして。パンダと申します。 この間友達に「IK○Oさんがテレビで紹介しててすごい良さそうだった」と、BBクリームを教えてくれました。 朝の化粧時間が軽減できる!と即購入(笑) 私は、最近乾燥がすごかったのですが、 BBクリームを使ってから肌の調子が良い気がします。 友達にも「パンダ目、肌がツヤツヤしてる」と言われました。 朝の化粧時間も短縮されて良いことずくめです! BBクリームは、色んな種類が出てるみたいなので、 どれが良いのか色々試してみたくなりました。 皆さんは、どのBBクリームをお使いですか? 何かお勧めがあれば、教えてください。 ちなみに私が使用してるのは、BRTCのホワイト&リンクBBクリームです。

ランキング

レス

テレビ、見ました

🐤
ばなな
便乗します。 情報よろしくお願いします。

飛びついちゃったら・・・

😢
ハヌル
楽○の3本セットを即買いしました。 ボーンスキンBBク○ームです。 でも・・・ 色目が私の肌と合いませんでした。 普段、オークルのリキッドファンデーションを使っていますが、そのBBクリームは色がオレンジというか茶色というか・・・。 とにかく日焼けした色!?って感じで、顔と首の色がくっきりはっきり違います。 もうがっかり。 これじゃ、韓流好きのお友達にも差し上げられないし・・・。 トピ主さんのお肌の色はどんな感じですか?

トピ主です。

🎶
パンダ目
レス有難うございます。 >ばななさん 皆さんから沢山情報が寄せられたら、嬉しいですね。 >ハヌルさん 私も普段オークルのリキッドファンデを使っています。 BBクリームは、色が濃いのが多いみたいですね。 私が使用しているのは、ピンクグレーっぽい色のクリームです。 最初は、大丈夫かな?と思いましたが、 つけてみると、意外に肌に馴染みました。 私は首の色の方が黒いので、ちょっと暗めの色の方が合うのかもしれません。でも、ハヌルさんのは日焼けした色って感じという事なので、確かにそのお色は厳しいかもしれませんね・・・。 ちなみに私は、目の下のクマが酷いので、そこにだけはコンシーラーを使っています。

エチュードハウスのです

041
キヨ
IKKOさんがテレビで1回目に紹介されてたものの、紫外線防止の入ってないものです。 普通に塗ったらどんより黒目の顔に仕上がってしまいました。黒いというか、オレンジぽいといいますか・・・。 美容液効果もあるとのことだったので、勝手に軽いテクスチャーを想像していましたが、いつもが薄いメイクのせいか厚ぼったくなりました。 今は日焼け止めと、パール入りのコントロールカラーとBBクリームを 混ぜて使っています。 その上からお粉もブラシでつけるし、メイク前に乳液もぬっているので 手間はあんまり変わらないかもしれません。 他のメーカーも試してみたいです。

買いました!

041
どら
買いました! 沢山のメーカーがあり迷ってしまったので、IK●Oさんが使用していたミシャのBBクリームにしました。安いし。 色は1色のみでした。色選べないなんて大丈夫かな?と思ったら、下地ぽくてほとんど色みはでない感じ?でしょうか。 ただ私はカバーしたい赤みやしみが少し気になります。 でも乾燥にはイイ感じがします。

可もなく不可もなく

041
taka
 私もテレビで見た後、すごく気になって テレビの影響で入手困難な中、テレビと同じもの(エチュードBB)を買いました。 使ってみた感想は・・・普通でした。 伸びは良く、色は若干濃いものの、肌になじむので問題ありませんでしたが、 テッカテカになるので上からパウダーして落ち着けて・・・としていると、 結局いつも使っているリキッドファンデと手間は変わらないなーと思いました。 あと気になったのは、クレンジングした後、ヌメヌメ感が残ること。 美容成分で潤ってるのか、それとも落ちてないのか・・・。 値段の割にはいい働きなのかな?という感想です。 テレビに踊らされてしまったような気もします(笑)

エリシャコイ

041
まゆ
BBクリームっていろいろあってどれが良いのか迷いますよね。 私はエリシャコイのを使っています。 本当はネットで他のを購入しようと思ったのですが、 近所で小さいチューブのBBクリーム(¥1,200)が 売っていたのでまずはお試しで購入しました。 BBクリームに日焼止めが入っていないようだったので、 SPF入り化粧下地の上にBBクリームを塗っています。 ツヤがでて、そこそこカバーもできてすごく気に入ってます! ファンデーション塗ったときよりも肌が綺麗に見えて しかも自然なんですよね~。乾燥もしないし・・・。 私はわりと白い肌で、エリシャコイは色が濃いめなのですが たたきながら薄く塗ると気になりません。 ほかのBBクリームはどうなんだろう??とちょっと 興味がありますね。

MISSHA

🐤
今日は焼き魚
ミシャのBBクリームを2週間ほど使用しています。 今週のおネエMANSで紹介されてました。 チューブから出したときはちょっと変な色味ですが、暖めて少しずつ肌に伸ばすとなじんできます。 日本国内向けで日焼け止め効果がないのがネックですが、しばらく使ってみようと思っています。 このBBクリームはすごく水をはじくので、汗には強いかもしれません。 他にはユンソナさんご愛用のハンスキンのBBクリームも使ってみたいのですが、お値段が高めでまだ手が出ません。 昨日春物の洋服買っちゃったし・・・しばらく我慢です。

私もミシャ。

041
んちゃ
韓国コスメのミシャ(1800円)を使い始めました~。ネットで品切れ続きでやっと入手! 私は素肌っぽいベースメイクが好きなので、気に入っていますっ。なにせくすまないのが良い!透明感~。 いままで日焼け止め+白粉で過ごしてきましたが(ポイントメイクとチークはバッチリ)、BBクリームなら粉いりませんね。カバーしてくれるから? ユンソナさんの肌の質感、いいですよね!ミシャ以外も使ってみたいけど…やはり値段が~。 とりあえずこれでいきますっ。

ミシャかな

041
のんの
わたしも昨年韓国のサイトでミシャ、ハンスキン、キャシーキャットのを購入しました。 ハンスキンは色味が白すぎ、キャシーキャットのは日焼け止め効果なしなのでミシャを愛用しています。 小さい子供がいてスキンケアに時間がかけられないので、化粧水→ミシャ→お粉でメイク完了です。 ソニプラにいくと最近エリシャコイのを見かけて使ってみたくなります。

ミシャのSPF42のヤツ!

041
babydiva
ワタシは外出しない時だけBBクリームつかいますが、ミシャの日焼け止め効果があるものを使ってます。 ネットショップの『COSME-NET』で買いました。2300円です。 SPF42、PA+++です。 匂いがあまり好きじゃありませんが、色も大丈夫だし、この上にノーカラーのパウダーはたいて 終わりです。是非チェックしてみて下さい。

私はパルガントン

🙂
achaponn
 昨日、ソニプラで買いました。25gで1890円也。SPFは15です。 エリシャコイもありましたけど、「UV下地を塗ってください」の様な事が書いてあったので、 他にも、BRCT(あれ?BCRTだった?)等、計4種類の中から、値段とUVミルク無しで済む と言う理由で選びました。今日が使い始めだから、まだよくわかりませんが、特にかゆみ等ないから、 私としてはOKです。 ミシャはやはり、通販限定ですか? 

トピ主です。

041
パンダ目
皆様、レス有難うございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 ミシャのBBクリームを使ってる方が多いようですね。 テレビでも紹介されたみたいで、カバー力もありそうでしたね。 パルガントンにもBBクリームがあるのにビックリしました。 気になってさっそく調べたら、色が2種類出てるんですね。 値段もお手頃で、気になります。 ハンスキンのも良さそうなのですが、値段が高いですよね・・。 エリシャコイのは、日焼け止め効果がないんですね~。 2個目にどれを買うかは悩み中ですが、買ったら報告します。

ボーンスキン

041
ミサコ
1週間前からボーンスキンのを使ってます。 どんなに良いものだろうと期待しすぎてたのかもしれませんが、実際にはテカリが気になり、BBクリームだけでは駄目かなというのが感想です。下地クリームのごとく使い、パウダーファンデーションを少しはたいてます。 TVでIKKOさんが昨年言ってたのは、どのメーカーなんでしょう? ミシャ説、パーフェクト説あるようですが。

参考になれば幸いです。

041
ジニ
主人が韓国人なので、BBクリームの噂はかなり前から 聞いていました。 私自身も、ほとんどのメーカーを試してみました。 IKKOさんが最初にテレビでお勧めされたのはTHE ETUDE HOUSE のもので、一緒に出演されていらしたユンソナさんはHANSKINの ものをお使いのようでした。 ちなみにTHE ETUDE HOUSEは大手の化粧品会社が安い値段で 出している化粧品(日本だと資生堂が出しているエテュセのような 位置づけです)で、高校生~20代前半の人をターゲットにしています。 とはいえ、品質は悪くはなく値段も安いので、普段使いにはぴったり かと思います。但し、色の補正効果は期待できません。。。 そしてユンソナさんが使っていらっしゃるHANSKINは、一番最初に BBクリームを出された会社で値段も安くはないのですが、スキンケア 効果などがあって、色補正もしてくれます。 この他、MISSHAやSKIN FOODなどいろいろなメーカーでBBクリームが 出ていますが、韓国人たちで一番人気なのはHANSKINのようでした。

私はHANSKIN

沙流
ユンソナの肌感がとても好きで買っちゃいました。 HANSKINでも何種類かBBクリームがあって、 私が購入したのは、PREMIUMマジック(SPF15)で4500円でした。 色味は少し白いですが、私は肌がアイボリー系なのでぴったりでしたよ。 購入時に頂いた試供品に、同じくHANSKINのPREMIUMスーパーマジック(SPF30)があり、 そちらも試してみましたが、夏場はスーパーマジックを使う!と決めました。 お値段もどちらも同程度でした。(とあるオクです) 黒のパルガントンをブラシで仕上げに使ってますが、 しっとりつや肌になって大満足です。 HANSKINは年齢層が~40代だそうで33歳の私には、 ぴったりだっかたな?と満足しています。 化粧持ちも良いですよ。

ETUDE HOUUSE

🙂
Tim Tam
私はETUDEのSPF30を買ってちょっと失敗。 香りが強すぎました。このBBクリームを使用してしばらくしても 香りが漂ってきて、ちょっと辛いのです。また私にはカバー力も 弱い気がします。ジニさんのレスを拝見したら、若い方向け なんですね・・・納得。 そこでHANSKINのスーパーマジックを改めてオーダーしました。 まだ、届いていませんが楽しみです。

ハンスキン

🐤
ひよ
BBクリーム、気になって調べて、ハンスキンが自分に合いそうな気がしたので、サンプルで試してみました。 キャビアとグッロシーです。 グッロシーはツヤツヤなので、単品ではちょっと使えません。ハイライト的に使ったり、この二つを混ぜて使っています。 私の肌は、カバーマークで見てもらうとブルーベースで、なかなか合う物が少ないんですが、キャビアだけだとちょっと濃いかなーって程度で、仕上げにパウダーで色に関しては問題ありませんでした。肌はしっとりします。カバー力はそんなにありません。肌がきれいな人に向いていると思います。 けっこう気に入ったので、これからの季節のためにプレミアムスーパーマジック(SPF30)のサンプルを取り寄せている最中です。こちらはカバー力もあるとか。楽しみです。

私もMISSHA!

😀
mmm
BBクリームって商品名だと思っていたら どうやら『韓国コスメのクリーム』なんですかね? 私はMISSHAのBBクリーム使用しています。 チューブから出した時のココア色にギョッとしましたが 私はコレの後に若干白っぽいプレストパウダーをつけるので ちょうど良いのかも、と思います。 IKKOさんの番組見たかったなぁ。 どんな感じで紹介されていたんでしょうか・・・。 ちなみに、MISSHAは新宿三越の店舗で買いました。 マスカラなども安い割りに優秀ですよ~。

トピ主です。

041
パンダ目
皆様、レス有難うございます。 色々な情報を頂き、とても感謝です。 先日、エチュードのBBクリーム(SPF入)を購入しました! ツヤは結構あり、しっとりするのですが、 カバー力がそんなに無いので、色付の下地みたいですね。 若い子向けだから、カバー力が無いのかな? ジニさんのレスをみてから購入すればよかった(笑) 次は、評判が良いミシャかハンスキンを試してみたいです。 また、ここで報告させて頂きますね。

ダイソー。

😀
つけまつげ
最近「BBクリーム」が有名になっているので、ダイソーで出ているものを買いました。 韓国製が優秀のようですがこれは日本製です。 けれど肌に密着してカバー力もありすごく良いですよ。 BBクリームってどういう意味でしょうね。

トピ主さま 横です  つけまつげさま

041
のの
BBクリームとは? BBクリームのBBとは、Blemish Balm(ブラミッシュバーム=欠点・傷を補うバーム)の略。美容外科の分野で、ピーリングやレーザー治療後の敏感な肌に塗れるよう開発されたアイテムで、美容クリーム、化粧下地、ファンデーションが1つになったクリームです。 と、化粧品サイトに書いてありました。

ののさま、ありがとうございました。

😀
つけまつげ
「BB」クリームってそういう言葉の略称なのですね。 ひとつ賢くなりました。 私は400円で買ったダイソーの製品しか使ってませんが、 確かに良いですね、BBクリーム。 保湿感もあって濃いシミも隠せます。 粉をはたけば透明感も出ます。 今度はミシャやハンスキンも試してみよう。 トピ主さま、横で失礼しました。 ののさま、ありがとうございました。

参考まで!!!

041
まろ
http://koreanstyle.livedoor.biz/archives/51010247.html に解説が出ています。 最近は便乗で偽物も出ているようですのでお気をつけ下さい。 各メーカーでSPFや香り等で違いを出しているようですね。 ちょっと通りすがりで気がついたのでレスさせて頂きました。。。

ハンスキン<エリシャコイ

😀
む~
BBクリームはリキッドのファンデより肌につけた感触が軽いので重宝してます。 休みの日もちょろっと出かけるのに楽チンだし(笑)。 ここ半月ほど使っているのはハンスキンです。 佐野のアウトレットに行ったとき、若干お安めで売っていたので買ってみました。 私は黄色系の肌なんですが、ハンスキンはちょっと白っぽくなります。 どうやら私の適色より1トーン明るいみたいです。 すご~く薄付けなんですが。 近々母親にお下がりする予定です。 ハンスキンの前に使っていたエリシャコイの方が色味としてはよい感じです。 UVカット成分が入ってればいいのにな~残念。

トピ主です。

041
パンダ目
皆様、お久しぶりです。 レスしていただき、有難うございます。 BBクリームの意味を今更ながら知り、勉強になりました! 有難うございます。 今自分は、ミシャのUV(SPF40)に落ち着きました。 お手頃価格のうえ、結構カバー力もあるのでコスパも良いですし、保湿力もいい感じです。 使い始めの頃に、私の求めてたのはこれだ!!と感激し、 友達にもすすめまくって、一時期ミシャの回し者のようでした(笑) ハンスキンも使用したのですが、 期待しすぎたのか、使い方がわるいのか、カバー力がいまひとつでした。(元々BBクリームに、カバー力を求めてはいけないのかも?) というわけで、今はミシャ一筋です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧