本文へ

わがままな私を叱って下さい

レス18
(トピ主 0
😨
ピノ
恋愛
結婚して3ヶ月になります。
夫は、朝5時に起きて、夜9時から10時に帰ってきて寝るのは11時半頃です。休みは週1回です。
週1回の休みは、ご飯食べる時とお風呂の時しか起きないのです。ずっと寝てます。私は一人、夫が起きるのを待ちますが、起きません。用事があって出掛けても、私がほとんど運転して助手席で寝てます。
寝不足なのも、疲れているのもわかる、けどたまにはどこかに出掛けたい。初めの1ヶ月は出掛けていたんですが、ここずっと出掛けれません。仕事から帰ってきても、テレビばかり見てほとんど会話なし、休みは寝てるのでもちろん会話なし。休みの度に、まだ寝るの?寝てばっかりやな、そんなに眠いのは病気じゃないん?週休二日の仕事を探したら?とかいろいろ言ってしまい、夫は休みぐらいダラダラさせてとか、優しくしてと言われます。
私は今は失業中で、夫に文句言える立場ではないのです。なのに、言ってしまうのです。

ふと、もし子供ができたらほぼ一人で子育てなんだろなって思ったり。

夫に対して優しくなれないし、思いやりが持てないし、ちょっと嫌いにもなってます。

わがままな私を叱って下さい。

ランキング

レス

それなら

041
背胡瓜亭
週休2日の仕事とやらを見つけてきて下さい。

こらっ!

パトリシア1972
休日は体を休める日。 旦那さんに向かって何ですかその態度は! 夫に対し優しくし、思いやりを持ちなさい。 夫が仕事をしやすいように、家庭の雰囲気を作るのは妻の務め。 家事育児も女の務め。当たり前なんだから愚痴っちゃダメ。

まだまだ甘えたい時期よね。。。

041
かんな
はじめまして。。。 トピさんは、わがままじゃないんじゃないかな? ごく普通に感じる思いだと思いますよ。 旦那様の怠慢。。。。悪いけど。。。 仕事は朝早くからおきて、帰りが遅い。。。 主婦のあなただって同じじゃないかな? 家事だって大変! 釣った魚に餌をやらない!とは、この事。 失業中でも家事をしてます。 夫婦なんだから変な気遣いはいらないと思います。 私も「甘えたいの。」って言ってみるのも良いかも知れませんよ。 頑張って良い家庭を築いて下さいね。

わかります!

💄
まだまだ蜜月でいたい時期ですよね。 ベタベタしてたいですよね。 でもきっと、ご主人様はあなたがいることで、今まで以上に安心してお仕事に頑張っていられるんだと思います。 死にものぐるいで仕事をしないといけない時期ってあるんです。 今がその時期だと考えてしっかり支えてあげてください。 それでもさびしくなったら、「あなたが構ってくれなくて、すっごくさびしいけど、今は我慢するっ!その代わり余裕ができたら100倍甘えるから覚悟しろ!」と可愛く宣言してください。

疲れすぎ

🐶
ともちゃん
激務でお疲れなのだろうとおもいます。 それは、週一日の休みは、心身ともに休まないと、 病気になってしまいますし、本当に眠らなければ、 起き上がれないくらいではないかとおもいます。 疲労を回復できる食事、サプリを取らないと、無理でしょう。 肝臓とか悪くしますよ。   とりあえず、すぐに転職無理なのですから、 疲労を取ってあげましょうよ。

思いやりだ大切です

🐱
雪之丞
失業中ということは、あなたも働いた経験があるのですね。だとしたら、仕事に疲れて、休みはゆっくりしたいという気持ちは理解できませんか?休みはパーッと出かけて憂さ晴らしという方もいますが・・・ きっとご主人は重圧のある仕事をしているのでしょう。毎日帰宅して、休みの日も家にいるのですから、いいじゃないですか?あなたがそういう考えや態度を取り続ければ、ご主人は外に安らぎの場所を見つけてしまうかもしれませんよ。 あなたは仕事をみつけて働いたらどうですか? 家にいるなら、ご主人が寝ていても何か自分のことをすれば良いじゃないですか。ご主人は起きたくても、起きればあなたのグチを聞かなくてはならないと思うと起きられずに寝ているのかもしれませんよ。

わかります!

🐱
子猫
私は共働きなのですが、休みに日にいつも寝てばかりの主人にイライラします。一緒に出かけたい!といつも思いますが、寝てたいとか、自由にさせてと言われると、何も言えなくなります。 やっぱりご主人は疲れているんでしょうかね?二人で共通の趣味を作ってみるのはどうですか?たぶん、ご主人出かけるのが好きじゃないんでしょうね。うちもそうです。ほとんど出かけないのですが、一緒に~行って、~を見てこようと言うとたまに連れてってくれたりしますよ。もちろん、当日いっても断られるので、前もって言いますが。 確かに週に1回の休みだと、家で寝てたい気持ちもわかりますしね。 でも、あなたの気持ちも十分わかります。毎週ではなく、前もって、いついつは~へ行ってみよう!と計画をたててみてはどうでしょう? そうしたら、その心構えがご主人もできて案外出かけるかもしれませんよ。

え?諦めちゃうの?

041
ぷくぷん
まず失業中とのことですが、本気で職を探すなり 家事はきちんとこなすなり、あなたがするべき仕事をこなしているという前提でレスをさせていただきます。 私を叱ってということですので、 あなただけが我慢するという方向で決めたということでいいですか? うちも似ている状況ですが、諦めてはいませんよ。 丸っきりこちらに合わせてもらうことは、 それはこちらのわがままですが 結婚って歩み寄りですもん、多少は相手にも歩み寄ってもらわなきゃ。 褒めたり、叱ったり、ふてくされたり、甘えたり・・・ いろんな手を使ってでも 楽しい結婚生活にしていきたいとは思いませんか? 努力を惜しんでは、何事もおしまいだと思います。

きついね・・

041
お疲れ様です
わがままじゃないよ~。 そりゃ毎週遊ぼうっていわれたらうざいと思うけど、会話がない食事とかないわー うちら夫婦はずっと何かおしゃべりしてるよ。 うちの旦那様も、朝から夜までお仕事だよ。 肉体労働のときも多いよ。 仕事してるけどでかけるときは、今は運転してくれるよ。 (交際の間は私がずっと運転してたけど) 失業中とか関係ないよ。 貴女は多分、会話がなくて寂しいんだよ。 そこが真理かと・・。 ひとそれぞれだから、ピノさんの旦那さんにキビキビ生活してよというわけにもいきません。どちらも間違ってはいないから・・・。 つまり、変わってもらえない限り離婚しない限りその生活が続きます。 ネットで叱られたところで、ピノさんの感じている心は変わらない。旦那もかわらない。問題はそこじゃないよ。 解決するなら「ふたりで歩み寄る」話し合いを。 それができないなら今のままです。

一緒に寝ないの?

名無し子
昼寝好きな私なら、一緒に昼寝しちゃうのに…。 旦那様が働いてる時は、絶対昼寝しない。 生活ペースを全て彼に合わせる。 で、寝るときは一緒。 起きてる時も一緒(物理的な意味じゃなくて)。 お仕事探してるんですか? 早く見付かるといいですね。 お金がないのにお出かけかぁ…。 旦那様のおかげですね。 遊んでいられるのは。 週休2日のお仕事にしたら、お出かけできないくらいお給料減るかも知れないし、そもそも今お仕事簡単に見付かりませんよ。 だから主様も失業中なんでしょう? 自分の分も働いてくれていると思って、その分家事を頑張って下さいませ。 有り余った体力は、旦那様のお仕事中にウォーキングなどで消費しちゃって下さい。

本当にわがままですね。

🐱
kazuki
そりゃーあなたは失業中で仕事していないから「仕事の疲れ」なんてないでしょうけど、 でも、ご主人は朝5時に起きて帰ってくるのは9時10時でしょ? もしや通勤片道2時間とか?電車に揺られてるだけでも疲れるってのに。 もしご主人がお仕事しなかったら、あなたは生活できないんですよ?そういうこと考えたことないの? 週一の休みぐらい寝かせておいたら?ご主人かわいそう。 >夫に対して優しくなれないし、思いやりが持てないし、ちょっと嫌いにもなってます。 じゃあ別れましょう。 新婚なのにこんなんじゃ、先が思いやられるわ。 何のために結婚したんだか・・・・。

新婚さんですね。甘~い甘~い

💋
ボンクレー
どこの旦那さんもそんなもんですよ。たぶん・・・ そして予言します。 子供ができたらトピ主さんの想像通りになるでしょう。 仕事しましょうよ。パートでもアルバイトでも。 時間があるから夫に文句が言えてしまうんですよ。 仕事しましょ~~!

ずっと前からのパトリシア1972です…。

041
パトリシア1972
上記のパトリシア1972さんではない方です。 いつもふざけたレスして怒られてるパトリシア1972です。 さてこのような悩みの場合は 一緒に仕事を探すとか職場を変えるとか、 一番簡単なのは一緒に寝ちゃうのはどう? 私は一緒に寝ちゃうタイプです。 駄目ですかね。 叱れないですね。 だって大変そうだもの。 こういうのってトピ主さんが悪いとかじゃないからねぇ。 かといってご主人が悪いわけじゃないからねぇ。 もうちょっと寝ないでくれれば。 時間を決めて起きてもらうってのは? 寝るのは半日ってことで。 駄目ですかねぇ。

夫は重労働

041
3児のパパ
休みが週一回ってキツイな。で、体力ないな旦那さん。 このご時勢、週休二日の仕事探すもの大変そうだ。 うーん、叱ってと言われても、叱れないよ。新婚だし、当然の事だから。 俺もよく近くの公園とか家族で行ってたけど、昼飯食って、寝て、帰る。だったし。旦那さんの気持ちもよく分かる。 でも、起きてる時も会話ないのはちょっとマズイかも。 そうだな、夫の立場から。 眠いのは体の欲求だから、どうにもならない。優しく尽くす素敵な奥様になられる様祈ります。

パトリシア1972さんへ

💋
ボンクレー
横です。スミマセン。 パトリシア1972さんってよくお見かけするんですが、 お二人いらっしゃったなんてびっくりです。

寂しいですね

😉
うぃー
一人家でもんもんするのは寂しいですよね。 またご主人もお仕事すごく頑張っておられますね~。 お二人とも別々に頑張っておられると思います。 私はご主人と同じような環境で働いてた事がありますが 本当に疲れが抜けないんですよ。とほほ。 帰ったらすぐ寝る!でなきゃ無理という感じ。 なので休みはゆっくりしたい・寝たいというご主人の お気持ち分ります。 でも相手にも悪いと思ってるんですよ。 悪いと思ってるけど謝罪して話し合う体力もないんですよ… 話し合いって結構体力いりますから。 身体のマッサージをする等労わってあげると良いかと思います。

ボンクレー様

041
パトリシア1972
横ですみません。 ボンクレー様 二番目(17時37分)のコメントを書いた者です。 私もびっくりです。 しかもこの方は真面目なコメント書いてますね。 私とは考えが違うようです。 どうしたらいいんだ…。

横ですが

😣
一般人
かんなさん >主婦のあなただって同じじゃないかな? 家事だって大変! 子供のいない家庭での家事はかなり楽だと思います。 働いたことないでしょ? >釣った魚に餌をやらない!とは、この事。 朝5時~夜10時までヘロヘロになるまで仕事に費やしたあげく こんな風に思われるって・・・恐ろしくて震えがきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧