本文へ

沖縄旅行

レス6
(トピ主 1
041
ぷー
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 来週末、家族で3泊4日で沖縄旅行に行きます。名護に宿泊します。 小学校低学年、2歳の子が一緒です。 海で遊ぶのは時期的に早いのでしょうか? 小さい子も楽しめるスポットはありますか? 食事どころでお勧めはありますか? また、服装は長袖一枚程度でいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

去年の4月末の行った海はちょっと冷たい

🐤
ローテン
去年、4月末に夫と行ってきましたが、 その時点では海はちょっと冷たくて、泳いでいる人も ほとんどいませんでした。 私たちはせっかく来たから入りましたが、ちょっと恥ずかしかったです。 観光客では「せっかく来たから入る」 という人たちもよくあるらしいですが。

経験から

041
久美子
数年前ですが、同じような時期に沖縄に行きました。 海はまだ早いです。 小さい子供なら、美ら海水族館がいいと思います。 服装は、私が行ったときは滞在していたときだけ天候が悪く、 18度前後でした。 東京から来た人にとってはあたたかいですよね。 普通に薄着でいたら、沖縄の人は 「寒いね。」といってコート着ていました・・・。 でも今の時期20度を超える日もあるくらいですし、 子供は半そででもいいと思います。 防寒用にジャケットやカーディガンがあるといいと思います。

沖縄出身です。

🐤
ななな
>海で遊ぶのは時期的に早いのでしょうか? 早いと思います!! 海開きは4月ですが、私は4月でも寒くて無理です。 特に名護などの北部は、那覇にくらべて寒く感じます。 >小さい子も楽しめるスポットはありますか? 定番ですが、ちゅら海水族館とかいかがですか? >食事どころでお勧めはありますか? またまた定番ですが、岸本食堂とか(沖縄そばやさん) >服装は長袖一枚程度でいいのでしょうか? 長袖一枚でもいいと思いますが、 風が強いので、気温よりも寒く感じることもあるとおもいます。 パーカー等、羽織るものをもっていくのがオススメです!! 沖縄旅行、楽しんでください!!

ウチナーンチュです

ふぇーかじ
ようこそ沖縄へ ・今日の沖縄は真冬並みの寒さが戻ってきました。いわゆる「わかりびーさ」和訳するとシーズン最後の「別れ寒さ」です。  来週のお天気が、気温20度以上で晴天でしたら海に入れるかもしれません。場所はちゅら海水族館近くのエクスポビーチ  小さいお子さんでも安心です。 ・遊ぶスポットは名護市連泊のようですので、ちゅら海、熱帯ドリームセンター、ネオパーク、パイナップルパーク  多野岳、北部だとこれぐらいしか浮かびません。 ・食事についてはネットでリサーチしてみて下さい。 ごめんなさいね! ・服装は気温が20度超だとTシャツでOKです。   楽しい、想い出深いご旅行になることをお祈りいたします

沖縄在住です

041
らぶぽてと
仕事の都合で沖縄に引っ越してきた者です。 沖縄は太陽が出るかどうかでまったく体感温度が変わります。 晴れた先週土曜日は「泳ぎたい」と思うほどの夏日、 風が吹きすさぶ曇りだった今日はエアコン&ホットカーペット稼働中です。 ●晴れだった場合 全身海につかるのは寒いかもしれないけど、膝くらいまでならいいかも。 名護からだと橋でつながってる古宇利島がドライブコースとしても、ビーチとしてもお勧め。 万座毛や今帰仁城も絶景です。 瀬底島や古宇利島には半屋外のカフェがあります。 あと名護というか本部の花人逢というお店も絶景&美味しいです。ここには手に入りにくいペンギン食堂(石垣島)のラー油が置いてある場合があるので見かけたら必ず買ってください。 ●曇り・雨の場合 風が強いと本当に寒いです。 暖かいものを一枚、というより重ね着じゃないとつらいです。 長袖Tシャツ+パーカとか。 ちゅら海とかパイナップルパーク、あとビオスの丘はやぎや豚に直接えさをあげられるのでお子さん喜ぶかも。 曇りでも紫外線は強いので、女性は帽子と日焼け止めをお忘れなく。

ありがとうございました!

041
ぷー トピ主
トピ主です。 ローテン様、久美子様、ななな様、ふぇーかじ様、ラブポテト様ありがとうございました! 皆様からのアドバイスを参考に、沖縄旅行を楽しんできました。 26℃の日もありましたが、やはり泳ぐのには早かったです。 一日だけ曇り空で肌寒い日があり、羽織るものを持っていって正解でした。 晴れた日はTシャツ一枚で過ごせ、東京に帰ってきて(13度)とても寒く、沖縄との気温の差を実感しました。 瀬底島、古宇利島にも行ってみました。本当に綺麗な海で感動しました。 パイナップルパークでは子どもたちがカートに乗って大喜びでした。食べ放題も良かったです。 美ら海水族館ではジンベイザメの餌付けを見ることが出来、イルカのショーも素晴らしかったです。 沖縄そばも美味しかったです! また、是非是非、沖縄旅行に行きたいです! 皆様、ありがとうございました!お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧