本文へ

メル友の彼の本心が知りたい

レス18
(トピ主 1
🐱
mew
恋愛
あるロックバンドの私設ファンサイトのチャットルームで 話したのがきっかけで気付いたら6年も メールをしている男性がいます。 その当時の恋愛の悩み相談にも乗ってくれて 落ち込んでいた時に、たわいのない話で明け方までメッセして その人の味気ない言葉でも救われました。 どんな悩みも親身になって相談に乗ってくれて、ちゃんと叱ってくれて… だんだんその人に惹かれて行きました。 このときはお互い恋愛感情があったと思います。 でも、そのメル友の男性は実際にお付き合いしていた 12歳年上の女性と結婚しました。 その時点で彼への気持は冷めましたが、 冗談っぽく「結婚していてもmewの事が好き」って時々言うんです。 今も、メールや時々メッセで話したりしています。 去年ロックバンドのライブが東京であったので その時、東京駅から会場まで(初めての上京なので)一緒に行きました。 会場ではメル友の男性は(友達と一緒だから)別でした。 その後も別々のまま連絡も取らずに帰りました。 初めて逢った印象が「玉木宏」似でイケメンで、 それ以来ドキドキしています。 やっぱりメル友の男性が好きだと言う事を伝えました。 前に「結婚していてもmewの事が好き」って言ってくれたのに 私が好きだとハッキリ伝えたら彼はちょっと引いてしまいました。 でも本心はどうなんだろうって考えると悶々としてしまいます。 彼に気持を遊ばれているんでしょうか?毎日不安です。

ランキング

レス

忘れた方が・・・

🐱
鏡子
既婚者ですよね・・ その経緯では、どう考えても貴方に勝ち目はないと思います。 私が彼の立場だったら、迷惑に思うんじゃないかな? 実際に逢ってみたら冷たくなったというのは、あなたが好みのタイプじゃなかったっていうこと。 気分を切り替えて、彼のことは忘れましょう。

でも、相手は既婚者なのでしょう?

041
Birdland
彼の本心がどうあれ、交際すれば不倫ということですよね? ダメですよ。

あわよくば

🐱
くさこ
主さんのことが本気で好きなら、まず結婚しないでしょう。 しかし、彼は結婚した。 そして、「結婚していてもmewの事が好き」と言う。 つまりは、うまいこと言ってつなぎとめておいて「あわよくば…」と思ってたんじゃないでしょうか。 でも、会ったら主さんの本気の「好き」に圧倒されて逃げ腰になった。 と推測します。

うーん・・

041
こあらっこ
残念ですが、気持ちを伝えたら引かれたというのが答えではないでしょうか。 彼が結婚する前に >このときはお互い恋愛感情があったと思います。 というのは、トピ主さんが思っているだけで、彼に恋愛感情があったとは言いがたいです。 好きだと言ってくれたのはメル友として好きってことかもしれませんし、彼としては気持ちを弄んだつもりは無いのでは。

イケメンの彼は・・

🐤
ダイエット中
あなたを実際見てタイプじゃなかった・・って思ったのでは? どっちにしろ相手は既婚者になってしまったんだし その恋はきっぱりあきらめて次いきましょ~。

既婚者に好意を寄せる女性 

😑
変なの
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0222/296733.htm?g=04 ここに書いてありますよ。

文字ではどんな風にでも言える

💡
サシミ
その人は結婚してるので その時点でアウトです 悶々するだけ時間の無駄です 文字だけの世界ではどんな言葉も言えますが リアルは別です もっと単純に考えてみてはどうですか? その人結婚してるんですよ? リアルで6年もつきあってたわけじゃないでしょう? その彼は貴方とのチャットが好きなんですよ きっと ネットの世界なんてそんなもの

遊ばれているというか 

勝手
結婚している人に本気になったらダメでしょう。 モテル人の社交辞令を真に受けない事。 都合のいい女になるのがイヤなら、離れましょうね。

パソコンの世界と現実の世界の違い

041
メル友多し
6年もメールを続けているっていうのはかなり長いですね。いろいろな相談にも乗ってくれたとのことなので、あなたからしたら彼は頼れる存在だったのではないでしょうか? でも彼は実際にあなたとメールしている期間中に年上の彼女と結婚しているのですよね?それは彼は現実を歩んでいるからだと思います。もちろんパソコン上のメル友としてのあなたのことは、「結婚していても好き」というのは分かりますが、だからといって実際に奥さんと別れて付き合ってみたい。という感情とは全く異なるものだと思います。 パソコン上で始まった仲、その後結婚に至ることもよくありますが、あなたの場合は6年間メル友を続けても、やはりメル友のまま。それはやはり彼はあなたのことはパソコン上での友達としてみているからだと思いますよ。でも決して彼は遊びとかではなく、あくまでもパソコン上で大切な人、というのがあなたなのだと思います。

あのね…

💄
jamming
本気じゃないから告白した時に引いちゃったんだと思いますよ。 しかも相手の方って結婚されてるんですよね? もし、相手が「俺も好きだ」って言ったとして 妻を捨ててあなたの元に走る…なんて思ってませんよね? これから相手があなたに好きだのなんだの言ったとしても 都合のいい女にしか見ていないと思いますよ。 既婚男性が恋愛的な好意を示したところで 9割9分の確率で冗談か、あわよくば遊びの関係を求めているだけです。 既婚の男に期待するだけ無駄ですよ。 トピ主さんがおいつかはわかりませんが 子供じゃないようですし、 さっさと違う男を探された方が賢明です。

これがバーチャルラブか

041
3児のパパ
思ったままのタイトルです。ハイ。 でも、その彼、チャットが嫁さんにバレると不倫だって言われちゃうな。 うーん、イケメンか、不細工でなくて良かったねとは言えない。 彼の本心が知りたい? ズバリ、妻以外の異性の友達。それしかないです。 良くある、不倫願望のある、ごく普通の男の子。 知ってて付き合ってるんだから、貴方も同罪。 恋の炎で火傷する前に、別れましょう。

被害者意識

041
出席番号3番
>前に「結婚していてもmewの事が好き」って言ってくれたのに >私が好きだとハッキリ伝えたら彼はちょっと引いてしまいました。 まぎれもなくこれが彼の本心。 彼の言う「好き」とあなたの言う「好き」に明らかに温度差があると思われます。 一概に、好き=恋愛感情とは限らない場合も多々あります。 あなたは彼の言う「好き」に過剰反応しただけでは?

残念ですが・・・

😢
りんごっち
同じような経験があります。 私の友達も結婚しました。 あーなんであの時告白しなかったんだろうとか思ったりしましたが、全て後の祭り。 私は今でも彼のことが好きですが、今は友達として好きであり、万が一彼のこと再度恋愛対象としてみるのであれば、彼が不幸にも離婚してしまった時じゃないかと思っています。(離婚を願っているわけじゃありません) 私の友達も私のことは大事な友達の一人と思ってくれています。 だからと言って結婚式に呼んでくれるのはちょっと正直当初はきつかったですけど(苦笑) けど彼が幸せになってくれればいいなーと思っています。 恋愛対象であろうが無かろうが、相手が大事であればあるだけ、相手が酷い人にならないようにするのも相手のためだと思います(今回であれば不倫関係にならないこと。もしなってしまったら私の場合大好きだった彼ってのは既に存在しないですね・・・) 行動するのであれば結婚する前が良かったですね。もう遅いです。 相手のために身を引くことも大事だと思いますよ。 いいお友達なのですから、その縁を大事に。

不倫したくて彼を追いかけてるの?

😑
何を期待して?
6年もメル友してて、何回会ったんですか? 会ったのは、単なる道案内程度の1回だけなら、あなたたち2人に恋愛感情はあったとは到底言えませんね。というより、全くないようです。 メル友として限定された範囲内で好きという意味です。 6年間も何事も起きなかったのですからそれが証明しています。 もてあそばれてもいませんし、付き合ってもいませんよね? 何回キスしました?あなたを抱きましたか? 本心って? しかも 彼は現実の世界で今の奥さまと付き合ってプロポーズして、結婚して今もラブラブであなたからの告白を受けて引いてるわけですから。 なのに既婚者に何を期待して6年間もメル友を続けてるの? 疑問だわ・・・。 不倫したくて続けてるの? 彼の本心も何も、彼がその女性と結婚した時にハッキリしてるじゃないですか?

mewです

🐱
mew トピ主
彼が結婚した時にメールやメッセは 少し自重したほうがいいかなと思ってたけど 「べつに実際に逢うわけじゃないし、悪い事じゃないんだから」と続けていました。 昨年初めて逢ったときに彼が 「やっと逢えたね」って私の肩を「ポンっ」てして 「荷物もってあげる」と言って私の手からカバンを取って持ってくれて。 ものスゴク優しくて、話した感じも落ち着いてて 私より8コ上で歳の割に(彼33歳)若々しくて 背も高くて、なにより「顔がモロ好み」だったのでドキドキでした。 彼が結婚して一度は気持にケジメを付けたのに、 それからのメールもメッセでも 「同じ毎日の繰り返しで変化のない生活だからmewのメールは楽しいよ」 「できれば花が咲く頃にカワイイコとデートできたらいいな」とか言うので 私とデートしたいって思ってくれてるのかなって、それだけでもワク×ドキです。 好きになってはイケナイのにどんどん好きになっていく 頭では分ってるつもりでも、心がどうしても落ち着きません。 もう、自分でも頭がおかしいんじゃないっかって怖いです。 どうすれば気持を切り替えていけるでしょうか。

ガンバって諦めようー

😉
りんごっち
2度目のレスです。タイプは違いますが当初の自分のようで気になります・・・orz 「若々しくて背も高くて、なにより「顔がモロ好み」だったのでドキドキ」この辺も全く同じ(笑) mewさんはまだまだ若いのだから、素敵な男性を見つけたほうがいいですよ! 私の場合知り合ったのが今のmewさんの年齢、それから10年後に彼の結婚という具合ですから! ちなみに私の場合は知り合ってから半年くらいから実際に会うようになっていました。 告白となると、振られた後のことを考えると、こんな人間的にも素敵な人と縁を切らないといけなくなるかもしれないと考えると、告白するよりも友達でいることを選んだ私。 いわゆる、「理想の男性像」だったんです。 彼が結婚するまで、彼も私もそれぞれ彼女彼氏が居た時期ももちろんあり、当時の彼氏と別れた後などは、やっぱり私はこういう人が良いんだよね(理想の彼)などと思ったりもしていました。 けど彼が結婚することを聞いたときに、私はどうして私じゃなかったんだろう?と考えてみたんです。 続きます

続きです

😉
りんごっち
彼はリアルで私より長く接してきた彼女と結婚したのです。 バーチャルでどれだけ長く接するよりも、リアルで過ごす時間のほうが当たり前ですが現実です。 もし、リアルで自分のほうが彼と一緒に過ごす時間が長ければ・・・ なんて考えても、あくまで「もし」の話。 今から考える余地のある「もし」であればいいのでしょうが、既に過去形。 妄想の範囲ですよ。 mewさんが彼を決定的に好きになったのは彼の外見を知ってしまったということですよね。 当の彼はmewさんのことを妹を見るように見られてるんじゃないでしょうか? mewさん若いんだし!恋もこれからですよ! 顔だけじゃなくて、本当に自分に合う人ってにもいるもんです。 勝手にこの人じゃないと!と思いこまずに、もっといい出会いを求めたほうがいいです(歳をとるのはあっという間ですから) そして誰かと出会って、恋をして、失恋をしてやっぱりあの人が理想だと思ってもいいじゃないですか。 だって理想なんですもの。 そういう繰り返しで自分に本当に合った人を見つけていくもんです。

意外でした…

💄
jamming
トピ主さんは私と同い年なんですね。 もっと子供なのかと思ってました。 恋をすることは確かに素敵なことですが、 もうお互いにいい歳ですし、分別くらいあるでしょう? 不倫をするということは相手の奥さんだけではなく、 その奥さんの家族、相手の彼の家族、あなたの家族、 もしかするとその全ての友人関係にまで影響がでるということです。 その覚悟はおありですか? その人たちの人生を背負う覚悟がありますか? あなたにその覚悟がないならば 彼に何も言わずに連絡手段を絶ちなさい。 引きとめられればまた連絡してしまうでしょう? 無理に忘れろとは言わないなんて甘いことは言いません。 あなたの行動ひとつで色んな方の人生が左右されるんです。 連絡を絶つのが辛いならば、私のせいにしてくれたってかまいません。 私に責められたから連絡をするのをやめると考えてくれて結構です。 一切を白紙に戻して、新しい恋愛をしなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧