本文へ

仕方がないのでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
恋するひつじ
ひと
私の父は74歳 家事一切をやらない昔堅気の亭主関白です。 自己中でもあるので、母に対してはわがままな子供のようです。何もできないので、母が年に1回の1泊旅行に行くのですら大騒ぎ。父の許しを得て出かけるのも容易ではありません。先日、母が兄弟と初めての海外旅行に誘われましたが、出かける日まで半月を切った頃から父の体調が悪化し食事もあまり食べられない、睡眠薬を飲んでも眠れなくなり結果、行くのをやめました。同世代の父親をもつ方、皆さんのうちでもこんな感じですか。

ランキング

レス

うちもです!

🎂
ケーキ
72歳の父がいます。うちも家事は一切やらず、出掛ける時は必ずお昼ご飯を用意して行かなくてはならず、父を置いて旅行になんか行けませんね。数年前に母と妹と3人で旅行に行き、父が一人で留守番でした。帰ってみるとガスレンジを空炊きしていまして、私達が居ない時にされてたらと思うとゾッとしました。それ以来、一人で留守番はさせられないと決めました。 プラス頑固で短気でわがままでイヤになる時がありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧