本文へ

子宮筋腫でも加入できる医療保険

レス2
(トピ主 0
🐤
ローズ
話題
32歳女子、独身、医療保険未加入です。 先日、健康診断で子宮頸がんの検査を受診した際に子宮筋腫と言われました。 今回は子宮頸がん検査ですので詳細は説明されず、早めに婦人科で検査するよう言われました。 まだ婦人科で検査はしてませんが、今月中には検査に行きたいと思ってます。 今から医療保険に加入できるものでしょうか? 保障前に発症した病気は対象外と記載されてる保険がほとんどなので、やはり加入は無理でしょうか? 医療保険に詳しい方がいましたら、ぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

かんぽの保険

うさぎ
日にちが経っているので、既に回答が出ているかもですが・・・ かんぽがお勧めです。 私は6年前の2月に筋腫が見つかり、同じ年の10月にかんぽの「特別養老保険」に入りました。 加入時に筋腫があることを伝えましたが、加入後2年経過してからの手術なら保険がおりると言われました。 先月手術を行い、退院後郵便局に書類を持って行き、5日後ぐらいに口座にお金が振り込まれていました。 実際にお金が振り込まれるまでは、審査などで引っかかって無理かもとドキドキしてましたが、支払いも早くて感動しました。 すぐに手術が必要な場合は無理ですが、まだ先にと考えているのならお勧めです。 ただ、民営化したので仕組みが変わっている可能性はあります。 保険は全然詳しくなくて、他の保険の事は分からないのですが、ご参考になれば幸いです♪

加入は出来ますよ

041
常子
加入できる医療保険はいくつかありますが、部位不担保が2~5年付くそうです。 私は核手術を受けたのですが、その後すぐに満期になってしまい、新たな保険に入りました。 他の部分で検討した結果、アヒルの会社にしたのですが、子宮全般は5年不担保になりました。 数年前、筋腫が見つかってに加入した友人は、パンダの会社で子宮全般が2年不担保、との事でした。 どちらも30代です。 保険会社に問い合わせても、条件については申し込みをしないと教えてくれません。 コンサルタントの方は、必ず条件が付くから、数社一斉に加入申し込みをして、条件を示してきた時点でどこに加入するか検討すれば良い、と言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧