本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 0歳と2歳、ベビースイミングに行きたいのですが。。。

0歳と2歳、ベビースイミングに行きたいのですが。。。

レス3
(トピ主 1
🐱
みぃ
子供
6ヶ月と、2歳の子がいます。 2人をベビースイミングに連れて行きたいのですが、 それぞれ親が必要で、レッスン時間がずれています。 0歳児が10時から、2歳児は11時から、のように スポーツクラブに託児はありません。 2人を連れて行っても、片方入れてる間、もう片方をどうしよう? という状態です。 あきらめるのがいちばん簡単ですが、 もし同じような方で、こうしました!という知恵がありましたら、 教えていただけませんか。 ファミリーサポートの方に、スポーツクラブ内で子ども見ててもらう方法を思いついたのですが、どちらも難しいかなぁ…とか、躊躇してしまっています。

ランキング

レス

3歳位まで待てないですか?

🐷
てろんてろん
上のお子さんのことだけになりますが、うちの近くのスイミングは確か2歳半~3歳位になると一人で入れるようになります。 3歳になる位まで待てないですか? 因みにうちの子は6ヶ月からスイミングやってましたが、自分の着替えとかもあるし二人いたら結構大変ですよ。

クラブのスケジュールにもよりますが

🐧
すいみん
トピ主さんの行こうと思っているスポーツクラブに土曜クラスはありますか? 土曜もレッスンがあって、もし土曜日にご主人がお休みなら、 ご主人と上のお子さん、トピ主さんと下のお子さんで参加してはいかがですか? ベビースイミングは親がいないと入れないから、 土曜日にクラスを設けているところが多いですよ。  それか、 入る曜日を兄弟で分けて、上のお子さんのスイミングの日は下のお子さんを時間託児、 下のお子さんの日は上のお子さんを時間託児に預ければ参加するのかいかがでしょう。 実際私と子供が参加していたベビースイミングクラスにもそうしていた年子兄弟のご家族もいました。 (近所に格安の託児所があったのでできたとおっしゃってましたが) ごめんなさい、週1回しかベビークラスがなければできない方法ですね…

ありがとうございました

🐱
みぃ トピ主
てろんてろんさん 2歳半からひとりで入れるっていうのは、いいですね! あと半年待てば、そんなことも可能になるんだと気づきました。 ありがとうございます。 すいみんさん、 ありがとうございます。近所のベビースイミングは、水曜日だけで、 時間帯が10時からと11時からなので・・・ う~ん、やっぱり難しそうですね。 土曜日に入れるクラブがないかとか、ほかの曜日がないかとか、 ちょっと探してみます♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧