本文へ

宅配の釜飯屋さん お寿司屋さんの仕事

レス3
(トピ主 1
🙂
おこわ
仕事
こんにちは。 春休みに釜飯の宅配屋さんでバイトしようかと思っています。 店内で調理(メイク?)する方です。 調理なんてできるのかなと心配です。店内ではどうやって作ってるのでしょうか。 「簡単です」とか書いてますけど、本当はどうなのかなと思っています。 バイトされたことのある方教えてください。宜しくお願いいたします。 また、通える範囲にあればお寿司の宅配店(メイク)の方でもいいかなとも考えています。 ご存知のかた教えてください。

ランキング

レス

それって

041
若ママ
店に聞いた方が早くて的確なんじゃないの? 小町で何日もかけてきくより、店に行って聞いたら30分程度ですんだとかいう話に見える。 だいたい立地も系列もいっぱいあるんだから店によってちがったりするんでない? 小町で聞いたのと違ったらどうするの? 「発言小町で聞いていたのと違います!」 って店に文句でもいうの?

釜飯はチョー簡単。

041
釜太郎
釜に米と出汁と具を入れて蓋をしたら、 コンロにかけてタイマーセットして終わり。 分量さえ間違えなければOKです。 宅配釜飯の殆どはこの方式のはず。 これなら初心者マークのバイトさんでもできます。 寿司は少し技術がいるかも。 シャリは大体、機械がやってくれますが、 多くの100円回転寿司と違い、 タネをのせるだけ、ではなくて握って形を整えます。 のせただけだと、配達するときに崩れてしまうので。 (ベルトコンベアの上で流れているだけで崩れているお寿司、 見たことありますよね?) 職人さんが一から握る宅配寿司もあり、 いずれにせよ、昨日今日入った未経験者に 任せてはもらえないと思います。 宅配業界にいた私が言うんですから、間違いありません(多分ね)。 春休み、ということなら学生さんでしょうか? 配達もできる人だと、喜ばれると思います。 お小遣い、稼いでくださいね!

ありがとうございます♪

🙂
おこわ トピ主
釜太郎さんありがとうございます! もう少しお聞きしたいのですが、釜飯のお米の洗米はお店でやってるのですか? それともそれすらもうパックになってるのでしょうか? 具材ももうパック状態なのでしょうか? 思いっきり初心者なので、変な質問かもしれませんが もし宜しければ教えてください。 お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧