本文へ

チョコレートの使い道

レス3
(トピ主 0
041
チョコ
話題
職場の方からお土産でチョコレートをいただきましたが、大量すぎるのと、味の好みが自分に合わず消費できません。
ちなみに戴いたのは、ハーシーズの一口チョコで、クッキークリーム、クッキーミルクチョコ、ミルクチョコが枕くらいの大きさの袋に入っています。

ケーキなども考えたのですが、この独特の匂いと味が苦手なの躊躇しています。

ハーシーズ独特の香りと味が軽減するレシピ教えて下さい。お願いします!

ランキング

レス

ガトーショコラ

🎂
Apple
実は私もハーシーズの味、苦手なんです~。 チョコレートは大好きですので、チョコを使ったお菓子はよく作るのですが、ガトーショコラとかどうでしょうか? こちらのレシピが好きで良く作っています。 http://www.e-gohan.com/recipe/409.html 思ったより簡単で美味しいですよ。 ハーシーズの粉っぽい味も気にならなくなるのではないかと思います。 是非お試しあれ!

ハーシーズつよし

🐷
ぶたこ
ハーシーズの独特のにおいは、凍らせても、ラム酒でごまかしても、溶かしてもだめでした。 まだやっていませんが、それを全部いっぺんにやったらどうかしら? 湯煎で製菓用のチョコレートとともに溶かしてラム酒を混ぜバニラアイスに混ぜ込む。キャラメルペーストとかあればさらに良いかもしれない。あくまで予想ですが。 あの独特の油脂の匂いはなかなか手強いよね。 どうかな?

ハーシーズは侮れません

041
あんじぇら
私もハーシーズ処理に苦戦したクチですが、あの独特な匂いに勝てるものが見つかりませんでした。 試行錯誤の上、なんだか分からない物体に変化したので、そんままご臨終となりました。 ハーシーズのまま食べるのが一番マシだった気がしてなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧