初めまして。私は27歳で看護師をしています。3年間付き合っている彼は41歳でバツイチです。彼が離婚をした年に出会いました。離婚理由は元妻の度重なる浮気(結婚当初より)、家事・育児放棄でした。元妻は慰謝料を払い、親権も面接交渉権も要らないと放棄したそうです。
初めはバツイチである事や息子(10歳)の存在に不安を感じましたが、時間を掛けお付き合いしていく上で、私の取り越し苦労だと感じる程、全てが良い関係となっています。
息子くんとも仲が良く結婚の話を具体的に進めているのですが、今頃になって元妻の存在が気になる様になってしまいました。元妻は実家に戻りましたが彼の自宅から非常に近く、近所にも子供の学校にも元妻の同級生、知り合いは沢山います。私が嫁げば、たちまち噂になる程の田舎です。
彼と元妻を繋ぐものは無く(私の存在も知りません)考え過ぎなのは分かっているのですが、心が晴れず苦しくなります。彼の地元で元妻を度々と目にする事が発端だと思います。頭では過去の事だと分かっているのに、不安と苦しさで目の前の幸せに喜べない自分が情けないです。どうか心の持ち様をご助言下さい。