本文へ

彼の元妻の存在…

レス5
(トピ主 2
凛々
恋愛
初めまして。私は27歳で看護師をしています。3年間付き合っている彼は41歳でバツイチです。彼が離婚をした年に出会いました。離婚理由は元妻の度重なる浮気(結婚当初より)、家事・育児放棄でした。元妻は慰謝料を払い、親権も面接交渉権も要らないと放棄したそうです。 初めはバツイチである事や息子(10歳)の存在に不安を感じましたが、時間を掛けお付き合いしていく上で、私の取り越し苦労だと感じる程、全てが良い関係となっています。 息子くんとも仲が良く結婚の話を具体的に進めているのですが、今頃になって元妻の存在が気になる様になってしまいました。元妻は実家に戻りましたが彼の自宅から非常に近く、近所にも子供の学校にも元妻の同級生、知り合いは沢山います。私が嫁げば、たちまち噂になる程の田舎です。 彼と元妻を繋ぐものは無く(私の存在も知りません)考え過ぎなのは分かっているのですが、心が晴れず苦しくなります。彼の地元で元妻を度々と目にする事が発端だと思います。頭では過去の事だと分かっているのに、不安と苦しさで目の前の幸せに喜べない自分が情けないです。どうか心の持ち様をご助言下さい。

ランキング

レス

田舎なので

nonnon
それだけ狭い田舎なら、元妻がいかに尻軽か(彼曰くですけど) 皆知っているので、片身が狭いのは向こうのほうじゃないですか? あなたと結婚が知れると、みじめで対抗意識を燃やして元夫と元の鞘に 収まろうと画策してくるかもしれませんね。気をつけて!! とにかく目の上のたんこぶは彼女でなくあなた。堂々としてください。

nonnonさま

🙂
凛々 トピ主
嬉しかったです。 力強いお言葉に励まされました。 堂々と自分らしく生活したいと思います。 ありがとうございました。

気になるなら止めた方がいいです

041
しゃけ
その悩みは一生続きますからね。 私は「元妻」の立場で思うのですが、彼がいう離婚理由を真に受けない方がいいですよ。 私の元夫は去年再婚しましたが、どうせ私の事を主さんの彼と同じ様な事を言っているんだろうなと思います。 でも、最初に離婚を申し込んだのは私の方で、理由はDVとモラハラだったんです。 別れたくないという元夫に気持ちを開く事が出来ず、それ以降家事は一切やらず、同じ家の中で独立採算制で暫く暮らしたら、向こうが「もう嫌だ」とさじを投げた結果です。 再婚相手は元夫と結婚して直ぐ子供を設けたそうです。 なので、主さんも結婚するなら、ふたりの子供を作った方が良い。 それには先ず彼と同意していなければね。 ひとり居るからもういい、と言いかねません。 私の元夫とはお互いが住む家は今でも近いし、共通の友人も居る。 向こうの嫁は気にしていると思います。 自分を棚においてなんですが、私が再婚するならバツイチはご免です。 出会った人がたまたまバツイチだったなんて言ってたら甘いです。 何につけ元妻の影が気になるものです。 だから、本当に心から愛せる人じゃない限りは止めておいたほうがいいですよ。

しゃけさま☆

🙂
凛々 トピ主
元奥様という立場からの ご助言を有難うございました。 私も子供を望んでいるので彼と話し合いたいと思います。 自分の不安要素をうやむやにせず、キチンと向き合ってみます。 有難うございました!

その状況なら

💋
ちゅちゅちゅ
彼らにこちらに来て貰いましょうよ。 結婚する、婿になってもらう、彼らの苗字も貴女のものに変えて貰う。 夫の家を処分して、貴女の希望する家で生活しましょう。 前妻の暮らしていた家よりも、新居探しを考えましょうよ。 前妻とその周囲の知り合いも「再婚して婿に行って引っ越した」で充分ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧