本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 連勤を、やめた方がいいというパート仲間

連勤を、やめた方がいいというパート仲間

レス3
(トピ主 0
😨
らら
仕事
前々から、私が連勤を承諾すると「やめた方いいよ、いいように使われているだけだよ」と言うパート仲間Aさんがいました。 私は、「そうですねー、まあ、これが何回も続く用なら言ってみます」と受け流していました。 私は、別に問題はなかったのですが。 そして今日‥‥。 「私、今月の〇日、希望休とるんだよね。それで、ららさん、また連勤になるでしょ~~‥??」 と言ってきました‥。 私は、思い切って 「私は別に連勤はやってもいいんです。どんどんAさんの分も被りますから。」 と言いました。 私が連勤をしたからといって、Aさんも連勤になるわけではありません。どうしたいのでしょうか‥‥? Aさんは、「わざと希望を取らないで連勤になるのか試してみた」とか言っていたときもあります‥‥‥。 あまりハッきりとは言いたくなかったのですが;毎月言ってくるので言ってしまいました。

ランキング

レス

うちにもいます、そういうパート仲間

041
違法派遣
うちにも家庭の事情であまりシフトに入れないパート仲間がいます。その彼女もシフトを交代してもらう事がおおいので口では自分はみなに迷惑かけてるとかいいつつ他の人が連勤だとそんなに働いてからだ大丈夫?などといいます。あんたがあまりシフトに入れないから他のみんながカバーしてるんだよ!と心のそこで毒づいてます。自分がシフト交代などが多く、目立つので他のみんなもあまり働かなきゃいいのにって思ってるみたいです。いっそ辞めてほしいと願っています。

妬み

041
ジウン
同僚が休んだ穴埋めとしてトピ主さんが連勤する度に、トピ主さんの評価はぐんと上がります。 同僚はそれが面白くないのだと思います。 例えば、会社がパートさんの誰かをリストラしなくてはならなくなったら、Aさんは候補になるかも知れませんが、トピ主さんはならないでしょう。 会社にとって貴重な人材だからです。 Aさんは妬んでいるだけだと思うので、聞き流せばいいと思います。

うちにもいます

041
まゆ
職場のIさん自分の都合で 休みだけじゃなく、出勤時間まで変更する人が、その穴埋めはだいたい決まった人間がすることに(お子さんの保育園のお迎えなどで、時間が動かせない方は無理なので) すると、人のシフトを見て、「休みこんなに間が空いて、旦那大丈夫なの?」とか 「休憩1時間半もいらないから、早く帰りたいって言えば」とか…拘束時間が長いのはあんたが帰っちゃうからよ! でもこの前 お店が暇だった時 店長に「Iさん(とアルバイトのKさん)今日暇なので、早上がりしてください」と言われて、翌日文句タラタラ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧