本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛中の彼に、思いを寄せている女性

職場恋愛中の彼に、思いを寄せている女性

レス9
(トピ主 1
041
ドミソ
恋愛
当方、同じ職場の彼と交際して1年になる女です。 彼との付き合いは順風満帆でおそらくこのまま結婚することになると思うのですが、私と彼の関係を知らない職場の女性が、彼に対して真剣に想いを寄せており…複雑な思いでいます。 その女性は真面目で大人しい雰囲気な上、他の女性社員とはほとんど口をきかない為、どんな性格の人なのかほとんど分からないのですが、きっと恋心には正直な方なのでしょう。彼への好意が明らかな行動が多く、職場内でも有名です。現在も、彼が立ち寄らざるをえない場所で、毎日待ち伏せを続けている始末で、正直ゾッとしたことさえあります。 そんな女性から、彼は今年のバレンタインに手作りチョコレートをもらってしまいました。この場合、どう対処したらよいと思いますか?とりあえず、ホワイトデーのお返しを渡す際に、彼女がいることだけでも彼に告白してもらうことにしましたが、何か他によい方法がありましたらご教示ください。職場内のことですので、できるだけ穏便にすませたく思っています。

ランキング

レス

手作りチョコって…

041
みつ
受け取っちゃったんですか?「すみません、彼女がヤキモチやくので受け取れません」とでも言えばよかったんじゃないでしょうか?彼女がトピ主さんであるということは言わなくてもいいと思いますし。同じ職場の人なら、ホワイトデーに何らかのお返しをしなければ角が立ちますよね?いかにも「義理」なお返しをするしかないと思いますが。 職場の人はトピ主さんと彼が付き合ってることは知らないのですか?彼からその女性に、彼女がいることをさりげなく伝えてはどうでしょうか?直接伝えなくても他の同僚に彼女の話をしてみるとか。(その女性に聞こえるように)あるいは同僚に協力してもらって彼女の存在を匂わせる話をそれとなく聞かせてもらうとか。 よっぽど鈍感でなければ、その女性も気づくのでは?気づいても諦めないという可能性もありますが。

もっと早く言えばよかったね。

041
あんにゃ
何でゾッとするの?彼女の一途な思いなんだから別に良いじゃん。 彼に近寄られて嫌なんだったらご自分の口からハッキリと「実は彼と付き合っていて」と言えばいいだけ。 影で、ぞっとするとか、待ち伏せする始末とか何も知らない相手があたかも悪いように言うのは間違っていますよ。 何でもっと早く教えてあげなかったの? 早く教えてあげていれば彼女もあなたも助かったのに。 ちなみに私も全く同じ経験があります。私の場合は仲良し同期が彼のことを大好きで相談されました。 その場で即付き合ってることを打ち明け泣かれましたがあと腐れなく終わりました。 彼に彼女もちだと言ってもらえるならそれでいいじゃん。

彼氏にはっきり言ってもらうしか

041
のーん
はっきりした態度を取れないあなたの彼氏が悪いだけ。なにチョコなんか受け取っちゃってるの?バレンタインデーに「彼女がいる」と言えばよかったのに。

普通に有難う、

🐶
ともちゃん
職場のことですから、彼は用心してお付き合いしている人がいることも 公表していないということですね。    職場恋愛は、最後まで全うできないと悲劇になりますから、大変失礼だが、あなたも注意しなくてはいけませんよ。  あなたの存在が表に出ると、大きな会社では、部署異動をさせられル事があります。    それで無くても、トラブルになることはあります。  其の、熱心な女性は、公表はしていないが、彼女がいるので、お付き合いはできかねる。有難うごめんなさいで、終わりでしょう。  それでも彼女があきらめるかどうかは、わかりません。  いつもの場所で待っているかもしれません。  でも、彼が、振り向かない理由がわかれば、失恋にたえるばかりです。  

お返しは事務的に

🐤
punda
手作りだといかにも本命!って感じですけど、告白されてはいないんですよね? それなら彼には、好きな気持ちには気付いていないふりをしてもらいましょう。 さっさと「彼女がいる」と言ってもらいたいとこですが、社内ですからね…言うとしたら、彼へのアタックが待ち伏せ行為よりエスカレートしたらで良いのではないでしょうか。 お返しはするなら事務的に、コンビニに売っているような無個性なものをオススメします。

??

041
ミルクティー
なぜチョコ受け取っちゃったのですか?その時に彼女いるって言えばよかったのに。私もトピ主さんと同じように社内恋愛で、職場の女性が彼に個人的に誕生日プレゼントを渡してきましたが、彼女いるからってきっぱり断ってくれました。その後すぐには諦めてくれず何度か食事に誘われたりしてたけどその都度けっこう冷たく断ってくれました。同じ職場だから波風立てたくないって思うのも分かりますが、ある程度きっぱりした態度を取らないといつまでも解決しませんよ。逆に期待を持たせるような行動を取る方が後々こじれます。

無口な女性程思いつめると後が怖い

041
3児のパパ
なるほど、貴方の立場は微妙ですね。 間違っても貴方が行動を起こしてはいけません。逆恨みは鬼より怖いですから。 ここはやはり、彼の口から、ホワイトデーの時に言ってもらうのが最善だと思います。 そう、やはり「君の気持ちは嬉しいけど、俺には付き合ってる彼女がいるから。いまは君のことは考えられない」辺りがベターかと。 そして、貴方は何もしない方がいい。と言うか、何もしてはいけません。 兎に角、ちょっとした事で展開が大きく変わるケース。慎重の上にも慎重に事を進めるのがよろしいかと。

彼の自由

041
個人主義
結婚という契約をしていない時点で彼は身内じゃないし、あなたの持ち物でもありません。 自由意思をもつ一人の男性ですから、色んな女性の中から伴侶を選ぶ権利があります。 彼女だから彼に手を出すなと圧力をかけるのは品がないし、アンフェアーでは。 実力で彼女の座を維持しましょうよ。 それから待ち伏せってのも偶然の可能性あります。

トピ主です

041
ドミソ トピ主
報告が遅れまして申し訳ありません。 結局当初の予定通り、ホワイトデーのお返しと共に、彼女がいることを伝える形で収束しました。私も色々と頭をなやませてしまいましたが、結局は彼の意志で自発的に動いてくれた結果が、このようになった次第です。結果、毎日の待ち伏せもパッタリとなくなり、どうやらこのまま落ち着くものと思われます。 こちらに投稿をした時点では気づけなかったのですが、その女性への不安よりも「ハッキリしてくれない彼をもどかしく思う気持ち」というのが、私の中にあったのですね。皆様からいただきましたご助言によって、自身でも気づけなかった気持ちのあり方を再発見することができ、大変感謝しています。 皆様本当に、親身なご回答をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧