本文へ

元彼のキープ 長めです

レス28
(トピ主 0
😭
あすか
恋愛
職場内で付き合っていた彼氏がいました。1年半ほど交際しましたが、結婚のことや私の気持ちに答えられない罪悪感から、振られてしまいました。別れる時、彼は「嫌いになったわけではない、今でも大切な人。本当に別れてよかったのか今でも考える」と言っていました。 私はまだ彼が好きだったため、復縁できたら嬉しいと伝えてはいました。 彼も復縁の可能性はゼロじゃない、とはっきり言っていました。 別れて2ヶ月、今でも彼とはLINEしたりご飯に行ったり、職場でも会話したり、という仲です。 「もし次の人にいくときや、ただ遊びたい、と思うなら私のことを完全に断ってからにしてね」と彼に伝え、彼も「今は何もないよ、当たり前だ、約束する!」と言ってくれていました。 しかし、実際蓋を開けてみると、同じ職場内で怪しんでいた後輩や、全然しらない女性が家に来ている形跡があったのです。 確かに、私とは別れてはいるので彼が何をしようと責める権利はありません。しかし、それならそれで正直に話してほしかったし、私にも優しくしないでほしかった。 結局疑ってしまった私も悪いですが、中途半端に期待させられ嘘をつかれたことが悔しくてたまりません。こんなに好きな自分も悔しいです。 私にこういうことを言う権利がないのは分かっていますが、慰めていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ただ自らキープされにいっただけでは?

041
復縁は望まれていない
>職場内で付き合っていた彼氏 >1年半ほど交際 職場恋愛だったのに、結婚には至らず、フラれてしまった。 >「嫌いになったわけではない、今でも大切な人。本当に別れてよかったのか今でも考える」 でも、結婚は出来ない(したくない)。 といったところでしょうか。 >まだ彼が好きだったため、復縁できたら嬉しい 未練があり気持ちもあるのは、フラれたトピ主さん側。 これがもう[=キープ]ですよね。 フラれた相手に復縁したい気持ちを伝えた時点で、キープに成り下がります。 職場では、仕事の話含めて会話しなきゃならない場面はあると思います。 >私のことを完全に断ってからにしてね LINEと食事するのをキッパリ切ってからにしてという意味? 「彼女が出来るまではこのままでいて」 でしょうか。 まさか、身体の関係はないですよね? フッた相手に約束なんてする筋合いないのは理解りますか? >怪しんでいた後輩や、全然しらない女性が家に来ている形跡 やっぱり、スッカリキープに成り下がって家に上がり込んでいたのですね… 自ら、キープに成り下がっておきながら、責める権利なんかないですし、元カノに「正直に話す必要」なんてないです。 都合いい関係でいたかった(トピ主が望んでいるならいいかって感じ)から、多少やさしくしていたのでは? 疑うって… キープの分際で(すみません)信頼関係なんて築く必要ないのですが。 家で問い詰めたりしたんでしょうか? 「復縁の可能性がゼロではない」 に、そんなに期待したトピ主さんがよくないです。 ゼロじゃないけど、おそらく1%ぐらいだと思いますよ? >こんなに好きな自分も悔しい これだけはわかります。 こんなキープ扱いされてるのに好きなんですから。悔しいですよね。 トピ主さんは、単なる元カノです。 元彼の女性関係に口出しは出来ません。

レスします

041
育メンではなく只の父
> 彼も復縁の可能性はゼロじゃない、とはっきり言っていました。 えーと… 0と100以外の可能性ってつまり曖昧って事ですよね? 復縁の可能性はゼロじゃないって、復縁しないとも復縁するとも言えないって思い切りハッキリしない言葉ですよ。 > 「もし次の人にいくときや、ただ遊びたい、と思うなら私のことを完全に断ってからにしてね」 すでに別れているのだから、こんな事言わずにトピ主様も新しい出会いを探せば良かったのに。 別に復縁する時はするし、しない時はしないので、執着するよりも、1度他の人にも目を向けてみれば良かっただけなのになと感じました。

トピ主様を一番慰められるのは、トピ主様自身だと思う

🙂
きっぱり別れて
悔しかったね、腹立たしかったね、嘘をつかないでとあれほど言ったのにね どう慰めていいか、わからない トピ主様が傷ついたことはわかるけど まだ、好きなの? キープで嘘をつかれていたことがわかっても、まだ好き? 私は、トピ主様自身を大切にしてほしい、大事にしてほしい こんな気持ちにさせる元彼とは、きっぱり別れてほしい キープなんて立場に甘んじないで 嘘をつかれるキープなんて、あまりにも馬鹿にされた立場だと思うよ

慰める部分がない

🙂
蒲田
結婚しろとプレッシャーをかけたから嫌われて振られたってことですね。勝手に期待して彼のせいにしてるけど、彼は悪くありません。 自分に結婚のプレッシャーをかけ嫌な思いをさせられ振った女に、他の女性の事を正直に話すとでも思ってたんですか?言うわけないじゃん、別れてもう関係ない人なんだし。 >もし次の人にいくときや、ただ遊びたい、と思うなら私のことを完全に断ってからにしてね 別れた男性にこんな約束を取り付けたり、思い通りにならないと彼のせいにしたり。こういうこところも振られた原因だと思う。 振られたのにいつまでも彼にまとわりついてるトピ主が悪い。

慰められないけど

🙂
職場恋愛なら、相手が慎重になるのも当然だと思います。あなた方が1年半付き合っていて、そのことは周りに公言していたのでしょうか。そうでなければ、彼にとってはすごくいろいろな人と付き合いやすい状況ですよね。 「復縁の可能性はある」と言いながら、別れるなんておかしくないですか。だったら、別れないでしょう?それは、あなたを振っても、あなたが逆切れしたり、おかしな行動に出ないための策だったんだと思いますよ。職場恋愛だからなおさら。 そもそも、振られる理由になった「結婚のことやあなたの期待に応えられないこと」って具体的にどんなこと?彼氏には、まだ結婚する気もなかったし、あなたに縛られたくなかったということでは?

うーん

🙂
ぽぽろ
初めまして。 結局都合よくキープされてますよ。本命ちゃんが忙しい時とか会えない時の暇つぶし要因です。 別れる男の常套句ですよ? 30歳になってもそんな言葉信じてるですか? そういってくれたもん!なんて可愛らしく信じていいのは20代の女の子までかな〜(笑) 厳しいこといいましたが、目を覚ました方がいいですよ。 私の知ってる人もそんな言葉をお守りにして生きて35オーバー未婚です。あとは、彼を信じて待ち続けた結果、彼はすでに結婚していたパターンの人も知ってます。

不思議・・

🙂
LW
>「もし次の人にいくときや、ただ遊びたい、と思うなら私のことを完全に断ってからにしてね」 これって別れた相手に言う事でしょうか?と言うのも別れても好きだから・・と自ら関係を続けていたのは主さんですからね。家に別の女性をあげた形跡があったようですが、主さんも彼の家に別れてからも行ってたのですか?彼がわざわざ伝えるとは思えないので。 ずっと恋人気分で居た所為で痛い目に遭っただけ!と思いますよ。ちゃんと一線引いてないからですよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
口ばかりだってそんな男 泣く男 嫌いになったわけじゃないとか言う男 は、責任逃れ、結婚から逃げ、他責にしたり覚悟がない男です。 見極めましょうね

慰め?

041
ん?
>嫌いになったわけではない、今でも大切な人。本当に別れてよかったのか今でも考える >復縁の可能性はゼロじゃない 第三者からすれば、ふんっと鼻で笑いたくなる台詞ではありますが。 つまり結婚を考えていたトピ主さんに対し複数の女性と関わって居たい元カレなのでしょ。 こんな男性だと例え結婚しても一人の女性に落ち着いていられるのか疑問も有りますが。 慰め?というか、別れて良かったねとしか言いようないですが。 それに別れたのですから、けじめとしてLINEだの食事に行くだのしないで完全に距離取った方が良いのでは? 同じ職場で顔は合わせないとならないかもですけれどね。 ホント同じ職場だと付き合っている時は四六時中一緒で嬉しいかもですが、別れたら嫌でも顔合わせ嫌ですねえ。 それに別れても相手が見えるから相手の言動も気になって仕方ないかもですね。 さっさと完全に距離取ってトピ主さんは他で婚活でもしてさっさと幸せになりましょう。 元彼は今でもトピ主さんは自分を好きと思っているので他の男性を気になりだしたら焦りそうだけれど。

別の見方ができませんか?

とくめい
彼は正直に自分の気持ちを言ってるし、行動してると思います。 ・結婚のことや貴女の気持ちに答えられないから、きちんと振ってる ・貴女を嫌いになったわけではないし復縁の可能性もゼロじゃないから、LINEしたりご飯に行ったり職場でも会話したりする >次の人にいくときや、ただ遊びたい、と思うなら私のことを完全に断ってからにしてね 振られた立場なのに随分上からな言い方するんだとびっくりしましたが、彼は貴女に嘘はついていません。 >同じ職場内で怪しんでいた後輩や、全然しらない女性が家に来ている形跡があった お付き合いしている訳ではない複数の女性が彼の家に遊びに来ていた、ただそれだけです。お付き合いしようと思ってる人はまだ居ないのだと思います。 貴女の立場から考えたらトピ文のような解釈になるけれど、彼の立場から考えたら「え?そんな風に思われたの?」ではないのかなと。 感情が混じるとうっかり勘違いします。気をつけましょう。

ビンボークジじゃん

🙂
八卦
現実を見た方がいいです。 ・1年半ほど交際しましたが、結婚のことや私の気持ちに答えられない これが全てです。 彼の言葉を行動を元に翻訳すると、 >嫌いになったわけではない、今でも大切な人。=嫌いじゃないけど好きでもないが、犬のように懐いて自尊心を満たすのに丁度良くて大切な存在 >本当に別れてよかったのか今でも考える=犬がいなくなるのはさみしい >彼も復縁の可能性はゼロじゃない=好きなら別れてない 今でも彼とはLINEしたりご飯に行ったり、職場でも会話したり→職場恋愛で揉めたら大変です。 ご飯は割り勘だろうし、暇つぶしです。 「今は何もないよ、当たり前だ、約束する!」と言いつつ 同じ職場内で怪しんでいた後輩や、全然しらない女性が家に来ている形跡 →家に来る程度なら何にもないと言う認識。 あすかさんに権利があるかないかと言うより、その人が、彼氏としてどうよ?というレベル。 終わった相手なら、次の人と出会うまでの暇つぶしの繋ぎでいいんじゃないですか? 家に行ったり恋人のようなことをしたらダメですけど、ご飯食べに行ったり、社内で雑談は非難されるようなことではないので。 もし彼の気が変わっても、よりを戻したらダメですよ。嘘つきてますから。 嘘をついて自分の欲求を満たすことに罪悪感のない人です。 そもそも罪悪感があるから別れてと言うのが嘘。 行動と言動が一致してません。 口だけの人は信用ならないので、結婚してからもチャンスがあれば嘘ついてなんでもするでしょう。 後輩ちゃんなどは、前カノと別れてフリーになった!と喜んで彼の家に遊びに行ってるのに、蓋を開けたら前カノも家に来てるし他の女も遊びに来てる。 ハッキリ言ってビンボー籤掴んでます。 結婚前でよかったですよ。 あすかさんもチョロい女で居続けて時間を無駄にするより、もっと誠実な人を探しましょう。

きっぱりやめる

🙂
マーメイド
同じ職場だから 彼も穏便に 別れたかったんでしょうね だから復縁の可能性も ゼロじゃあないとか 嫌いになった訳じゃあないとか 言ったんだと 思います、 けど復縁は なさそうですよね トピ主さんももう その彼との曖昧な関係は きっぱり やめて次いきましょう 30代ですよね? 早く新しい人に 出会えるように 行動した方がいいと思います

えーと

🙂
川田
えーと、慰めて欲しいんだ? 職場という普通逃げるのが難しい場所で、女好きの二枚舌がいて、大変だったね。 そんな男が大好きなおバカさんで、かわいそうに。 見る目ないし、運もないね。 花のいのちは短いよ。 そんな男に見染められるってことはね、貴女に隙があるよ。 遊ぶ男はターゲットに、鼻が利くからねぇ。 一刻も早く、その人から離れて、婚活しようね。

何言ってるんだか

🙂
見ちゃったね
自分からキープちゃんにしてくださいって宣言しておいて、何言ってるんだろ? 単に自分の描く筋書きじゃないだけでしょ? 振られてまだ期待するほうがおかしいよ。 相手ばかり責めてるけど、彼は貴方は眼中にないよ。 煩いから穏便に別れたいだけだよ。 別れるってそれ程大変なんだよ。 別れたら相手は氷より冷たいのが普通です。

復縁したかったら中途半端に期待せずきっぱり別れるべし!

🙂
なこうど
復縁したいと思っていたのなら、きっぱりと別れる事です。 矛盾しているように聞こえるかもしれませんが、別れても >彼とはLINEしたりご飯に行ったり、職場でも会話したり、という仲 これじゃあ、別れた意味ないですよね。別れても、元カノが周りをウロウロして、楽しく会話してくれるし、ご飯も一緒に行ったりじゃあ、付き合っている時とほぼ同じ状態、結婚迫られることもないし、他の女性にも目を向けられるし、彼氏さん、余裕でしたね。 キッパリ別れて、貴方と話もできない、仕事の愚痴も言えない、『アイツが居ない世界は灰色で寂しい!』と相手が感じなければ、復縁はあり得ません。 今後に活かしてください。

😅
禰豆子
慰めるといっても…ね 私がトピ主さんの友達なら、 「はい、次!」と喝を入れますかね。

うーん

041
くま2
それがキープというものでは? しかも本命から降格されたキープなので本命に昇格する可能性が極めて低いキープ。 トピ主さんも自分がキープされていると認識した上で、復縁の可能性に賭けて現状に甘んじているとしか感じない。 キープの状況の多くはキープする側の発想でキープになっているんだけど、このようなお別れ後のキープって実際にはキープされる側も認識済なはず。 つまり、トピ主さんも分かったうえでこの関係を続けているということ。 >しかし、実際蓋を開けてみると、同じ職場内で怪しんでいた後輩や、全然しらない女性が家に来ている形跡があったのです。 ただ単に現状はまだそっちの女性たちが本命になっていないだけ。 本命にしないお試しで終わらせるのかもしれないけど。 なので、未だ本命としてお付き合いをしているわけではないんだと思うよ。 >確かに、私とは別れてはいるので彼が何をしようと責める権利はありません。しかし、それならそれで正直に話してほしかったし、私にも優しくしないでほしかった。 厳しいけど逆恨みの範疇。 嘘も何も彼に自分の行動の申告義務はないよ。 少なくとも、お付き合いをしていないので。 思うに、現状トピ主さんと並行の女性たちがいるだけ。 本命が定まったならトピ主さんに伝えて今のトピ主さんとの関係を終了させると思うよ。 それまで都合の良いキープとしての交流を希望されるのかもしれない。 慰めるのは良いけど、自分のしていることが間違っているという認識は必要。 申し訳ないけど他責としか感じない。

慰めにならないけど。

🙂
猫丹
「私とは別れてはいるので彼が何をしようと責める権利はありません」 よく分かっているじゃないですか。 「それならそれで正直に話してほしかったし、私にも優しくしないでほしかった」 「中途半端に期待させられ嘘をつかれたことが悔しくてたまりません」 別れているんだから行動にそんな注文つけられる謂れは彼にはありませんよ。 あなたに気遣いしたい気持ちがあるなら別れてないでしょう。 ところでキープとはどういう状態? 未だに彼の生活に入り込んでいるなら疎まれてバッサリいかれるのも時間の問題だし、自らそういう扱いしていい女になっているのですよ。

次!次!

🙂
ぼん
なんにせよ、その人を即切って次に行きましょう。 時間の無駄です。 その気持ちを伝える必要もないし、次に行きます。みたいな報告もいらないと思います。 つまらない女になるのはやめましょう! その人はあなたの事を舐めてます。

目を覚ませ

🙂
ミニトマト
逃して惜しいと感じる存在ならそもそもフラれたりしないですよ。 はっきり別れを告げられているのですから、復縁の可能性はまずないです。 彼は可能性はあるとは言っているけれど、その可能性が1%であっても0ではないから、あると言うのは嘘にはならないだけです。 彼は既にはっきりけじめをつけています。 1%の可能性を70~80%くらいに考えているのだと理解した方が良いです。

悪縁は切らないと

😅
第3者
現状彼はフリーな状態を楽しんで居るのでは? 特定の彼女は居ないけど、ある程度モテルというか、それなりに女性からお声がかかるから、それに乗ってるのか、主さんという縛りがなくなってタガが外れて彼から漁りに行ってるのか両方か。とりあえず気になってた女性には行ってるんじゃないの?元々そう言う意味では女性には苦労しない男性なんでしょ。 主さんも復縁したい位だし。 復縁は無いよ。フッタ方が後釜に困ってない。むしろ、特定の彼女が居ない方が大っぴらに遊べる。 彼女にしてもいいというか、本命にしないと付き合ってもらえないレベルの女性が現れるまではこんな感じで、好きでも嫌いでもない中途半端な女性たちとテキトーな関係を続けるのでは?いつ切っても切られてもいいような。 お別れを告げた後は好きにしていいんだから、主さんもすっぱり別れたらよかったのに、自分からすがったら、キープでもいいって志願したのと同じこと。そこは彼を責めてもなぁ。自分が選択したのが、不幸だと思う。 別の場所で高望みせず、合う人を探す。その方が幸せになれる。

別に元彼は嘘は言ってないのでは?

🙂
人畜無害
元彼は、社内での「女性関係」を全部貴女に報告する義務はないというだけ。 別れた後も、貴女に親切に接するのは、同じ職場だから。ま、業務の一環です。 それを、元彼はまだ私に未練が?なんて都合良く想像する貴女が変なのでは? 元彼は超イケメン、モテモテ君じゃないかな?貴女を振った直後?から、別の女性の 影があるのは、余程モテるのでしょうね? 社内恋愛の「鉄則」は、自分には大丈夫なレベルの男性かを、良く見極めることがキモです。 よって、イケメン君には簡単には飛び付かないこと。ココを次回に生かして下さい。 よくイケメン君が、あんましパッとしない女性に声掛けして、ソッコー撃退されてますよね? 合コンなんかで。あれって、女性のほうが私にゃ無理って「即断」してお断りしてるのですよ。 熟練したイケメン君なら、そのことは良く理解してる。ちょっとレベル落し過ぎたかな?で、 オワリ。だから少しも落ち込まない。じゃ、もっと美人をハイ次って訳です。面白いですよね? このカラクリは、大抵の人は知ってるんじゃないかな? こういった恋愛上の駆け引きって、現実には、社内の水面下で日常茶飯事です。 だから貴女は振られた。ま、たまたま道端で自転車にでもぶつけられたと思って、 元彼のことは、諦めましょうよ。次回頑張ればいいです。悔しがってる場合じゃないですよ。

怖い

🙂
そら
彼はスッキリと別れたかったのにキープになったのは、トピ主さんが復縁を希望して納得しなかったからでは。 さらに、トピ主さんに誠実に正直に話しても、相手をしつこく問われ、どうして自分と復縁してくれないのかひと悶着したり、後輩女性への嫌がらせとかしそう。 そんな可能性が高いなら、ばか正直に話すことなんて絶対ない。 彼としては、トピ主さんとの社内恋愛での穏便なお別れを目指しているのだと思う。 復縁やキープは穏便な別れのための方便のひとつ。 そもそもトピ主さんの他責傾向や理不尽な怒りや、しつこさが怖くなって振られたのでは? 彼を好きなことを諦められなくても、振られた事実はしっかり受けとめ彼とは離れた方がいい。

キープのままでは辛いでしょ。

🙂
最近あんこが好き
主様、ご自分で今の立位置分かっていらっしゃるみたいなので慰めだけならですが。 早く次行って下さい。 ご自分が惨めになる前に。 元彼との綺麗な思い出だけ心に刻んで。 好きな気持ちあるなら、苦しいでしょうが都合の良い女でいたくないでしょう!

都合良く捉えすぎた

🙂
ふみふみ
えーと、慰めようがないです。 ごめんなさい。 >>結婚のことや私の気持ちに答えられない 彼の答えはこれが全て。 >>罪悪感から、振られてしまいました。別れる時、彼は「嫌いになったわけではない、今でも大切な人。本当に別れてよかったのか今でも考える」と言っていました。 そんな罪悪感で別れないと思うし、そもそも相手が好きなら別れない。 彼はこれ以上悪者になりたくないし、職場で接する関係だから言葉を濁しただけ。 嫌いになった訳じゃないイコール好きじゃなくなったってことです。 それをトピ主さんが自分に都合良く解釈してしまったんだよ。 復縁なんてないんじゃない? トピ主さんは結婚願望のある30代なんですよね。 そのトピ主さんと1年半付き合っても彼は結婚を考えられなかったんだから 復縁しても仕方ないと思うんだけど…。 頭を冷やして考えてみて。 もう彼のことは諦めて外に目を向けましょう。

慰めになったら幸いです。

🎶
szk
このままキープでも都合の良い女でも続けましょう。 彼の傍にい続けましょう。 10年~20年くらいして、もうしようがないから一緒に なるかとなれば大成功です。 ならなくてもずっとそばにいられればそれもまた良しでしょう。 慰めになりましたでしょうか。

ズルイ男

041
たこ兄弟の母
同じ職場なので、気まずい関係になりたくないから >別れて2ヶ月、今でも彼とはLINEしたりご飯に行ったり、職場でも会話したり、という仲です。 という関係を継続していると感じました。 >別れる時、彼は「嫌いになったわけではない、今でも大切な人。 これは彼の優しい嘘ですね。 嫌いになったから別れたのです。 正確には「好きではなくなった」「ほかに気になる人ができた」が、理由でしょう。 でも、正直なことを話したら主さんが傷つく…というよりも 豹変するのが怖かったのかなと推察します。 とにもかくにも、ズルイ男なんです。 フラれて、ではありますが、別れて正解だと思います。

キープは永遠にキープ

🙂
ぴーしゃ
って、言いますから。 トピ主はいつまでたっても本命には昇格できません。 それをよしとしますか? 苦しむだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧