本文へ

恋愛対象になるのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😢
とーとー
恋愛
主人の職場の女性(30代、独身)のことです。

以前の同じ部署で現在は部署は違うものの、仕事でかなりお世話になっているようです。
かなりキツイ仕事で、主人に愚痴を言ったりしているようです。
仕事のことはその仕事をしている人にしかわからないことなので、愚痴を共有することは悪いとは思っていませんが・・・

その女性が愚痴を言っているのは主人にだけのようなんです。

30代ならきっと常識もわきまえているだろうから既婚者で子持ちに手を出すことはないと思うんですが、主人を心から信じることができない自分がいます。

その女性が精神的にとても疲れているようだともきいています。

主人は趣味でイベントをやっていますが、そのイベントにも来たことがあるようなんです。
イベントは夜なため私は子供達がいるので行ったことはありません。

もし浮気したら私がどういう態度に出るか主人はわかっているはずなのでしていないだろうと信じたいのですが、バレなければいいと嘘をついている可能性も高いんです。

実際、飲み会で遅くなりそうだとしてもメールの返信は基本ありません。電話も取りません。
私のことは職場では自慢できる奥さんとして通っているらしいです。

女性がもし主人を恋愛対象に見てしまっていた場合、その好意を主人がわかって女性を意識してしまうことってあるんでしょうか?

これを食い止める方法ってあるんでしょうか?
よい知恵をおかしください。

ランキング

レス

かなり難しいですね

💡
一般論
女性がもし主人を恋愛対象に見てしまっていた場合、その好意を主人がわかって女性を意識してしまうことってあるんでしょうか? と問われれば殆どの場合「ある」と答えると思います。 ご主人を信用できないという根本的な理由はなんでしょうか? 誘いを断れないお人好しなのか、根っからの女好きなのか… どうすればいいかと聞かれれば、今の正直な気持ちを伝えることから解決への道が始まるのではないでしょうか…  事実を押さえて離婚をしたい訳ではありませんよね。

愛してらっしゃるのですね。。。

041
かんな
何も怪しいことないのに、悩む時間がもったいないような気がします。 既婚者、そんなに奥様が心配するほどもてませんよ。 自分の中の妄想で苦しまれてる感です。

既婚者はモテる

041
あきと
既婚者はモテます。 異性に相談しなければならないときは、既婚者が選ばれ易いです。 異性に相談した時は「下心で見返りを要求されないか?」と警戒するものですが、既婚者ならばその心配はいらないだろうということで、相談相手に選ばれるのです。愚痴の相手も同様です。 ただ、どちらか一方でも情がわきすぎてしまうと、不倫に発展することもあります。とくに女性から見ると、既婚者の男性は独身の男性のようにガツガツしていない分、大人の魅力を感じるのでしょう。 現状、そのようなきざしがあるのか解りませんが、ご主人のイベントにあなたもなんとか参加して、もしも彼女が来たら「○○の家内です」と自己紹介したらどうでしょう。 じかに奥さんを知っている方が、相手も罪悪感をもちやすくなります。

まず、母親である前に“女性”になったら

041
ろっく
キツイ仕事だったら、仲間同士で愚痴を言い合うのは仕方がないでしょうね。 こういうのは、そのキツイ体験をしている同士でないと話が通じないので相手も限られてきます。 しかし、独身女性が独身男性とする話でもない。 だって、所詮“愚痴”ですから、その中身は“良い”内容ではないです。 さて、男性は本能的に子孫を沢山残そうとするので基本浮気性です。 しかし、人間は本能だけで行動しているのではないので、その気持ちを全て行動に移す訳でもありません。 ご主人の性格や経験次第ですが、今までに浮気沙汰を起こした事がないのならば、あなたが一番ご主人にとって居心地の良い女性であれば浮気に走ることは少なくなります。 そこで今子育てで大変でしょうけど、時には母親を忘れて一人の女性として、ご主人と2人だけで食事に行ったり出来ないでしょうか。 男性って子供が産まれちゃうとどうしても家に給料を持って帰るだけのハタラキバチになってしまってそれバッカリになってしまうと心に隙間が出来てしまうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧