主人の職場の女性(30代、独身)のことです。
以前の同じ部署で現在は部署は違うものの、仕事でかなりお世話になっているようです。
かなりキツイ仕事で、主人に愚痴を言ったりしているようです。
仕事のことはその仕事をしている人にしかわからないことなので、愚痴を共有することは悪いとは思っていませんが・・・
その女性が愚痴を言っているのは主人にだけのようなんです。
30代ならきっと常識もわきまえているだろうから既婚者で子持ちに手を出すことはないと思うんですが、主人を心から信じることができない自分がいます。
その女性が精神的にとても疲れているようだともきいています。
主人は趣味でイベントをやっていますが、そのイベントにも来たことがあるようなんです。
イベントは夜なため私は子供達がいるので行ったことはありません。
もし浮気したら私がどういう態度に出るか主人はわかっているはずなのでしていないだろうと信じたいのですが、バレなければいいと嘘をついている可能性も高いんです。
実際、飲み会で遅くなりそうだとしてもメールの返信は基本ありません。電話も取りません。
私のことは職場では自慢できる奥さんとして通っているらしいです。
女性がもし主人を恋愛対象に見てしまっていた場合、その好意を主人がわかって女性を意識してしまうことってあるんでしょうか?
これを食い止める方法ってあるんでしょうか?
よい知恵をおかしください。