本文へ

30代の片想い・・・

レス4
(トピ主 2
😀
みゅう
恋愛
はじめまして。
わたしは30代独身女性です。
よろしくお願いします。

去年末くらいから、気になる男性が現れました。
その方は私よりも9歳上の方で、独身とわかっています。同じ組織の中で働いていますが建物が別で更に職種も全く違います。
建物も職種も違うので、仕事で関わることもありません。
仕事でその方がいる建物に行くことはありますが、行くだけで当然何もありません。

その方とは10年ほど前に、私と入れ替わりで異動になったことがあります。
以前に職場内でのスポーツイベントでご一緒することがてき、打ち上げでお話しをすることができ、わかったのですが10年前から私の存在を知ってくださっており名前も今の所属も知っているとのことでした。
がしかし、今は全然接点がありません。

スポーツイベントの時は他の社員の方の目もありますし、そもそも勇気がなかったこともあり連絡先を交換することがでしませんでした。
職場の先輩にその方も含む食事会をお願いしてるのですが、返事がありません。
その方自身もあまりコンパ的な食事会とかは好きではないらしくなかなか話が進まず企画倒れと言うか話が流れてしまいました。

もし、その方に会うチャンスがあるとしたらお昼休みです。
それも必ず会えるともかぎりません。
30歳を過ぎてそこそこたっているもので、どうすれば良いのかわかりません。

もし、お昼休みに会えたら連絡先を書いたメモを渡そうかと考えたりしますが、引かれたりしないか!?
何か良いアイデアは無いでしょうか?
またこのような経験をされた方、片想い中の30代の方、もしよろしければご意見を聞かせて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

渡していいと思います

041
発言男町
ずいぶん前から知り合っているのですから、連絡先を書いたメモを渡しても不自然ではないと思います。 昼休みに顔を見るなり渡すのは性急に過ぎますので、 最初は軽いおしゃべりをして、食事に誘う(これができたら苦労しないのだが)のはいかがでせうか。 そこで食事の誘い方ですが、 「近くにおいしいとんかつのお店があるそうなんですけど、よろしかったら一緒に行きませんか?」 という風に、「おいしい○○」という料理の部分をやや強調すると、自然さが保てるでせう。 (あなたとも行きたいし、うまい料理も食ひたい。この度合いを微妙なる50:50ぐらいに見せるのです) 連絡先は、たのしい食事会の最後に渡すと効果的だと思いますよ!

今現在

🙂
ささ
可能性として、超ミラクルが起こって、何もせずとも運命が引き合わせたかの様にトントン拍子に事が進むという、希望的観測を除けば、今現在全く接点が無い人にちょっと引かれる事ってそんなに困るかな? 逆に引かれるという事は、その人の人生に悪い方では有るけど印象と言うか、爪あとを残せたわけで。 その他大勢と比べれば前進とも言えるわけで。 結局は、誰だってヒロイン役が良いけど、無名エキストラで終わるよりかは最初は端役でも接点持つ事の方が重要じゃ無い?

トピ主です。

😀
みゅう トピ主
発言男町様 コメントありがとうございます。 色々と気にしてしまって動けないんですが、コメントを読ませて頂いて少し安心しましたし、勇気が出た気がします。 具体的な話の運び方など、非常に参考になりまた! ただお誘いするだけではなく、一言添えるということも忘れないように! 激しく納得しました。 ありがとうございました。

トピ主です。

😀
みゅう トピ主
ささ様 コメントありがとうございます。 なにもせず、いいとししてモジモジしてしまってました。 確かに、引かれることがそんなに嫌な事と思う必要もないかもと思ってきました。(単純です) 何か行動を起こさないと何もないですしね。 ドラマじゃないんですし。 キレイに話が運ばれるわけがない(笑) 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧