はじめまして。
わたしは30代独身女性です。
よろしくお願いします。
去年末くらいから、気になる男性が現れました。
その方は私よりも9歳上の方で、独身とわかっています。同じ組織の中で働いていますが建物が別で更に職種も全く違います。
建物も職種も違うので、仕事で関わることもありません。
仕事でその方がいる建物に行くことはありますが、行くだけで当然何もありません。
その方とは10年ほど前に、私と入れ替わりで異動になったことがあります。
以前に職場内でのスポーツイベントでご一緒することがてき、打ち上げでお話しをすることができ、わかったのですが10年前から私の存在を知ってくださっており名前も今の所属も知っているとのことでした。
がしかし、今は全然接点がありません。
スポーツイベントの時は他の社員の方の目もありますし、そもそも勇気がなかったこともあり連絡先を交換することがでしませんでした。
職場の先輩にその方も含む食事会をお願いしてるのですが、返事がありません。
その方自身もあまりコンパ的な食事会とかは好きではないらしくなかなか話が進まず企画倒れと言うか話が流れてしまいました。
もし、その方に会うチャンスがあるとしたらお昼休みです。
それも必ず会えるともかぎりません。
30歳を過ぎてそこそこたっているもので、どうすれば良いのかわかりません。
もし、お昼休みに会えたら連絡先を書いたメモを渡そうかと考えたりしますが、引かれたりしないか!?
何か良いアイデアは無いでしょうか?
またこのような経験をされた方、片想い中の30代の方、もしよろしければご意見を聞かせて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。