本文へ

妊娠中の肌荒れ

レス5
(トピ主 1
💄
コッペ
こんにちは!今妊娠中なのですが、妊娠してから顎と額のニキビ(かな?)が凄くて困っています。 ポツポツっていうよりもザラザラ・ブツブツと言う感じで赤くなってます… 出産で入院したらノーメイクじゃなくてはいけないので何とか改善したいのですが。何か良い方法は無いでしょうか?

ランキング

レス

私もひどい!

041
ひつじ
ホルモンのバランスが崩れているから仕方ないんでしょうねぇ。。 私は顔は少しですがなぜか首がスゴくて赤くポツポツと腫れています。 今だけともう諦めてます。。

大丈夫だと思います

🐤
まき
妊娠するとホルモンの関係でニキビが出来る人がいるようです 私も妊娠初期に一時ひどくなりました 妊娠後期、または出産後にはきれいに治る方がほとんどだそうです 皮膚科の先生がおっしゃっていました 私は残念ながら赤ちゃんが流れてしまったのですが、妊娠期間が終わると肌は見違えるようにきれいになりました ここ最近では一番きれいだっていうくらい透明感も出ました 安心して元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!

そうなの、そうなの!

041
さんた
そうなんですよね。妊娠中はホルモンバランスが崩れてるのでどうしようもないことが多いです。一番びっくりしたのは分娩後の自分の顔を見てびっくり!当然すっぴんです。そばかすが多い顔ですがそのそばかすの色が濃いのです!なんじゃ、こりゃーー!?ってくらい。出産後、シミが濃くなるっていう話をどっかで聞いたことありますがこれもそれと同じ?!・・とにかくしばらくしておさまりましたが(通常の濃さに)びっくりしました。と、同時に「妊娠、出産」ってすごいんだなと。カルシウムも不足になるということもそうですが母親の体の負担って大きいんだな、と実感しました。 でも分娩すれば一通り、おさまります。その後の授乳や赤ちゃんのお世話で生活リズムが崩れての肌荒れとかはありますけど・・。 でもそれも育児をしてればあっというまですよ。授乳期にも「葉酸」を摂るのがおすすめです。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!

だんだん落ち着いてきます

041
香菜
こんにちは、私も妊娠中(7ヶ月)です。 つわりのひどかった2ヶ月~4ヶ月くらいまでは、おでことあごにあり得ないくらいのニキビが発生して、とってもブルーでした。 妊娠するとホルモンバランスが崩れるのと、肌が敏感になるのもあってどうしても吹き出物が出やすくなるんですよね。 スキンケア用品を弱酸性のものに変えると良いですよ☆ でも、徐々に落ち着いてくるので、あんまり気にしないで大丈夫ですよ。 お体に気をつけて、妊娠ライフを楽しんでくださいね!

ありがとうございます!

041
トピ主です トピ主
皆さんありがとうございます!首にポツポツ出るのも辛いですよね。シミが濃くなるのもちょっとな~ やはり妊娠中はホルモンのバランスが崩れるからしょうがないんですね。 最近はもっぱらオールインワンジェルでお手入れを済ませてしまってます。それがいけないのかなとも思ったのですがそういうわけでも無さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧