本文へ

不安で不安でおかしくなりそうです。

レス6
(トピ主 0
😭
きーと
恋愛
結婚して5年になります。主人は基本メールの返信をしません。 たまに主人からくるメールは飲み会が入ったというメールとかだけ。 仕事もあるし私のメールすべてに返信しろというわけでもありません。 メールも一日一通送るか送らないかです。 飲み会で0時をまわってもメール返信もなければそこまで遅くなるとも連絡はない、電話も取らない。 私は愛されていないんでしょうか?馬鹿にされているんでしょうか? 妻として母としてもう自信がありません。 愛してないのなら触らないでほしい。 かわいいなんて言わないでほしい。 イベントのプレゼントをくれなかったと言われたけど、それは私の体調不調もあったし子供達の体調不調もあって買えなかったというのもある。 しかも高いものは嫌がるし服にも食にも興味のない人へのプレゼントを探すのがどれだけ大変なのかわかりますか? 何をあげたら喜んでくれるんだろうってずっとずっと考えているのに・・・・ 5年ぶりに過食嘔吐してしまいました。 主人に抱きしめてもらいたいのに抱きしめてもらえない。 きっと疑ったことで嫌な気持ちになっているはず。 涙が止まりません。 主人は本当に私のことを愛しているのか自信がありません。 自分の健康をも考えてくれない、毎日お酒は飲む、体を気遣ってこそ家族への愛だと思うのに・・・ 愛がないから毎日お酒を飲む? それだけ飲まないといけないほどストレスがある? 二人で仲良くやっていきたいのに・・・ どうしたらいいのかわかりません。 私がACだから?メンタルが弱いから? 子供もいて主人もいる「今」は夢なんでしょうか? 子供もきっと毎日ガミガミ怒るママなんていらないはず。 どうしたらいいんだろう。 どうしたら・・・ 主人が怒るのが怖い、人を嫌な気分にさせないで質問?できる方法が知りたいです。 不安で不安でたまりません。

ランキング

レス

安らげないんじゃ?

💋
匿名ハンター
私も彼氏のメールに返信しないし、自分からも送らないし、彼もメール送ってこないし、返信しないし ではいつ連絡取るのか? 一緒にいられる時間が作れるときだけです 2ヶ月に一度、彼の仕事が一段落つく瞬間、たった数時間 会ったらまた会社に戻っていきます 笑顔で送り出して、また数ヶ月連絡しない日々 辛いとは思いませんが、毎日顔が見られるあなたが羨ましい 毎日笑顔を捧げられるあなたが羨ましい 寂しいだけ? ほんの少し見返りがあればいいの、という気持ち? 贈り物に悩みますか では次は旦那様と一緒に、欲しい物を探しに行く事は出来ませんか? 通販じゃいけませんか? お酒が好きなら珍しいお酒やおつまみじゃ駄目ですか? 毎日飲むのは会社の付き合い?接待?不倫?ただの酒好き? 辛い悩みを抱えていない? マッサージは贈り物にならない? 何か証明が欲しいときの質問は、どう聞かれても不快な物です 純粋にどんな答えが出てもあなたを愛してると言える心境時に聞いて下さい その前にまず、愛してます と付ける事 それが出来るとき以外は、何を聞いても本音は手に入りません どちらかが嫌な気分になって終わりです

飲み会=遅くなる

💋
マドンナ
 「飲み会がある」というのはイコール「遅くなる」という意味だと思います。 トピ主さんは緊急の用事でメールをしたのですか?詳しい状況がわかりませんが、私は飲み会の時にはメールをしません。メールをしている暇っていうか、余裕がないので。飲んでるときって、酔ってて平常時より頭の回転も悪いし、相手と話をしているからメールに気づかないことも多いし、いちいち返信することはないです。特に職場関係の人との飲み会をしているときのメールは面倒。緊急なら対応するけど、そうでなければ放っておきます、私ならね。人前でメールを打つのは場が白けるし、目の前の人に失礼だからできない。どうしても返信しなきゃいけないときは、トイレでメールします。でもトイレを待っている人もいるし、頭はふらふらだし、なんかうまくメールができません。  うまくいえないけど、愛が欲しいなら、まずさきに愛を与えることだと思います。あとは離れているときじゃなく、一緒にいる時間をなるべく明るく楽しく安らげる雰囲気で二人ですごせるようしてみては?メールじゃなくて、優しいあなたの言葉で、美しいあなたの微笑みで、ご主人に接してみてはどうかな?

求めすぎ。

041
さささ
この本お勧めします。 怒らないこと アルボムッレ スマナサーラ (著)

なぜそう思うのかがわからない…

😨
なかたみ
結婚3年目ですが飲み会と聞いたら 「遅くなるのねー」と思うので、 午前1時とか2時過ぎなどの 「酔いすぎて帰れなくなってないか?」という時間にならないかぎり、 とくに連絡しません。 仕事関係の飲み会なら重要な話をしているかもしれないから、 こちらが救急車に乗るとか火事とかじゃないかぎり電話しようとも思わないし。 なので、 > 飲み会で0時をまわってもメール返信もなければそこまで遅くなるとも連絡はない、電話も取らない。 というだけの状況で、 > 私は愛されていないんでしょうか?馬鹿にされているんでしょうか? という方向に思考がいってしまうトピ主さんが理解できません。 メールの返信や電話の応答しないでバカにしてやろう、とか考えてるヒマ、 ないですから。 ちなみにわたしも、親にピアノ練習中に間違うと間違った指をマチ針で刺されたりなどの酷い目に遭ったACで自己否定感強い人間ではありますが、自分が社会で働いてきたことで飲み会と会社の仕事とそれを支える人間関係の質、などの関係を学習したのでこう考えられるのだと思います。 トピ主さんも視界を広げてみたらいかがですか?

自分が楽しい状態でいること

tomo
どんどん不安になり 深みにはまっていく 不安のトルネード 私、すごくわかる いつも自分が楽しい状態でいるってことは 家族のためにも大事ですよね 自分を大切にして、楽しいと思うことをやり 少しパワーUPされてはどうですか? 仕事で疲れて帰っても 不安そうな奥さんだと癒されないかも おどおどせず、はかえすくらいの気迫を持ち 家庭を守り、デン!としててほしいだろうし 疲れてたら、あなたの不安感情に引きずられ 不本意ながら怒ることにもなりかねないかと コミュニケーション能力って、大事ですよね うまくおだてるとか、ほめるとか、うまく甘えるとか 相手が喜びそうなことを考えてサプライズするとか お互いに仲良くいたわりあって、楽しく生活したいですよね 日々「感謝してます」とか「ありがとう」とか 惜しまず、口に出して伝えることも、大切ですよね 何かを言う時は、言い方次第で、男性側は不快になるだろうし、逆に こんなにあなたのことを愛してて大好き!っていう表現にもなるかも? 支離滅裂ですが、以上です

自戒もこめて

🐱
eyesy
私も、夫からの返信が遅かったり、 別々に休日を過ごしていて、一日中連絡がないとすごく神経質になってしまいます。不安からイライラに変わりまとまらない気持ちのまま夫に電話をし、怒りや寂しさをぶつけるので、夫の方は意味が分からずけんかになってしまうのです。 自分でもおかしいと思いますが、一日自分と連絡をとらなくても夫は平気なんだろうか」とか、「気持ちが無いから返信や電話を面倒くさがるのだろうか」と一人でどんどん思いこんで、しまいには「いい加減にしろ」と 夫を怒らせてしまうのです。夫も「自分は信頼されている」という気持ちを なくしてしまうでしょうし、悪循環で本当に嫌われていくんだろうなと 心から反省しています。実は今もそうしたけんかの最中です。私もやってみようと思いますが、2人の時間が作れたときに笑顔で、「いつも同じ事で嫌な思いをさせてごめんね」と自分の思考パターンを笑顔で話せたらいいなと思います。コメントが的はずれだったらごめんなさい。投稿を読んで、自分と同じような不安をもっている人もいるんだなと気づきましたし、私も努力してみます。お互いよい方向に 向かうといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧