夫と話すのも一緒にいるのも嫌で子供が出かけて2人になるのがすごく辛いです。40代後半の主婦ですが、子供3人今はパートに行ってます。3番目の子が幼稚園に行きはじめて仕事はじめました。それまで専業主婦でしたので家のことは、完璧にこなしてました。パート始めても頑張って家事、土日の子供の部活の送迎、お世話、学校の役員など頑張ってきました。それが当たり前だと思い1人でやってました。主人が単身赴任中だったから精神的にはとても楽で親子4人毎日楽しく暮らしてました。
2年前突然主人が単身赴任から帰ってきてそれまでの身体がきつくても子供たちとの楽しい生活から、楽しさがなくなりました。主人は、気が短くなるべく怒らせないように私は何か言われても言い返したりしません。一度あまりにしつこくどうでもいいことで怒ってくるので言い返したら、殴られて蹴られました。その時は自分も言い返したりしたからから悪かったかなと1人で泣いておわりました。でも最近やはりおかしい暴力ふるう怒って怒声をあびせるのは、我慢しなくていいんじゃないかと思うようになり主人と話すのも嫌で2人になるのが怖いです。最近は、家事もやる気がおきず最低限しかできません主人は休みの日はずっとリビングでパソコンか携帯のゲームばかり少し家事を手伝ってほしいです。というか私も仕事してるので何かしてほしいです。娘の塾の送迎も、俺は酒飲まないといけないから行けないと行ってくれませんだから私が頑張らないといけないのは、わかってますが時々情けなくてつらくて涙がでます。毎日朝6時に学校に送り夜11時に塾にお迎えを何年もしてます。夜だけでも代わってくれたらうれしいけど、毎日酒飲みたいそうです。そういう主人のためにご飯作ったり洗濯するのが本当嫌です。