本文へ

夫への小さな嫌がらせを教えてください

レス170
(トピ主 3
🐶
犬べえ
ひと
夫婦でいると、色々考え方の違いや腹立たしいことがありますよね? ガ~っと喧嘩して発散するのも手ですが、うちの夫は口達者で理詰めで来るので負けてしまうことが多いです。 ムカっとして抑えられる範囲のときは手帳に腹が立ったことを羅列しておくのですが、最近はちょっとした嫌がらせ(仕返し?)に楽しみを覚えるようになりました。 お弁当を白飯だけにするとか、花粉症の夫のためにたくさん換気をして部屋に花粉を呼び込むとか、部屋から出られないようにドアのノブ同士を紐でくくりつけるとか…。 でも他に思いつきません。 夫は「目には目を」的なこの手法を嫌いますが、私は大好きです。 「クッソ~!」と思わせつつも「こいつ、よく考えたな」と思わせるような意地悪をしたいです。 物を破壊するとかそういうのは望んでいません。 離婚する気もありません。 なにかいい案があったら教えてください。

ランキング

レス

お二人とも可哀想

kop
よく些細な仕返しをされるオット側の者です。 >花粉症の夫のためにたくさん換気をして部屋に花粉を呼び込むとか これだけはどうかお止め下さい。他は我慢しますから。

面白そう(笑)

🐷
黒い天使
1、歯磨きのチューブに洗顔フォームを詰めて置く。 2、紐靴なら、右足と左足を結んで置く。 3、自家製ミートボールの1つに辛子をしこたま入れる。 こんなんしか思いつきませんでした。 頑張ってギャフンと言わせちゃってぇ~。 成功を祈っております(爆) くれぐれも苛め過ぎないように。 末永くお幸せに。

怖い

041
猫のすけ
花粉症の人にわざと花粉を吸わせるとか、ドアノブをヒモで縛って監禁とか・・・ トピ主さんのやっていることって、「小さな」嫌がらせなんですか? それを小さいと呼ぶトピ主さんが怖くて気持ち悪いです。 お弁当を白飯は、大げんかした翌日にだったら、私もやるかもしれない・・・ やったことないですけど。 小さな嫌がらせって、 油断しているところを後から膝かっくんとか、 広いおでこに思いっきりチューとか、 ハグしてこそばるとか。 私だったら、そういうことです。

笑える嫌がらせ

とくめい
嫌がらせというか、いたずらみたいなネタですが… ●夫のパンツを、全てガチャピンとかのキャタクターもののド派手なものにする。 ●お弁当をキャラ弁もしくは白飯に海苔で「バ○」「○ホ」などのメッセージをかいたものにする。 ご主人がキャラクター好きでしたら効果がないでしょうね…

嫌がらせのつもりはなかったのですが・・・。

041
ともこ
貫禄が出てきたお腹を気にする割りに、ダイエットに熱が入らない夫が寝ている間に、 お腹に油性マジックで福笑いっぽい顔を大きく描いたことはあります。 翌朝起きて、シャワーを浴びる時に気付いたらしくて、 「しばらくサウナに行けない・・・・。」と呟いていました。 その10日くらい後に報復として、二の腕から手首にかけて「肉の振り袖」と大きく書かれてしまいました・・・。

洗濯をたたむとき…

KIKI
腹が立つことがあって、パンツを皆裏返しに畳んだことあります。 靴下を互い違いにしたことも。 靴下は面倒くさかったのか、キレてましたが、パンツの罪は軽かったようです。 裏返しにしてるとき、私も笑えました。

お手伝い

041
支配人
1.日の丸弁当にする  弁当箱の下におかずを入れ、その上にご飯を盛り、真ん中に大きめの梅干 2.醤油差し  新しい醤油差しを100円ショップで探し、黒酢を入れておく 3.おふとんを敷いたら  黄色いゴム手袋をひとつ置き、布団をかぶせる  怒られたなら「ご免なさい 片方だけ無くなって探していたの」と謝る 4.ししとうの天ぷらに 青唐辛子を2つぐらい入れておく  「辛い!!」と怒られたら「最近 目が悪くなって、洗ったとき紛れ込んだかも」と謝る 5.歯磨きチューブのところに練りからしを一緒に置いておく  怒られたなら「ご免なさい さっきから探していたの こんなところに有ったんだ」と素直に謝る 6.割り箸を使う料理を作り 割り箸を少し開いて接着剤でくっつけて置く  怒られたなら「割れない割り箸も入っていたんだ」と知らぬふりをする(絶対に笑ってはダメ) 7.迫られたとき  「この前のこと根に持っているから、謝ってくれないと言うことを聞いてあげない」と上手にでる。 なおこの案を実行し夫婦間に溝ができた場合には、支配人は一切関知しないからそのつもりで。

やり過ぎ厳禁!

041
まな
花粉症は辛そうですから換気はやめたほうがいいかと…。 さて、以前別トピで拝見して笑ったのは「夫のビジネスソックスを全部バラバラにしてタンスに入れておく」でした。朝、出勤前の旦那さんは大慌てしたそうです。 私が思い付いたのは、スーツのポケットにキティちゃんのハンカチを忍ばせておく、着メロをこっそり「アンパンマンのマーチ」に替えておく、位です。

あなたに離婚の意思がなくても

041
花粉症の夫と子供持ち
夫の方が離婚したくなるかもしれませんね。 花粉症なのに、窓を開放して花粉を家に取り込むなんて、嫌がらせにもほどがあるし、 笑えません。 何が「目には目を」なんですか?同じような嫌がらせをされてるの? 牛乳アレルギーの人に牛乳飲ませてるのと変わらないんですけど、分かってますか? 命に危険がないからいいの? 口でかなわないから白米だけの弁当って、ものすごく低レベルですよね。 私の夫も理詰め人間です。 口ではかないません。でも私は、時間をかけて夫を納得させたり、言い争わなくても すむようにお互いの考えをすり合わせて改善してきました。 今でも意見が合わないことはありますが、感情的にならなければ、理詰め人間相手でも 話し合いは可能です。 つまらないことに頭使わないで、もっと建設的な考え方をした方がいいんじゃないですか。 ま、あなたの夫がその嫌がらせを実は喜んでて、のろけトピなら別にいいんですけどね。

いたずら?

🙂
ペンギン
喧嘩した翌日のお弁当、それはそれはラブラブなデコ弁にしてやりました(笑)。 ハート! さくらでんぶ! LOVE!の文字。 恥ずかしくてかくして食べたそうですが、すぐ仲直り。 笑いがないとやはりお互い逃げ場がないので、 仕返しには『愛のあるいたずら』を心掛けております。 余談ですが、お友達は喧嘩した翌日のお弁当、二段とも茹で枝豆をぎっしり詰めたとか。 開けてびっくりですよね☆

手間を惜しまないなら。

041
よるくま
トピ主さん、これは夫婦の他愛のないじゃれあい、と 受け取っていいんですよね? なら、私がやった仕返しを伝授。 夫の大好きな漫画の単行本。 そのカバーと本体をバラバラに掛け替えました。 1巻を手に取ったつもりが内容はいきなり14巻、とか。 夫がそれに気づいたときには 私自身、何の仕返しだったか忘れたころでしたが。

肉体的にいじめるのはいけないと思うので

💡
irasari
玄関が内開き(内側に押して開く)タイプでしたら、 ご主人の帰るのを見計らって、ノブを押すと同時に扉を開ける。 =とっとっとっ、と前へつんのめる。すかさず「おかえりなさぁ~い!」とにっこり。 コタツを使用なさっているなら、ご主人の帰宅時間を見計らって、 テーブルに「お世話になりました」と書いた紙を置き、コタツにもぐりこむ。 =ご主人が紙を読んだな、と思ったら飛び出て「いっつもお世話になってまぁ~す!」と。 お弁当のご飯の真ん中に、紅生姜で大きなハートを描く。もしくは細切りした海苔で、「アイシテル」と書く。 なんてどうでしょう・・・

可愛いですね

🙂
サエタ
嫌がらせではなく 私はイタズラだと解釈して実行してます。 怒りつつも笑ってしまうような。 ◎シャワー中に温度設定を変える(ヤケド注意!3度前後で) ◎タバコを吸おうとしたらそ~っと灰皿をベランダに隠す あれ~?あれ~?とうろつく旦那にニヤニヤ ◎ヌイグルミに私の下着をつけて旦那の布団に寝かせておく 見つけたら「可愛がったって~」と一言 ◎タンスの旦那のパンツを小さく小さくカチカチにたたんでおく 裸でイライラしながらパンツをほどく旦那に爆笑 やる方も疲れるんだょ~ 報復もあるし(笑)

う~ん

041
はて
これはちょっと酷すぎです >お弁当を白飯だけにするとか、花粉症の夫のためにたくさん換気をして部屋に花粉を呼び込むとか うちも口では勝てないので、姑息な仕返しはしますが・・・ 同士よ!もうちょい笑って許せるレベルにしましょうよ・・・ お弁当は、ふりかけでハート型、海苔で「スキ」と書く (慌ててかき混ぜたそうです) 着替えに白ブリーフパンツかビキニパンツを用意しておく (笑いをこらえきれませんでした) 夜、カーテンをわざと僅かに隙間あけて、 デジカメで自分の顔写真をとり実物大サイズでA4サイズの 白黒印刷し、背景はカット・・・を窓に貼り付けておく (トイレでブラインドごしにやったら、掃除が大変なことになったので トイレ以外をオススメする) 夫の帰宅のほうがが早い日に テーブルにやかんとカップ麺だけを置いておく カップ麺の上に付箋で「これはダミーです。本物は冷蔵庫とガスコンロの鍋」 肩もみ券・肩たたき券をパソコンで作成 有効期限:当日(2010/3/15)限りと読めないぐらい小さい字で印字 寝る1時間前に渡す

レスします。

041
おさかな
良くないとかそういう倫理的な意見も出ると思いますが、わたしはいいと思います。コミュニケーションの一環として、言葉以外のものってありじゃないかなあ。 わたしはパートナーがバイクに乗るんです。そして、メットはフルフェイスを使っています。なので、すごく嫌なことがあってそれがどれくらい嫌かが伝えられなかったり、相手が理詰めで「それは嫌なことじゃない」とわたしの気持ちを聞いてくれなかったときは、冬であればメットの換気用のダクトを全開にしておき、夏であれば全部を閉めておきます。大変に地味なのですが、それに気がつくと、 「ごめん、あれは本当に嫌だったんだね」 とあやまってくれます。 仲良く喧嘩をなさってくださいませ。

離婚

041
はぁ?
あなたにその気はなくてもいつか離婚されますよ。 夫にも感情があります。 馬鹿なことはやめなさい。

なんだかな

041
そーですね
いやがらせではないのですが、見解の不一致によりイライラさせられることがあります。 それは、キッチンと洗面台の『お湯と水』 私はキッチン→お水、洗面台→お湯なのですが、夫は逆です。キッチンに関しては、お湯もお水を使うのでそれほどイライラしないのですが、洗面台が水モードになっているとかなりストレス溜まります(笑) だからといって「使ったらお湯にしておいてね(怒)」とはいいません。お水からお湯に変えればいいだけですから。 ただし、かなりイラっとくるので、よろしければお使いください。

ささやかな嫌がらせ

🐴
モリリンマンロー
靴下を片方だけ裏返しにしておく。

私の場合

🐷
ぷくり
夫47歳です。 ムカついた時、「これ可愛いよ~♪似合うじゃん!!」と言って、ピンクのハート柄のキティちゃんトランクスを買って穿かせた。

面白い♪

041
ランチ
うちも同じです。 可愛いイタズラで発散できれば円満ですよね。 ○服・靴下・下着を全部裏返しにする。 ○タンスの定位置を勝手に変える。 ○お弁当に箸を入れない。 ○可愛すぎるお弁当(キャラ弁など)にする ○水筒には水を入れる(いつもはお茶) ○自転車のサドルを低くor高くする。 とりあえず、実践してケンカにならなかった事を書きました。 ただのイヤミではなく、「ついうっかり」「家事頑張ったの」とか理由付けができる事の方が後々揉めなくて済みますよ♪

離婚されないようにね

🐤
いんこ
お風呂をバラ風呂にする。 玄関の靴を左右逆に揃えておく。 パンツを全部裏返しにしておく。 麦茶のポットにめんつゆ。 靴の中にコンペイトウを入れる。 ハンカチをド派手な女物に摩り替えておく。 歯磨き粉チューブの先にワサビを仕込む。 寝ているスキに頭にリボン。 顔ふきタオルにコショウを振っておく。 愛があれば笑いに変わるはずです。

最低だ

041
二重丸
不満があれば口でいえば良いこと。 夫婦で考え方の違いがあるのは当たり前のこと。ある程度はお互いに引いて妥協点を探さなければ一緒に生活していけません。 一方的に貴方が我慢させられてるように言ってますけど、旦那さんも譲歩をしているはずです。理詰めで来るということは、譲歩点、妥協点を探す行為ですから貴方が気づいてないだけで旦那さんも抑えているところが必ずあります。 それを・・・自分の不満を別の方法で仕返しですか?いい大人のやることではありませんね。 もちろん、ジョークの範囲でちょっとした仕返し行為を夫婦で行うのはありますが、それは夫婦が互いにジョークということを理解したうえでそれを楽しんでいるからOKな話です。旦那さんはそのようなことを嫌っているのですからこれは成り立ちません。 旦那さんが嫌がっている限り、トピ主さんの要求を満足する意地悪は存在しません。 貴方が好きでも一方的に意地悪を行うから好きなんでしょ?いじめと同じです。相手が嫌がっているのなら軽いジョークではなくただのいじめ。最低な行為です。 逆に仕返しされても好きだと言えますか?

痛快・・・・

😝
今も現役
我が夫は喧嘩をすると いい年をして腹立ちまぎれに まー何でも言ってくれます いい歳と言いますのは 私より10歳上です   ∴ 離婚する(ほんとに些細な原因の喧嘩が 大火に発展) ∴ 僕は運転はもうしないから(今でも運転手してます) 私も運転しますが 余り好きではないので 数え上げたら 足の指を入れてもおっつきません 責任とらない発言は・・・・ 情けなくなりますが 極めつけは マザコン道成就の為 調停に持ち込んだ事です 夫がです 子育て中は子供の為と思い耐えて いた自分も 黄門様じゃないですが もう良いでしょう と頑として反対 結局私の良いなりで夫は取り下げました 其れからマイペースですね 退職金は半分貰い 株 米債券を自分名義で買い 利子は毎月振り込まれます 自分の部屋は60インチのテレビを買い 夫の部屋は37インチ 今はもう処分しましたが キャンピングカーで日本全国 9年半遊んでいました 私のやりたい事でした 小さな嫌がらせでは無く 大きい爆弾を落としてやりましょう(笑) グーの根も出ない方法で解らせましょう   

たまにやります。

🐧
わかめ
五本指ソックスをしまう時、LとL・RとRをセットにします。 朝、軽く「やられた・・・」と思うそうです。 相手が怒らない程度の軽いイタズラを仕掛け合ってます。 先日、出勤中に走ったらかばんからガチャガチャ音がしました。 プラスチックケースに入ったビー玉が出てきました。 お返しに、夫の靴にどんぐりを仕込みました。 そうしたら、洗った食器がバラバラに棚にしまわれました。 お返しにパンツを全部裏返しに畳みました。 そうしたら、かばんに色鉛筆セット(24色)が入っていました。 毎日楽しいです。

私も思案中

🐧
2児の母
靴下全部裏返しは如何ですか?

微笑ましいですね(笑

041
わはは♪
嫌がらせというより、いたずらでしょうね。 ご主人のお財布の中身を全部10円玉にしてしまうとか(笑 1円にするとさすがに自動販売機が使えなくなっちゃいますからね。 あとは、靴下を裏返しのまま洗濯しておくとか、 ワイシャツを裏返しにしておくとかね(笑 ご主人が晩酌をするなら、 ビール→ノンアルコールビール(これは見ればわかるかな?) 日本酒→お酢とかみりんに入れ替えちゃう。 とかね(笑 まぁ、仕事に支障をきたしたり、健康を害するようないたずらは控えてね。

それ小さくない

にゃっ
ご質問の趣旨からは外れますが、大変気分が悪いです。 そういうことする人だから、喧嘩の原因もあなたが一方的に非があるような気さえしてきます。

虐待弁当

🙂
私には無理だけど
以前、このタイトルでサイトが存在していました。大人に、かなり手の込んだキャラ弁当を作るんです! 会社で開けた旦那様は同僚の失笑の中ランチタイムを過ごすというわけです。 ちょい古いネタですがHG弁当とか、ハートだらけのお弁当とか見ているだけで楽しいし、旦那さんの真っ赤になりながら食べる姿を想像するとストレス解消間違いなし!

仕返しの方法が陰湿です

🐤
30代子持ち
全然「目には目を」ではないです。理詰めで負かされたなら、理詰めで打ち負かさないといけません。 口で勝てないのなら、文章にして読ませてやり返せばいいのです。 レポート作って、反論あるならどうぞとやれば、大体「言い過ぎたかも。君の思うようにやっていいよ。」と謝ってきますよ。こちらが正しい時は。 トピさんの仕返しに、ご主人は笑ってますか? >「クッソ~!」と思わせつつも「こいつ、よく考えたな」と思わせるような意地悪 は、相手が笑って楽しむようなものでないと。せめて、健康に障りが無いものにしてください。ウチの夫も花粉症なので、トピさんの意地悪は心底ぞっとします。

ニンニクたっぷり料理

041
パート主婦
自分が次の日パートがない日に限りますが、 夕食にニンニクをた~っぷり効かせてあげます。 翌日会社でクサイクサイと思われる様を想像してホクソ笑みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧