本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛での女性との接し方がわかりません。

恋愛での女性との接し方がわかりません。

レス2
(トピ主 0
041
ABC
恋愛
●問題
私は22歳で恥ずかしながら1度も女性と付き合ったことがありません。
理由として行動を起こさない自身に問題があるのはそうなんですが、
(中学時代)一部の女性にからかわれる
(高校時代)クラス全員男子
(短大時代)クラスに女性二人
という流れで来てしまい、女性とどう接していいかわからないんです。また、外見コンプレックスが原因で←今現在は小町の皆様のおかげで大分解消されました。

●質問
1.今気になっている人がいます。この人と付き合いたいな接したいなという時、どうやって声をかければよいのでしょうか。また、その後どう接していけばよいのでしょうか。
ちなみに気になる人が二人いて、一人はスポーツジムの方で容姿はタイプかはわからないのですが笑顔がとても素敵な方です。もう一人は何年ぶりに見た同級生で小柄で可愛い感じの子なんですが。

2.女性で化粧が濃い感じ(ガングロとかではないです、アイプチ?等)の方は、男性への外見重視の方が多いのでしょうか。

3.どういうところ・こと(場面や感情や容姿など)で、この人が好き(好きという気持ち)となるんですか。

4.何か上記以外にアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

●自己紹介
身長 163cm
体重 58kg
頭がやや平たく逆三角形、おでこがさまぁ~ず三村みたいな形でM字、細長い、顔が前に出ている感じで、人柄がよさそうな顔をしているみたいです。外見6頭身並みもしくは以下に見えてしまう。

皆様ご返答のほどよろしくお願い致します。

○前回トピ
女性男性の皆様 簡単で良いので御回答下さい。6頭身男性のファッション
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0222/296841.htm?g=04

○追伸
前回トピでの髪型は短髪にしました。

ランキング

レス

やってはいけないこと

041
まいこ
トピ主さま、以前のトピも読ませていただきました。 これまで誰も取り上げていなかったので、「背の低い男性がやってはいけないこと」を解説したいと思います。 1.大きな服を着てはいけない 小柄な方は自分を少しでも大きく見せようとして、大きな服を着てしまいがち。 実はこれはたいへんなNGです。周りから滑稽に見られてしまいます。 トピ主さんがネクタイをするお仕事をしてましたら、細いネクタイをしてはどうでしょう。 スマートに見せる視覚効果があるみたいですよ。 2.威張ってはいけない 体の小さな人は舐められてしまうことが多いので、それを嫌がって威張る人がいますよね。これもNGです。 理不尽ですが「チビのクセに威張りやがって」と反感をもたれてしまいます。 ですので、できるだけ気さくに立ち回った方がいいでしょう。 そして、素早く行動すると魅力アップです。「すばしっこい」ってイメージが出来上がって、頼りにされると思いますよ。 これは背の高い人にはできない芸等なのです。

やってはいけないことですか

🙂
ABC
まいこ 様 ・大きな服を着てはいけないというのは、確かにそんな感じがしますね。バランスが崩れるような。 ・個人的には威張ることはしないので大丈夫だと思います。すばしっこいイメージを売りにですか・・・、すばしっこいというのは魅力的なんですかね? 別の視点からのご返答まことにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧