はじめまして、今回は夫に不満を打ち明けるべきか悩み投稿しました。
私たちは結婚して約1年になります。
夫は大学教員をしています。
夫は付き合っている当初からゼミ生との交流を大事にし、よく遊びに行ったり
旅行に行ったりと付き合いを大事にしてきた人でした。
仕事も一生懸命頑張る人で、土日関係なく仕事に行くことも多く一週間休みが
無い事もよくあり出張も月に2度程あります。
結婚前から夫はこういう人だと理解していましたし一生懸命働く頼りがいの
ある人だと尊敬していました。
結婚してからは、出張やゼミ生との付き合いは私の事を気にしてはくれてるようですが状況は変わらずよく遊びに行きます。
たまの休みは外食や遊びに連れて行ってくれたりと
よく気を使ってもらっている状況です。
よく働くし家族サービスもしてくれる良い夫なのですが
私は遠距離恋愛の末、夫と結婚し北海道に来ました。
そのため身内はもちろん友達も知り合いも誰一人としていません。
すごく寂しい状況なのですが夫と一緒になれた以上頑張っていこうと決めました。
でも私を置いて土日も仕事に行ったり出張に行ったり学生学生と旅行や遊びに
出かけたりする夫を見ると正直寂しいし、私はひとりぼっちなのかなぁ
と辛くなってしまうことがあります。
昨日、夫との会話で「夏にゼミ旅行とは別にゼミ生達と沖縄に行こうって話してる」
と言われました。
私は結婚してからは夫のために尽くして来たし家事も一生懸命頑張って家庭を大事にしてきたつもりです。
独身時代とは状況が違うわけなんですからちょっとは控えてくれても
いいんじゃないかなとも思うし好き勝手する夫の行動にちょっと我慢できなく
なってしまいました。こんな状況どう思われますか?
思っていること夫に正直に言ってもいいのか悩みます。