本文へ

へん??

レス11
(トピ主 0
041
CB
話題
最近、なんにでもマヨネーズをかけまくるマヨラー・鉄道の~鉄、とかいろいろありますけど…でてきた食べ物に混ぜたり、かけたり(例えばスパゲッティにラー油をかけたり、バターをかけたり、チーズなら解かりますけど、卵ご飯に桜でんぷをかけるとかいろいろありますが)、まあ誰もいないところでするのはいいとおもいますが公衆の面前で行うのはいかがなものかとおもいますが。……どう思いますか?

ランキング

レス

すみません

041
パスタ
私は、公衆の面前でもスパゲッティ(特にナポリタン)やピザには タバスコをかけます。 トピ主さんが目の前にいたら、「いかがなものか」と睨まれて しまいそうですね。 すみません、と謝りますが直す気はありません。

あなたの文章が・・

041
しろねこ
へん、というか、解りづらいです・・ スパゲティにかけるのは、一般的にはラー油じゃなくてタバスコです・・ 個人的に、外食先でマイ調味料を持ち歩いて何にでもかけるのは違和感を感じます。 テーブルの上に備え付けてある調味料なら有りかな。 あ、それと、一行目のマヨラーはいいけど、~鉄(鉄道マニアの撮り鉄とか乗り鉄とかの事ですよね)は あまり関係なくないですか?

えーっと??

041
まるかじり
公衆の面前って言葉が気になります。 (っていうか分かりづらい・・・) あなたが言いたいのは、 「ベンチなどでどこかの社員がコンビニ弁当食べているのをたまたま見かけたら、マヨネーズをかけまくって食べていた。見ていて気持ち悪い」とかそういう意味?? それとも、「レストランなどでわざわざ私物マヨネーズを取り出してかけて食べる」ということ?? 後者であれば、激しく同意。 でも前者は個人の自由では、と思います。

は?

😝
はてな
「公衆の面前」で「スパゲッティにラー油」とのことですが、それってその人がラー油持参でパスタのお店に来たってことですよね? (ラー油が置いてある飲食店て中華料理かラーメン屋ですよね) だったら、すごい驚きです! 卵焼きにでんぶ、というのも珍しいと思いますが、いったいどこでそれらの珍光景を見たんですか? 卵焼ってあまり飲食店で見かけないですよね。 さらに「でんぶ」なんて持参しない限りないし、「公衆の面前」と言うからには不特定多数の人が訪れるお店での出来事でしょうから、そっちの方に興味がわきます!

変です、トピ文が…

041
青空
> 卵ご飯に桜でんぷをかけるとか 公衆の面前で卵ご飯(卵かけご飯?)を食べる機会は無いのではないでしょうか? > マヨラー・鉄道の~鉄 この二つを同じ俎上に載せるのも、奇妙に感じます。 私はラー油はラーメンにかけ、スパゲッティにはタバスコやパルメザンチーズをかけます。 いずれも店に置かれているものですので、ご容赦ください。 マイマヨネーズやマイ唐辛子などを持ち歩き、外食の際にかける人もいますが、私は気になりません。 食事制限があってのこと(コレステロールを下げるマヨを持ち歩いている家族性高コレステロール血症の親戚、減塩のためにスパイスやレモン果汁を持ち歩いている腎機能の低い友人がいます)かも知れませんし、そうでなくても、汚い食べ方をするのでなければ不快感は覚えません。 以下、ヨコです。 以前洋食屋で、食べ終わったオムライスの皿をべろべろ舐めていた中年女性を見た時には、自分の目を疑いました。 店内なのに赤いギンガムチェックのレインハットとレインコートを身に着けた侭の、風変わりな人ではありましたが。 「私が目撃した公衆の面前で行われた行為」の中で、ダントツの1位です。

鉄ちゃん…

041
うわわ
鉄ちゃんはご飯に石炭でもかけてたべているのでしょうか…

卵かけご飯に桜でんぷんは

041
名無し子
旨いよ のりたまかけても旨いよ 公衆の面前でって、定食屋に食材持ち込みを意味してるの? 文章が解り辛いので質問を把握しきれないけど、持ち込み禁止のお店でやってる訳じゃなければ、誰がどうご飯食べようが自由ですよ 鉄の話を出したと言うことは、文中に挙げた物は最近ニュースに取り上げられたり流行りと言われてたことだけど、それに対してあなたが理解しがたい行動だと思うと言うこと? 恥ずかしいと思わないんですかってこと?

別に・・・

041
道草太郎
 個人の嗜好なので 構わないんではないでしょうか???

なにをいっとるんだねちみは。

041
ほげ~
要するに「鉄道の~」のくだりは本文の主旨とは関係なくて、 「出された食べ物にむやみにいろいろかけたり混ぜたりするな。 ひとりで食事する時ならまだしも、他の人のいる場では不快だから やめてほしい。」 「スパゲティにラー油やバターをかけるのも変。 チーズとかならわかるけど」 みたいなことが言いたいのかなぁ? 端的に言えば<特殊な食べ方はひとりで食べる時だけにしてくれ>って ことですかね。 そうだとしたら、一般的な食事マナーとして私も賛成ですが、 タイトルもトピ文も、もっと主旨がわかりやすいように 書いてほしいな。

食べ物のトッピングの話だよね?

041
伽羅上井
だったら、鉄ちゃんは関係なくね? それと皆さんご指摘の通り、 公衆の面前でってのが気になりますね。 つまり、自分の好きな調味料を持ち歩いて、 レストランやら公園のベンチやらでトッピングする人、ってことですよね。 それはものすごく違和感があります。 マヨネーズでもラー油でもバターでもチーズでも桜でんぶでも、 そんなものは持ち歩かないのが普通です。

へん!!!

🐴
???
へんだよ。トピ文が!!! それに、 そんな変なマイ調味料持ってきて食事している人、見たことないよ! なんか、読んでて笑いが止まりません! でも、読んでてなんとなく心が和みます。どうしてだろう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧