本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 6月のエジプト、トルコ旅行なんですが・・・

6月のエジプト、トルコ旅行なんですが・・・

レス3
(トピ主 0
🐱
ポン太
話題
6月の末から7月にかけてエジプト、トルコ旅行にツアーで行きます。いろいろ情報を見ているとエジプトの6月なんて死にそうになるくらい暑そうな気がするんですが体験者がおられればお聞きしたいです。こんな時期に行かないほうが良いでしょうか?
食事も水もかなりお腹には心配みたいですね。トルコも同じような感じでしょうか?
皆さんのご意見をお聞きして他国に変更も考えています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

6月のトルコに行きました。

🐤
トルコすき
3年前の6月にトルコに行きました。 1日、とっても暑い日があり、40度くらいで、 外での観光がとっても暑かった日がありましたが、 あとの旅程で暑かった記憶はあまりないです。 半そでで大丈夫ですが、移動の乗り物は 冷房がガンガン効いてたりもすると思うので、長袖も必要です。 7,8月はもっと暑いですし、冬も寒いところなので、 6月にして、よかったと思いました。 パック旅行で行ったので、食事は外国人用のレストランといったところでした。 スパイスを多く使った料理が多く、正直わたしの口にはあいませんでしたが、 トルコを訪れてとてもおいしかった、ともよく聞きます。 トルコの人はとっても親日家ですし、見所も満載で楽しかったですよ。

GWのトルコは半袖

🐤
みんりぃ
バスの中は基本長袖で過ごしましたが、屋外遺跡に出ると半袖がちょうど良かったです。 夜は若干冷えるので、やっぱり長袖は必要だったかな。 一緒のツアーだった人も半袖+長袖シャツが多かったような気がします。 お水は観光先の売店で大体売っているので、その場で買えばOK。 まぁ買う場所によって値段は違いますが、無くなるよりは無くなりそうなときに買ったほうが安心です。 食事は…はい、おなか壊しました。 イタリアは平気だったんですけれどね。 オリーブオイルの濾し方が荒いのかもしれません。 ツアー最年長のご夫婦は日本食を恋しがってました。 ちなみにガイドさんに言われて覚えてるのは「エジプト+トルコのツアーは最低10日。短いと、時差の関係でお昼ホテル入り→深夜出発なんてこともザラにある」です。 トピ主さんの参加予定ツアーも日程確認をしっかりした方がいいですよ。

体力的にかなりハードではありますね

💡
とるめんた
以前カイロに住んでおり、旅行関係の仕事もしていましたが、その時期はツアーの量も多くないしとにかく暑いので、私は仕事はしていませんでした。 また、一番最初にエジプトに行った時が、ギリシャとエジプトのツアーで1週間。かなり日程が厳しく、しかも暑く、お腹を壊すのは当たり前。私の友達は熱射病のようになってしまいました。 とにかく、朝が早く夜が遅いんです。それだけでも具合が悪くなると思うし、カイロの場合ですが、暑さも意外とカラッとした暑さじゃなくて日陰に入ったら涼しい・・・って感じでもないんですよね。 ミネラルウォーターを飲んでいてもお腹を壊す人も多いので、体力に自信がない場合は、お気をつけください。 行くとしたら、どちらかだけ片方のツアーにした方がよいと思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧