はじめまして、しのといいます。
数年前、婚約していた彼が株で失敗、多額の借金を抱えた末に音信不通に。挙句の果てには私に何の連絡もしないまま彼は、他の女性と付き合っていました。
まさか自分の彼がそんなことをするとは思えず、本気で心配をしていた私は事実を知ってから丸2年、人を信用することができません。それからも何度か恋愛はしていますが、常に心のどこかで一線をおいているというか諦めているというか、「期待するな、真に受けるな」と常に自分に言い聞かせるような感じです。
つい最近、友人としてしばらく仲の良かった男性から思いを告げられ、お付き合いをすることになりました。人として、大好きな方です。その彼が私たちの関係をとても真剣に考えていてくれているようで、「しのとは、ちゃんと先を見据えた関係を築きたい」と言います。
いつものように「期待するな、真に受けるな」と思う一方、信じてみたいとも思う自分もいます。それでも、やはり自然と一線置いてしまうようで、それが彼を不安にさせているようです。
過去の経験で失った人への信用を、取り戻すことって出来ると思いますか?トラウマから立ち直った方など、アドバイスいただけたらと思います。