本文へ

都合のいい女でしかないのに…

レス34
(トピ主 1
😢
マカロン
恋愛
初めまして。マカロンと申します。
泣いてばかりのダメな私の話を聞いて下さい。

私には好きな人がいます。
彼を想い続けて1年になります。
2人で遊びに出かけたり、泊まったり、毎日たくさんのメールを交換し連絡も常に取り合っています。
けれど私は彼女にではありません。
彼も好きだと言ってくれますが、彼女になれない時点でただの都合のいい女なんだと思います。
わかってはいるんです。
本当に彼が私を好きだったら、1年も中途半端な関係のままなんておかしいこと。
そんな自分の立場に納得できず、苦しくて、切なくて、虚しくて、何度も彼との関係を断とうとしました。
こんな関係を続けていくのは無理だと話し、終わらせようと何度もしました。

だけど、彼が好きなんです。
彼に逢いたくなってしまうんです。
彼と一緒にいたいと思ってしまうんです。

だからバカな私は彼から連絡がくれば応じてしまう。
逢いたいと言われたら逢ってしまう。

そして昨日も彼からの呼び出しに、逢っちゃいけないと思いつつ、淡い期待を抱いて出向いてしまいました。
結果は期待を大きく裏切られ、想像以上に残酷なものでした。
嫌いだと言う私に好きだと言う彼。
そんな言葉とは裏腹な仕打ちをされました。
彼から離れようとする私に対する怒りなのでしょうか。

のこのこ彼に逢いに行った愚かな自分が、もうどうしようもなく滑稽で悲しくて泣けてきました。

私は何なの?
もう逢わない。

そう告げるのが精いっぱいでした。

泣いて腫れた目で今日も仕事をこなします。
朝から彼の姿を遠くから見かけました。
とても辛いです。
自分がバカなのがいけないんです。
都合のいい女でしかないのに、彼から離れられない。
もうどうしたらいいのかわかりません。
ご意見お願い致します。

ランキング

レス

とことんまで行っちゃいな!

🙂
さてと
わかってても離れられないのなら相手に捨てられるか 自分で決断できるまでとことんズルズルダラダラしたらいいと思います。 だって今まで考えて決断したつもりになってもできなかったんでしょ? なら物理的に会えない距離に引っ越すなりするか 誰かに監禁してもらうかしかないでしょうよ。 彼に「言葉とは裏腹」と言いながら主さんも同じ事をしている。 お互い様の二人だから今までズルズルできてるんですよ。 一方的に被害者ぶらないで自分に覚悟が無いだけだと自覚しましょうね。

ん?

041
たまちゃん
質問があります。 彼女になれないとのことですが 彼に告白はしたんですよね? 彼はなんと答えたのですか? 都合のいい女も一年も続けば彼女になる可能性は 少ないと思います。 あなた自身の価値が下がっていくだけです。 上手くいく方法があるとしたら ここは思い切って、 「もう会わないから!」と彼に宣言。 電話無視、メール無視、 会社で会ってもまるでいなかのような態度、 これを貫いて下さい。 彼のほうが焦って追いかけてくる可能性ありです。 私の友達はそれで付き合えるようになりました。 でもこれでもダメならあきらめたほうがいいですね。

そのまま

🙂
悲しみ
都合のいい女でいたら!? 気が付いたら、後戻り出来ない年齢になって、後悔する…寂しい一生を過ごしたらいいじゃない

ずっとそのままでいいんじゃない

041
そのうち向こうから捨てられるか、うまくいけばオバサンになるくらいまでは、彼が他の人と結婚したとしても、浮気相手として都合の良い関係でいられると想いますよ。 断ち切れないのに無理することないって♪

離れられないのは、離れるつもりがないから。

💍
四十路の新婚
離れたいと思っているのに離れられないのは、 本当に離れたいとは、思ってないからでしょ。 本気なら、電話番号からメアドから変えてしまえばいいこと。 何故それができないのですか? 厳しいことを言えば、『かわいそうなわたし』に酔ってるだけ。 もしくは、『いつかは私が彼女になれるかも』という希望に 縋っているのか。 あなたは、今のままでは絶対に彼女にはなれません。 だって、お相手は今のままで全然!不都合ないから。 何のために今更、窮屈な彼氏彼女の契約を結ばなければならない のですか?よく考えましょう。 逆説的に、今すぐにキッパリ連絡を取らなくなる方が、 彼女になれる可能性が高いのです。 ちゃんと気づきましょうね。

辛いですね

041
チョコ
私が友達だったら、一緒に泣きたいです。 月並みですが、彼氏募集中と公言しておき、合コンなどで他の男性と話すこと。でしょうか。 男友達がいるなら、その人に話を聞いてもらうのも良し。 いろんな男性の考え方や自分に対する態度を見れば、いかにそのトピ主さんが好きな男性がくだらない男か、実感すると思います。

マカロンさん

🐱
きさこ
わかる、わかりますよ、その辛い気持ち。 頭ではわかっていても、心ではなかなかわからないのですよね。 でもね、この関係を始めたのはあなたなんですよ。 自分にとってプラスにならない関係だとわかっていても、彼に逢いたくなって、逢って しまうのもあなたなんです。自分で自分を傷つけないでください。 彼も彼で、まだ未熟な人間のようですから、自分のしていることがどのようにあなたに影響があるのか、わかっていないようですね。そんな幼稚な人に何かを求め続けるのは、リスクが高すぎます。 一年間も思っていた人を急に忘れるのは難しいですけど、ここは、強い意志をもって、彼とのいっさいの連絡をたつ事が一番いい方法だと思います。 マカロンさん、男は彼だけじゃないんです。これは本当に本当です。都合のいい女だけじゃなくて、あなたをちゃんと尊重しておつきあいしてくる男性は絶対にいるんです。 どうか、ご自分を大事にし下さい。

そんな自分が好きなんじゃん。

041
ちょ
彼がいてもいなくても、この先どうせ何十年も生きるんでしょ。 あなたが幸せになれるのは、あなたが幸せだと考えるからで、 かれが幸せを与えてくれるからじゃないでしょ。 全部そんなことわかってるくせに、気づかない振りしてないで 自分で自分のことちゃんと正しく大事にしなよ。 私バカよね…なんて不幸ぶっても誰もあなたを救えないよ。 あなたの考え方を根本から変えなきゃ、話にならない。

幸せになってね。

😀
まりこ
捨ててしまえ.そんなヤツ。 あなたは幸せになれる人です。 だって、そんな男から離れようと努力しているのだもの。 だれにでも間違いはあります。反省してください、必ず時間が解決します。 ご自分の人生を大切に。

今の恋愛観が解らない

🐶
こでまり
此の付き合いのどこが「彼女」じゃ無いのでしょう。 他のトピにも有りましたが、今の恋愛は「彼女になってください」と言われなければ付き合ってる事にならないんですか? どちらにしてもそこまでの付き合いをしておきながら彼女じゃ無いと云い切り、その割には別れたくないと言い張ってる男と云う事なら碌な人間じゃ無いので辛くても諦める努力をした方が良いような気がします。 別れたくないって 普通は彼、彼女 の中で成立する言葉と思いますけどね~。(悩)

私も

041
ミツ
私も同じような状態の人がいました。1年程付き合っていましたが別れてからズルズルと約1年、彼は結婚する気もなく付き合うまでの感情も無くでも好きと言い、会いたい時に会ってました。ですが私は彼にとったら都合のいい女でしかありません。彼からの連絡に必ず応じて少なからず期待して会いに行きこれではダメだと何度も思いました。離れようとする度にまた寂しくて離れられなくて。でもそれではいつまでたっても本当の幸せにはなれません。そう何度も思って嫌われてでもいいから離れようと思いそうしました。泣いて離れたこと、嫌われたことを後悔しますが、自分の幸せの為だと言い聞かせてます。今は苦しいですが必ず自分のことをもっと愛してくれる人がいます。そんな関係だったのでいずれ終わりがあります。もともとキレイになんて終われません。だからいい女になって見返してやろうという気持ちでいます。そうでないとダメになりますからね。こんなに矛盾してる気持ちに戸惑います。辛いですが頑張りませんか?私もこれはついこの間の話です。

気持ち…わかります

🐤
サラ
自己嫌悪ですね… バカで弱い自分とわかっていながら・・・つい会いたいと言われると会いに行ってしまう。 お幾つは分かりませんが、きっとお若いのでしょう まだまだ先は長いしこれからです。目を覚まして前を見ましょう。その彼は一緒そんな病気を持ったままの人生。マカロンさんを苦しめるだけです。 月並みですが、ツライのは一時。時間が解決してくれます。今は信じられないかもしれませんが、大丈夫!!マカロンさんだけ見つめてくれる彼と出会えますよ。 まずは着信拒否、完全無視!!そこからマカロンさんの人生が始まりますよ。・・ちょっと大袈裟かな(笑) 今度は彼氏が出来ました と言うくらい強い気持ちを持って下さい。 頑張って!! 応援してます♪

ひょっとして彼は…

🐤
よそのおばはん
ひょっとして彼は既婚者ですか? ならば、なおのこと都合のいい女は辞めましょう。若い時間はあっと言う間に過ぎていきます。もったいないです。

レスします

041
さんかく
でも読んでると二人はそれなりに恋愛してますよね よく会ってるみたいだし、あなたも気持ちを割とぶつけているし どこからが都合の良い女なのかわかりませんよ 彼は未熟なのかもしれませんがあなたのこと大枠で好きなんじゃないんですかね? すごく割り切った関係ではない気がしました

演歌の世界

041
れい
バカな女と分かっています、そう私は都合の良い女。 なんだかトピ文そのまま演歌の歌詞みたいですね。 あなたに足りないのは、自尊心です。 ご両親には愛されて育ちましたか?

いくつかの道から自分で選ぶ

💔
いばら
どうしても離れられない(離れたくない)なら、もういっそのこと開き直って「私は都合のいい女でいい」と覚悟を決めてもいいわけです。 もう中途半端なことを言わず、お金も体も貢いで、電話一本で夜中でも早朝でも駆けつける、どんな情けないことでも求められたらしてあげる。 そして、本当の本当に自分がイヤになるまでそれを続けて、愚痴も言い訳も言わない。 そこまでいけば、むしろ格好いいかも。 ただ、それによってボロボロになっても、全て責任は自分。 アナタは自由なんですよ。自由になんでもアリだけどそれで後悔しても誰のせいにもできない。それさえ分かっていればいいのでは? 世の中、マゾッ気のある人とサドッ気のある人の関係は需要と供給が合っているのでよくある話かもしれません。 第三者から見て不幸でも、本人はそれが一番自分に合っていて、ヒドーイとか言って泣いている状態が心地いいという場合がある。 そんな自分はやっぱりダメだと思うなら、苦しくても彼ともう一切連絡を取らないと自分で決めて実行するしかないですよ。

???

rizz
何を悩んでるのか皆目わかりませんが、 早い話が「きちんと交際したいから、はっきりしろ」って事ですか? 何故自分をそんなに「不幸のヒロイン」にするの? 彼が…じゃなく、その状況に自ら入っていってますよね? 彼が好きなら、単純に一緒に過ごせる時間を楽しめばいいのに。 デモデモダッテの人って傍から見てるだけでも疲れるのに、 相手させられてる方(彼)はもっと重いし、逃げたくなるでしょうね。

仕打ちって何されたの?

041
パパ大好き
トピ主様の様な関係を10年も続けてしまったアホです。 苦しいですよね。 会うのも会わないのも苦しい。 その彼は他につき合っている人がいるの? 私の場合、彼には長期間同棲している彼女がいました。好きになってから知ったんですけどね。 私もキープの様な存在でした。 連絡があれば何時だって飛んで行きました。 私達付きあってる?と聞くと「付きあってない」 バレンタイン等過ごしてくれますが「君とは20時迄ね」 他にも「今週は電話してこないでね」 なんでキスするの?「したかったから」 待ってちゃ駄目なの?「俺よりいい男が他にいるよ」 もうヤダ、嫌い「あそう。君次第だよ」 どうして会ってくれるの?「会いたいから」 結論、私は「彼を諦める事」を諦めました。 そんなの無理だとわかったので。 トピ主様が諦められるんだったら諦めたらいいし、それが無理なら愛し続けて。いつか必ず答えがでます。 他人にどう言われても、最後は自分で決めるしかないです。 キープから妻に大出世した者より。

辛そうな恋

🐤
ff
毎日、たくさんのメールしあってデートもして旅行もいってて 彼女じゃなくて都合のいい女でしかないというのは… 彼には彼女か妻がいるってことかしら? 淡い期待を抱いてあったもの想像以上に残酷って辛そうな恋愛 ですよね… 自分を大切にしてほしいな。

自分を見つめる

041
putti
察するにDVでは? アナタのような人は自己評価が低いんです。 自分を大事にせず他人の都合を優先してしまう。 男性だけではないでしょう。頼まれたらいやといえない 自分の考えに自信がないから人の意見に左右される。 どうですか?間違っていたらごめんなさいね。 まずは自分を優先する練習をしなければ。 自分が今しなければならないことは何か? 自分の仕事、恋愛、人生どうありたいのか。 自分に自信がつくまで恋愛しないほうがいいかも しれませんね。 自分を大事にしてくれる人として 譲れない条件を書き出してください 暴力を振るわない、金銭感覚が自分と近い、 アルコール、タバコはやらない、ギャンブルをしない 子供が好き、などなど、一般的なことのようですが、 ギャンブルタバコは妥協してOKな人もいますよね。 いっぱい書き出すと自分にとって何が大事かわかって きて、冷静になれますよ。あなたはNGのはずのことに まで無理やりOKを出している。 結局一緒にいて自分が楽しく笑っていなかったらNG です。

とぴ主さんは他人の意見を聞く・・・

041
JinRock
つもりなどあるのでしょうか。 ここでうっぷん晴らしをして、明日からまた彼のために都合の良い女を演じて、泣いて、私は悲しいヒロイン、とアピールしただけなのでしょう。 そもそもそれだけの関係を続けていながら「彼女ではない」という意味が分かりません。 彼は好きだと言ってくれているのでしょう。 何かとぴ主一人が「悲劇」に酔っていませんか? 呼び出されて出かけた挙句の残酷な仕打ちってなんですか? 彼の彼女でも紹介されたのですか? 思い通りのデートをしてくれなかったのですか? 肝心のところをぼかして、いくら悲しみを演出しても、何も答えようがありません。 第一、とぴ主には彼と本当に別れる気などないのでしょう?

トピ主です

😢
マカロン トピ主
凝さん>私のバカみたいなトピにレスを頂きありがとうございます。 わかってはいるんです。 彼との関係が続くはずもないこと。 彼に良い人ができたらあっさり終わるでしょう。 そうなる前に消えてしまいたい。 今日仕事の休憩時間に彼からメールがきました。 昨日のことには一切触れず、何事もなかったかのような内容でした。 泣きながら彼から逃げるように帰ってきた私のことなど、気にもとめていないのかもしれません。

ただの遊び相手に一々、気なんてかけてられない

041
根っこ
不安定でも、抱いてしまえば機嫌が戻る、それ位にしか思ってないのかと。 今だって、トピ主さん一人を相手にしてる訳ではないんでは? トピ主さん… 自分を不幸にするのは自分しかいません。 トピ主さんが不幸だと思えば不幸です。 それを変えられるのは他でもないトピ主さんだけですよ。 親友や親御さんが今のトピ主さんの気持ちを知ったら…どう思われるのか。 今、一度、ご自身に向き合ってみて下さい。 トピ主さんだけが、トピ主さんの人生を決めれるんですよ。

待つ身の辛さ

041
愛たい
何度も別れようと思った だけど 連絡があると 断れず逢いに行く ただ逢いたくて… ちょっとでも顔がみたい それだけで ときめき… 辛い恋も恋は恋 愛してるなら このまま 泣きながらでも 待ち続けるのがいいのか? 自問自答繰り返して 時間がたてば おのずと答えは出ます 私がそうでした 最後は悔しい涙でした なぜ こんな人を愛したのか…馬鹿な私 二股かける自体 間違ってるのに 夢中になりました 今は ご縁があり 優しい旦那様と暮らしてます 彼との想い出は 大切な人生のひとこまです 貴女は 一途な女性 純粋なんでしょうね 私の経験 参考にして下さいね 泣かないでね

フラフラしてる彼なんて

041
まじこ
そんな奴、こっちから願い下げ!だよ。 あなたの人生、いっ時たりともこいつのために使うのは不毛。 あのね、自分を想ってくれる女の子の気持ちを弄ぶような人は、他に誰か本命がいようがいまいが「誰か特定の人を好き」にはならず、どんな時も「自分が一番好き」なんです。 だから、誰かを傷つけるなんて痛くも痒くもないし、何事も無かったかの様に振る舞えるのです。 人生何事も無駄にはならないって言うけど、それは事が起こったり、出会ったことに対する意味がわかるまでの話であって、意味が解った後にそれがあなたの人生の財産になるかどうか…を考えてみれば、彼はあなたの未来に必要性を感じない。 もっと自分と未来を大切にしてね。

もっと毅然とした女にならないと

041
白ワイン
その彼ってなかなか手に入らない女に燃える男性ではないですかね。 あなたのように呼べばすぐホイホイと付いてくる女性を軽く見て いるんですよ。 どんなことをしても許されると、軽く見られているんでしょうね。 あなたと付き合いながら「俺の子供を産む女はもっと上等でなければ」と 思っているんですよ。 女は安売りしてはいけません。 届きそうで届かない、男のハンターの本能を刺激しなければ。 その彼とは無理でも次はもっと自分の価値を高く売りつけましょう。

別にそのままで良いんでは?

🐱
gon
好きな男と一緒に過ごせることを良しとすれば、良いのではないでしょうか? 全く相手にされなく、振られちゃう女がこの世の中にはごまんといます。 好きな人との会話、ふれあい、それが出来るだけでも良い方だと思いますが。 彼は奥様でもいる方なんですか? トピ主を彼女にしないなら、きっとそこそこ好きだけど、本命にはしたくはないってことなんでしょうね。 ウジウジする気持ちは分からなくはないけど、貴方が別れる気もなく、悲劇のヒロインぶってる限り、彼はこの状態を続けるでしょうね。 まぁ、しっかりして下さいね。としか、言えることはありません。

私も同じような経験があります(長文です)

😨
花月
私も1年半程前まで都合が良い女でした。 彼と半年程付き合って、別れたその後も3年程ズルズルと関係が続いていました。 彼はどっち着かずのまま。 私に好意を寄せる人が現れれば必ず邪魔をし、かと言ってヨリを戻す訳でもない。 彼が悪くて喧嘩しても彼からは謝らず、その後は何も無かったように振る舞う。 何度も離れようとしましたが、離れようとすれば必ず連絡をして来て甘い言葉で引き留めて来る。私は毎日泣いて過ごしていました。 他の人に言わせると彼はかなり危ない人で、私は自覚が無かったものの、精神的DVを受けていたようです(汗) ここに書くとキリがないので割愛しますが…。 最後の最後にはこのままではダメだと、どうにか別れを切り出しました。 その後しばらくはまた彼はいつもの調子でしたが、今回は本気だとわかったのか態度が段々と変わり私にして来た事を反省して泣きついてきました。 そしてプロポーズされました。 続きます。

私も同じような経験があります2

😨
花月
プロポーズされました。 …が、私の方から断りました。 今までの事から彼が怖いし信用出来なかった。 今は反省はしていても、結婚してもいつかまた同じ扱いを受けるんじゃないかと思った。 そうやってこれから毎日疑って過ごす事も疑ってしまう自分も嫌だった。 どんなに好きでも、結局はこの人と一緒にいると悪い方向にしか進まないんだとやっと理解しました。 その時の私はきっと病んでいたと思います。 事が終わって普段通りに過ごしていても、突然涙が溢れて来る事もありました。 けれど、そんな私を一生懸命支えてくれる人達もいました。 続きます。

私も同じような経験があります3

😨
花月
自業自得ですが、恋愛が怖くなり、本気でもう彼氏自体いらないと思っていました。 けれどその後すぐに今の彼に出会いました。 話を聞くと彼も色々あって、彼女はしばらくはいらないと思っていたようです。 その事からお互い警戒心がなくなったのか、仲良く話すようになりました。 話していくうちにお互い惹かれ合うようになりました。 性格は正反対なはずなのに価値観も何もかもが合っていて、私の事を一番に理解してくれて想ってくれるとても素敵な人です。 まだ1年しか経っていないのに、まるでずっと昔から知っているようで、一緒に居ると自然体で居られて全く違和感がありません。 彼も私と同じ事を思ってくれている事もわかりました。 今はとても幸せな毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧