みなさんはじめまして。
標題の件ですが、社会人の先輩であるみなさんからの意見を
ぜひ聞かせていただきたく、投稿しました。
私は中堅大学を卒業し、新卒で就職して現在1年目です。
EC事業を行う会社に就職し、顧客サポートの仕事をしています。
この1年間、がむしゃらにひたすらに仕事に打ち込んできました。
うれしいことに頑張りが評価され、今では新卒採用の仕事など、
いろいろな仕事をまかせてもらっています。
社会人になって1年経つんだなぁ~と、最近ふと振り返ってみたんです。
私は高校生のころからずっと編集者になりたかったんです。
ファッション誌の編集です。
就職活動中も、雑誌社はすべて受けました。が、うまくいかず。。
インターネットやECにも興味があったので、今の会社に就職したことは後悔していません。
ただ、今になって、やっぱり自分は企画やデザインがやりたい、そう強く思うようになりました。
将来は、自分で企画し、デザインも行えるような人材になりたいんです。
今はいろんなWEBデザインの専門学校を見ているところなんですが、
仕事と両立して通うことは、今の会社では時間的に不可能で。
そうなると、会社をやめて勉強に集中し、再就職することになりますが、
会社を辞める、ということにすごくためらいがあるんです。
せっかく新卒で入社したんだから、もったいないよって友達には言われたりするんですが。
私が考えているのは、会社をやめ、学校に通い再就職なんですが、
みなさんはこの意見にどう感じますか?
それ以外にも、気になる点があれば、ご指摘いただければと思います。
社会人1年目でまだまだ甘い私なので、みなさんの意見をいただきたいと思います。