本文へ

皆さんのサプリメント効果教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🐱
満月
話題
今、様々な種類のサプリメントが出回っていますが、皆さんが飲まれているサプリメントは何ですか?
また、どの様な症状が改善されたか、反対に何も変化が無かったことでも結構ですので教えて下さい。
私の場合、ビタミンCのサプリで風邪をひきにくくなりました。
それと、ヘム鉄を飲み始めたら生理前の頭痛が緩和されました。
薬では無いので、「○○に効く」という効果は無いと思いますが、生理前の頭痛は辛かったのでヘム鉄に出会えたことは
良かったです。食品から摂取する事が一番大事なのはよくわかっています。なのでサプリメントへの批判レスはご遠慮下さい。

ランキング

レス

αリポ酸

041
ケイイチ
食後30分以内にαリポ酸を飲んで散歩にでかけ、10分~15分ぐらい歩くことを1週間続けたら体重が1キロ以上落ちました。 ダイエットにお勧めです。

コラーゲン

041
鉄塵28号
以前にもコメントしましたが、コラーゲン食が骨密度を増す事が確認されており、70代の両親に進め又自分も飲用しています。 最近、エビデンスという言葉が使われ始めていますがとても良い事と思います。 効果の情報源はHNK、ためしてガッテン、国立栄養研究所、石見女史の発表です。(石見女史はゼラチンを用いた場合、別の発表ではコラーゲンのほうがより効果があると発表。) 国立栄養県境所のサイトでは動物実験において癌に有効性がある事が記載されています。 骨密度が増す事は特筆すべき効果です。(単なるカルシュウム剤では効果なし。)これからの高齢化社会に向け健康管理の重要事項です。

香醋

😍
花*花
や○やのお酢です。(カプセル?) 友達に薦められた時はちょっとばかにしてました自分。 ごめんよ~友よ。何かが劇的に変わる訳ではありませんが、寝覚めが良いです。 つ~か、今迄目覚ましかけてても2度寝しちゃってたのが、さくっと起きられるようになりました。

マルチビタミン・ミネラル

041
青豆
心底嫌だ!と感じる事があった月から生理が5ヶ月きませんでした。 が、マルチビタミン・ミネラルを摂りはじめたら28日周期でキッチリくるようになりました。ありがたや。 野菜や果実を濃縮して作られたものなので独特の匂いはありますが、慣れたら平気です。

トピ主です。

🐱
満月 トピ主
レスくださった皆さん、ありがとうございます。 αリポ酸、ダイエットに効果があるなんて嬉しいですね!手放せなくなりそうです・・・ コラーゲンが骨密度を増すなんて初めて聞きました。 実家の両親も高齢なので、教えてあげたいです。癌にも有効だなんて、コラーゲンて美肌のイメージしかなかったのでちょっと意外です。知らない人、多いのではないのでしょうか? や○やの香酢、夫婦で飲んでいましたよ~。今はやめてしまいましたが・・ 夫は肩が凝りにくくなった気がすると言っていました。 今、マルチミネラルを飲んでみたいと思っています。生理周期が整うなんて、ホルモンバランスにも良さそうですね。 まだまだレスお待ちしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧