本文へ

おとなしい彼を食事に誘いたいが。。

レス8
(トピ主 2
🐱
菜々
恋愛
31歳女性です。趣味を通じて知り合った男性(33歳くらい)は 口数の少ないおとなしい人ですが とても優しく 好意を持っています。先日 今度は2人でゆっくりお話したいですとメッセージを頂き 私も是非!と返信したのですが その後 具体的な話はありません社交辞令だったのかもしれません。私は小町の女性の皆さんのように美人ではなく誘う勇気がありません。30過ぎて中学生の様な悩みで申し訳ないのですが 私からアプローチしても引かれないでしょうか?

ランキング

レス

草食系ですか。

041
月の餅
いわゆる草食系男子(男子って年代じゃないようですが。)ですかね。 男性から一度お誘いをいただいてるなら、私ならさりげなく 「先日のお食事のお誘い、嬉しかったので楽しみにしてるんですよ。 今週とかどうですか?」 とメールします。 お相手も一度誘った手前、何度も言いにくいのかもしれません。

(キャー)うっとり~ステキ~(ハートマーク)ですっ。

ピンクベージュ
こんな恋の話大好きです。 彼氏の方から、 「今度はふたりで」と言って貰った後、 なしのつぶてというところがまた良いじゃないですか。 プッシュに限る。 頑張って下さい。

誘えばよい

041
ppm
「見たい映画があるけれど、友達が都合が悪くて行かれません。一人で映画を見る勇気もありません。ご一緒して頂けませんか?」でいかがでしょうか?「映画代は奢らせてください」と付け加えて。 そうすれば、気持ちよく夕食を奢ってもらえるでしょう。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 大丈夫!当たって砕けろ!!....いやいや、砕けちゃいかん(笑) 仮に彼の誘いが社交辞令だったとしても、それを社交辞令と確認するためには、トピ主から誘わないと判らないと思います。 相手の彼が引くかどうかは判りませんが、一般的に女性から誘われて嫌がる男性はいないのでは?(あくまで私の主観)。 食事等で誘えば相手も来やすいと思いますよ?

あちらも同じ気持ちでは

🐤
punda
今度は二人でゆっくり~は社交辞令では言わないと思います。あちらも、トピ主さんと同じようにどうやって誘ったら良いものか思案中なのでは? あまり日を開けると誘いにくくなりますから、「よかったら一緒に夕食でもどうですか?」とメールしてみてください。 私は○日と○日が空いてます、とトピ主さんの予定も加えるとより返事しやすいです。 トピ主さんからのお誘い、きっと彼は喜んでくれると思います。 がんばって!

ちょっとお!!

😍
小梅
「今度は2人でゆっくり・・・」 やだ~!! 何迷ってんですかぁ~? これは脈アリと読んでよし! 「今度、また、ご一緒しましょう」より、レベル上ですよ。 サッサと、一押ししてみましょうよ。 おとなしい彼にしたら上出来、いや、限界なのかもしれない。 今度はあなたが勇気を出してください。 文例1 『友人から○○がおいしい店を聞きました。しかし、都合で一緒に行ってくれる人がなかなか見つからなくて気になってます。もし宜しかったら、ご一緒お願いしたいのですが。甘いものは苦手でしょうか?』 ※○○は食事よりもお茶が出来るスィーツ系の店。食事より軽く誘える。 文例2 『○月○日のサークルの後で、よかったら○○でお茶しませんか?そこの△△が私好きなんですよ。一人で行くのはちょっと寂しいので、どうでしょうか?』 肝心なのは、何度でも使える、普通の誘い言葉。 甘いものダメな人なら、それはそれで方向をかえるがよろしい。 がんばって~!

ありがとうございます

🐱
菜々 トピ主
短い間にこんなにご意見をいただけて感謝致します。今のところ100%行動を起こした方が良いと言う判断ですね。しかもお酒の入らない食事に誘うのが良さそうですね。具体的なメールの文面までご提案頂き大変参考になります。前向きになってきました。でも緊張しちゃってドキドキしています。

トピ主です。4人で会いました

🐱
菜々 トピ主
昨日 私が主催する貌で4名で会いました(男3女1女は私)すべて趣味の仲間です。彼はやはり口数が少ないけど とても楽しそうでした。しばらく複数で会ってみようと思います。いくら口ベタでもメールで誘う事はできるし やっぱり2人で会う時は男性から誘って欲しいなぁなんて思います。草食系だって草は食べる訳ですし。時間をかけてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧