本文へ

会社で合コンに誘われましたが・・・

レス11
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
30歳独身女性のみかんです。

この間、会社で合コンに誘われましたが、メンバーが「?」な感じで
参加しようかどうしようか、迷っています。

男性:同僚男性+同僚男性の前の会社の人4人(35歳~40歳、全員独身)
女性:同僚女性5名(うち3名は既婚子どもなし、1名は婚約者あり、私はフリー、28歳~37歳)

もともと、既婚子なしの女性同僚が、男性同僚の前職が大手企業だったことから
「合コンしましょうよ~♪」と持ちかけたことが始まりでした。
男性側が研究職なこともあり、なかなか出会いがないようで
先方はかなり楽しみにしている、と聞きました。

私が働いている会社は、女性社員が少なく、いても殆ど既婚子持ちのため
子供がいない女性5人となると、どうしてもこのメンバーになってしまいます。
先方は出会いを期待しているような感じなのに、こちらはフリーな人が私しかいないという状況・・・。
男性同僚も、フリーが私しかいないということを知っているはずなんですけど・・・。

しかも既婚の3人は、いつも「いい男いないかな~」と言っているような人たちで
何だか下品な合コンになってしまいそうな予感がします。(決め付けはよくないんですけど・・・)

学生時代からの友人は「みかんに有利な状況だし、いいんじゃない?」と言います。
確かに私自身、フリーだし、良い出会いの場だとは思うのですが
女性側のメンバーを知って、参加を躊躇しています。

みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

参加してみてはどうでしょうか?

🐶
ゆず太郎
どこにご縁があるのか分かりませんので、参加してみてはどうでしょうか? ご友人の言われる通り、独身ひとり、なんて逆に考えればいいのでは? 合コンというより、「飲み会」ですよね? 既婚者で「合コン合コン!!」と息巻く方は、確かに下品でなんとも言えませんが 「飲み会」だと思ってあまり気にせずに参加されてみては?

平和だなぁ

041
あず
他に悩むことないんかって位、平和な悩みですね。 行きたきゃ行けば良いんじゃ無いですか? それに行ったって行かなくたって 誰も困らないし。 ただ、楽しく飲みましょ~って会に 「やっぱり来なきゃ良かった。下品」と言わんばかりに ぶすっとする可能性があるのなら場が盛り下がるので 行かない方が皆の為ですね

有りますよ、主婦合コン

🙂
桜子
合コン事態、遊びの飲み会なんだから、気負わない分好き勝手できるからいいみたいです。 女性と普段接触なくてどうしていいかわからないっていう草食男子には、いい経験の場、会話の練習場所になるようです。 それと、既婚でも、知り合いの独身を紹介するって事が無いわけじゃないから、メリットあるんですと。

行くべし!!!

041
メニューどうしよう
それはきっと、既婚者は息抜き、婚約者持ちは付き合いであなたを出席させるのが目的なのでは?  つまり、1対5ですよ!!! こんなおいしい合コンなかなかありません! 他の方々に感謝しましょう。 もし下品な感じになっても、気に入った方を見つたらいいだけの事ですよ。 健闘を祈ります。

なんか変

🙂
電柱
1. トピ主さんがモテモテ。でも他の女性陣が不満タラタラ。 2. 男性陣がバカにしてるのか?と怒る。 3. 既婚者がうまく?いって後は泥沼。 あるいは,女性は飲み会と思ってて,男性は合コンと思ってるだけなのかも。

行ってみよう

041
orange
女性メンバーのことで、みかんさんが責められることはないと思いますよ。 唯一のフリーであれば、むしろ歓迎されますよ! ぜひ参加して下さい。というか私なら行く! 5:5の合コンとはいえ、女性側が既婚者やら婚約中であれば 1:5(男性の一人が同僚であれば、初対面は4人だけど)の モテモテ合コンじゃないですか。 あ、でも研究職の男性なら、単純に女性とお酒が飲めるというのを楽しみにしているかもしれないですね。

合コン行ったことないけど…

🐤
なお
私なら行きません。 既婚3名は結婚生活がうまくいってないのでしょうか?今にも不倫しそうな勢いですね。それか、即効離婚かな?逸れました。すいません。 みかんさんが違和感を感じたなら、今回は見送った方が良いと思います。出会いは焦る必要ないです。 でも、もしかしたらみかんさんの為(男性側は全員の為)の合コンだったりして?だとしたら悩みますねぇ…。

ビックリ!!

041
似ています!
余りにも私の状況と似ていて、同僚が書き込んだのかとビックリしました。男性が研究職で全員独身というところまで同じです! それはさておき、私はトピ主様の立場ではなくて、婚約者がいる同僚さんの立場です(私の場合は婚約者ではなく彼氏ですが) うちも女性が少なく、いても既婚子持ちばっかり。社内で合コンメンバーを集めると、既婚子なし4名+私とか・・・。 うちの既婚子なしさんも、トピ主様の同僚さんと同じ感じで、どうやら浮気願望があるようです(汗) 私はそういう方と一緒にされるのがイヤだったので、彼氏がいるからと参加をお断りしました。 トピ主様には出会いの場になるかもしれないけれど、合コンが組まれたそもそもの目的が「既婚子なし同僚が合コンをしたかった」からであり、そこにたまたま誘っても問題なさそうなトピ主様がいたから今回のようなことになったんだと思います。 もしトピ主様がいやだなと思われるのであれば、参加しないほうが無難な気はします。あくまで私の意見ですが・・・。 それにしても、ここまで似た状況ってあるんですね・・・。

単なる合コンじゃない

😀
ろっく
あなたがモヤモヤする気持ちはわからんでもないですけどね。 但し、もっとあなたが若ければですが。 正直合コンのメンバーリングなんて色々ありますから。 非の打ち所が無いほど男女共にバッチリってのもあるけど、なんじゃこりゃというのもありましたよ。 合コン終わって女性メンバーと別れる時に幹事役の人が「もうお会いすることはないでしょう」って言ったのもあったね。 向こうは向こうで友達に頼み込まれた女の子が無理矢理メンバー集めたそうだったけどね。 今まであんまり合コンとかしたことないのでしょうか? それとも、真面目にお見合いパーティ的なのしか出たこと無い? いずれにしたって、こういうのは楽しめない人が参加しても周りの人は迷惑なだけでしょう。 周りの人はどうでもいい、あなたが楽しめると思えば行けば良いんだし。 あなたが危惧しているようにあなたが馴染めない雰囲気になりそうならそりゃ止めておいた方が良いよ。 下手すりゃあなたもその一人のメンバーと見られるよ。

行きましょう!

😀
go
行きましょう!出会いは沢山あったほうがいいですよ!! 既婚者の方は真剣に不倫相手を探している訳ではなく 合コン気分の飲み会って感じじゃないでしょうか? トピ主さんは、流石に既婚者だけじゃ相手に悪いかと出しにされているような気がしますが、それでも結果的に5対1の合コンでいいじゃないですか。 いい出会いに繋がったか報告もしてほしいですね。

レスありがとうございました!

💄
みかん トピ主
皆さま、レスありがとうございました! ひとつひとつ拝見して、私が考えすぎだったのかな?と思い、行ってみようと思いました。 男性陣も、どうやら数名既婚者みたいなので、ただ楽しく飲みましょう!という感じになりそうです。 せっかくなので楽しんできます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧