本文へ

何故男性は浮気をするの?

レス62
(トピ主 0
😨
朝方
恋愛
私は浮気されて離婚しました 
何故に浮気をするのか? 
良く話に出てくる 
毎朝ご飯を食べてると  
たまにはパンを食べたくなるでしょう?  

との例え? 
じゃ彼女や妻が浮気したら許せるんですか? 
私は絶対浮気はしない 
何故なら相手を愛してるしまた 傷つけたくない  
一筋だからかな?    

なのに何故か浮気される 
今は男性不信に     
なり怖くて付き合えないです  
男性に質問です 
何故に浮気するの? 

まぁ世の中みんなするとは思ってませんが? 
教えて下さい。 
浮気されるのはあなたが悪いと言う意見は勘弁して下さいね。 
それ以外の何かがあるのでしょうか?

ランキング

レス

まるで

041
ttk
女性は浮気をしないかのような言い種ですね。

男はみんな。。。なんて絶対うそ!

😢
同じ悩みを抱える主婦
あまりにもタイムリーな内容なので、それどころじゃないのに 思わずレスしたくなりました。 横レスになってしまうと思いますが、ごめんなさい。 私も今、出張中に浮気した主人の帰りをフツフツと待っています。 多分、相当怖い顔をしながら書いてます(笑) 浮気と本気は違うのは理論ではわかってますが、 女の立場らからしたら裏切られたという事実は同じですよね。 じゃぁ、万が一相手の女性が妊娠してどうにかして欲しいって言ってきたら ただの遊びだろうが、お金を払って買った女性だろうが、 本気の相手だろうが一瞬で家庭崩壊へ向かうのは同じですよね。 どうして浮気なんて出来るんでしょう? 私は絶対浮気しない男性って居るって信じてます。

男性じゃないですが

041
レン
男性は必ず「男の性欲は女とは違う。そういう生き物だから」と本能のせいにしようとします。 が、本能的にもっている欲は、性欲のほかに食欲もありますよね。 では浮気をする人はお腹が空いた状態でお店に行って、レジを通さず店頭のパンをむしゃむしゃ食べちゃうんですか。動物ですか? 「あの時はほら、飲んでたから、つい…」 なるほど。 ではあなたはお酒を飲んだ帰りにコンビニでパンいきなりつかんでその場でむしゃむしゃ食べちゃうんですか。あらまあ。 かというと、そうではない。 なぜそうしないのか。 それはレジを通さずいきなりパンをむしゃむしゃ食べるのは「いけないことだ」と思っているから。 ではなぜ浮気するのか。 「これぐらいいいだろ?」と思っているから。 要するに倫理観の問題です。 これぐらいいいだろ?って思ってるんです。

言い訳は沢山あるけれど理由は一つ

041
ゆつ
相手に原因の有無とは別問題で、当人が満足しないから他に走る

なぜに男限定?

041
濱太郎
小町を見てれば浮気、不倫をしてる女性が沢山いるのはわかるでしょうに、、、、 そして、その方達のトピもたくさんあるでしょう。 読んでると、性欲、異性として見られたい、恋がしたい、場の雰囲気、飲んだ勢い、押し切られて等等 人によって違うだろうし、同じ人でも、その時によって違うでしょう。 男はみんなこうだから、浮気をする!だから信用出来ない! 女は私みたいに浮気をしない! そう思ってますか? だとしたらあまりにも視野が狭い。 人間いつも同じ気持ちで行動してるわけでもなければ、男と女で半分にわける意味もないですよ。 そのような視野で小町を読んでたら男性不信の次は女性不信、そのうち人間不信になっちゃいますよ。 私の中の答えは、誰でも浮気をする可能性がある! それはたとえ貴方のような方でも未来の事はわからない。 以上です。

人それぞれ、環境など

041
ですかね、男性に限らず女性もしますし。 新聞社の統計など見ますと、逆に女性のほうが多いようにすら思えます。 家庭環境も大事ですかね。 トピ主といると落ち着けない、満足できない、依存されるのがつらいとか・・・ 結婚してからトピ主がどのように変化したか、旦那がどう変わったか、 ってことも重要ですね。 夫婦間の問題を、男性のみに有責ありとして片付けているトピ主にもやもやしてしまいます。

言っても分からないと思いますよ

041
あきらっくす
男性の気持ちになって想像してみて下さい。

ちょっと思考回路を変更願います。

😢
匿名希望
「何故男性は浮気をするの?」 何故男性をひとくくりにするのでしょうか。浮気する男性もいればしない男性もいます。同じ様に浮気する女性もいればしない女性もいます。 あなた「何故女性は浮気するの?」と聞かれたら不快になりませんか。「私はしないのに」って。

浮気したのはアナタの元旦那だよ!

💡
青銅の魔人
男性が浮気したのでは無くて、 アナタの元旦那が浮気したんだよ。 理由なんて彼に聞くしかないじゃない。 浮気する男も、浮気する女も、 理由は千差万別、ヒトそれぞれだって。 そして浮気する男に理由を聞けば、 「妻(彼女)も悪い」と言うでしょう、 浮気する女に理由を聞けば、 「夫(彼)が悪い」と言うのではないでしょうか?

男に関して言えば

041
出海
元々、女たらしな男性でないのに浮気したと言うなら、一つだけ思う事が。 所謂、夫婦生活の拒否ではないのでしょうか? 小町でも良く見かけますが、『ホルモンバランス』なんて言葉でやや強引に押しきってますが、それは最初から歩みよる気もないという我が儘な現れ。 その為に性処理する為に、別の女性に手をかける、と言った所でしょうか?

何故って

041
どら
浮気相手の女性が存在するからですよ。 男性だけが浮気するわけではないでしょう。

性観念の違い。ホルモンによる支配。

😉
しっぽく
浮気をする人としない人の『違い』って何でしょうか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1212/281566.htm 他にもありますが、とりあえずご一読をお勧めするトピです。 お尋ねの件、前提条件があります。 すなわち「男性は排泄する性、女性は受容する性」。この違いは大きい。 だから「同じことをしても許されるかどうか」に関して、 私は「男女は同じでない」の考えです。 ただ社会的、法的には男女たがわず「人」という立場ですから、 社会性を踏まえれば浮気は「悪」です。 しかし「人間」である前に動物なんです、実際は。 大半の男性は理性で抑制できます。 しかしキレイとか、イイなぁ、と感じる印象まで封じ込めることは、 恐らく不可能。去勢や薬物という方法があるかも知れませんが、 それこそ普通じゃない。 あと、性衝動はホルモンに支配されているので、PMS(月経前症候群)と変わりません。 つまり「なぜ生理前になると機嫌が悪くなるのか」と本質が同じなのです、科学的には。 極論かもですが「このトピで結論が出るぐらいなら、世の人たちは悩まない」が真理かな? 永遠の問題なのかも。

うーん

041
横出須賀
> 浮気されるのはあなたが悪いと言う意見は勘弁して下さいね。  これもあるのでとりあえずレスでは上げさせてもらいます。 まず私は浮気はしません。 で、浮気する人のタイプとして 1.誰でも良い派 2.家庭に問題がある派 になると思います。 1は元々本当に誰とでも関係を持つので治りません。 これはどうしようも無いでしょう。 2はトピ主さんには関係ないでしょうが 例えば http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0309/300397.htm?g=04 このトピのように妻と関係を持てない、嫌悪される、となれば外に求めるしか無くなったり。 トピ主さんが2に該当しないのならば1の理由ですね。 元々女癖が悪かったんでしょう。

女性ですが。

💡
ミルキー
小町で勉強させて頂き、男性の気持ちがわかるようになりました。 相手を好きだけど、嫌いになったわけじゃないけど 違う人とも試してみたい。 また、パパとなった主人とは出来ないけど 他の男性となら出来る。 最近、少し この事が分かり掛けてきました。 勿論 する しないは その方次第ですが。

よくあるのが

041
パトリシア1972
毎日カツ丼だけだと飽きるだろ!ですね。 奥さんや女性を食べ物扱いです。 犬だって毎日同じ餌食べてると飽きるのよ と書いたのは一条ゆかりさんです。

トピ主さんと

041
一枝花
同じ考えの男を探せばいいんですよ。ゴロゴロいますから。 逆に言えば、何故そういう浮気男としか巡りあえないのか 不思議で仕方がありません…よっぽど運が悪いのでしょうか? ただ、そんなに傷ついているのなら、暫く恋愛から 遠ざかってもいいと思う。男と一緒じゃなきゃ死ぬって訳でもないし。 (むしろ一緒にいたくないでしょ?) 無理に男が浮気をする理由を聞いたって トピ主さんが傷つくだけだと思うよ…容姿や性格が悪いからなんて 言われても納得できないだろうし、男の本能なんて言っても はぁ?としか思えないでしょう?(笑) だから、今は女一人で生きていくぜ!ぐらいに思って生きてればいい。 そういうスタンスの方が意外とちゃんとした男と巡り合えるきっかけに なるんじゃないかな?と思う。

人間も動物だから

りきぽん
人は何のために産まれてくるのか? それは、子孫を残すため・・・。地球上のすべての生き物の定めで、ヒトも同じです。男性の浮気(ヤリタイ)は動物としての本能です。でもヒトは理性がありますから、それでコントロール出来るのです。医学的にはお酒飲んだら理性がなくなり本能が強くなります。だから浮気する・・・とのいうのは医学的に理にかなっています。女性がなぜ男は・・・と思う前に人間も地球上の動物の一種に過ぎないことを理解してください。浮気しない男性もいるでしょうが、理性が相当強いか、草食系かのどちらかですね。理性が相当強いひとも基本はスケベであることは理解してくださいな。

浮気は悪いことと思っていないから

041
そりゃあ
 そりゃ、浮気が悪いことと思っていないからですよ。    だって、浮気しても、警察は取り締まらないでしょ。せいぜい損害賠償。つまりお金を払えば浮気はできる。それはプロの人にお金を払うのと似たような感じになる。ということですよ。お金があれば浮気を止める必要はないわけだしね。

女性は女性でもちがうんじゃ

041
3児のパパ
女性にもいろいろいます。 古式床しい、大昔からの先祖の霊から流れ出る方とは違うような。 気のせいかな。俺のキライな国の人だったりして。

誰と浮気してるの?

寅さん
私は全く浮気したことありません。 男性は、猿や豚と浮気しているのではないですね! 相手は必ず女性です。 男性はよく浮気するといいますが、同じ数だけ女性も浮気をしているのではないでしょうか? ただ男性はガードが甘くすぐにばれてしまいますが、女性は巧妙に浮気しているのと、男性は鈍感で妻に浮気されている 事も知らないだけです。偶々表面化して問題になるのが、男性側だけであり、なんだか男ばかりが浮気しているように 見えるだけではと思います、。 ちなみに男性に浮気相手を教えてもらったことがありますが、その女性は「良妻賢母」として評判の良い女性です。 ま~女性のほうが賢いですね>

私なりに出した結論

041
スワン
男性ではなくてすみません。 私も、トピ主さんと同様に・・男運が悪いです。 浮気された側の気持ちなんて、する側に理解を求めても 無駄だと諦める方が簡単です。骨折した経験の無い人に、 いくら骨折の痛みを理解しろと言っても無理ですよね? それと同じ事です。 男性全部が浮気するわけじゃないというレスはごもっともだと 思いますが、じゃあなぜ私にばかり”浮気する男しか当たらない のか?”と・・本当に不思議でなりませんよね。 私なりに出した結論ですが、私は家族も友達も仕事も恵まれていると 思っています。男運以外に、運が悪かったと思う事なんて殆ど無い くらいです。神様は私に、男運だけは授けて下さらなかったのだと思います。 現世での私は、男運の悪さをいかに克服するかをテーマとして産まれて しまったのだと思って諦めています。 裏切られても素敵な男性と巡り会えて好きになれたのだから、別れて しまっても後悔していません。 私は絶対に相手を傷つけないように誠実に生きようと思えたのは、 辛い経験から得た貴重な教訓だと思っています。

なぜ男性は?

🐱
三毛猫
男性は?ということはないでしょう。 男性も女性も浮気をする人はするし、しない人はしない。 女性は子を産み、守り育てる性だから、より条件の良い方へ。 男性は種を撒き散らす性だから、より自分をちやほやしてくれる女性に。 ということはあるかもしれません。 なぜ浮気するのかって? 絶対にバレない、と思っているからです。 じゃあバレた時は? 1バレた時のことを考えていない(バカ) 2悪いことだと思っていない(自分の主義) 3許してくれると思っている(甘え) 4配偶者(恋人)のことなどどうでもいい(本能に忠実) 5いやがらせ(わざと) 解ってやっている人は 一時の快楽>配偶者(恋人)なのでしょう。 私は結婚して14年、浮気・風俗の経験がありません。 第1子妊娠後からまる3年完全レスだったときもです。 年収は1千万を超えるので、自分がその気になれば いつでもできますが、どうも妻以外の女性には 性欲が湧かなくて…。 こういう男性もいますので、そういう真面目な人を 探してみたら。

女性と同じ

🐷
ノヴ君
女性が浮気するのと同じ理由じゃないかな。

何回か浮気しました

041
色男
生理的に男と女は違うのです。 色んな女に子種を植え付けたいのです。 パンでもアンパン、メロンパン、ロールパン等いろいろあります。 松○奈々子ばかりでも駄目、たまには山○花子もいいのです。 それが男ってものです。

あれ

041
u
知らないんですか? 男性より女性の方が浮気(不倫)してる人が 多いんですよ。 何故女性は男性よりも浮気をするの?

性生活の不一致でしょう

💢
太郎
よく言う性格の不一致だと離婚ですが、 性生活の不一致が浮気になるのではないですか? そもそも男一人では浮気は出来ませんよ。相手の女性も浮気しているのです。 という事はお互い「性欲」に関して満たされていないからではないでしょうか?

簡単ですよ

浮気反対
「動物」か「人間」かの違いでしょうね。 勿論、浮気する方が動物ですよ。 人間にあるはずの理性が無いのですから。 まぁ、ペットを飼っている身からすれば、 彼らは動物以下だと思いますけどね。

プレイボーイより

041
パトリシア1972
何故男は浮気をするの?    答え、そこに女がいるからさ。 だそうです。

本能だからです

041
ぽきぽき
といっても、殆どの男には 理性 もありますので、浮気をすることはありません。 ただ、理性がもともとない人や、外れてしまった人、外してしまった人などは、浮気をするかもしれません。 それは 本能 です。 理解できなくて、当然です。 それが男女の差 です。 できるだけ沢山の女を妊娠させたい というのが男の本能です。 逆に、女性について想像してみました。 女性は選ぶ権利を持っていると思います。 どの男の子を産むか、という選択権です。 そして一人の男を選ぶと、その男を信じ通す強い意志があると思います。 この意志の強さこそが女性の強さであり、女性の持っている本能と呼べるものなのかもしれません。 勝手な想像ですが。 結論:女は畑。男は種。

自然の摂理だからです

041
教祖
産めや増やせが自然の摂理です。女性は浮気しても、子供を産むのに十月十日はかかる訳ですが、男性はそれこそ一日に何人もの女性を孕ませることも可能です。一夫多妻があるのに、逆が存在しないのも同じ理由です。モロッコの知人(女性)が、一夫多妻のことを欧米の女性は理解できないと哀れんでくれるけど、それはそういう習慣を知らないからだと言ってました。 ところで、女性のブログを見ると、必ずと言っていいほど食べ物やレストランの話題が多いですね。これも自然の摂理だと思いませんか?食欲も色欲も所詮、同じ欲求なのに、どうして色欲は変な目で見られるのでしょう?いずれの欲求も、この世でいつか克服しなければなりませんが、世の女性諸君!男性の浮気を蔑んでいても、自分はフレンチだイタリアンだと享楽的に食べ歩いたりしてませんか?それは浮気男性と同じ穴のムジナですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧