本文へ

痩せたいのに、疲れました。。

レス30
(トピ主 0
041
158cm
中学3年で太り始め、48キロ→53キロ、それから55キロ、20歳の時に51キロまで減、失恋後54キロ→25歳の時に57キロ位→58キロになり、55キロまで痩せたものの、明るい食べるキャラ+飲みキャラが邪魔をし、恋愛にも破れ64キロまで増。30歳で恋愛→結婚を機に56キロまで痩せましたが、夫の長期出張の不在の寂しさから61キロまで太ってしまいました。15歳で太って以来、40キロ台になったことがありません。 「40キロ台まで痩せるとどんないいことがありますか、、?」 ずっと、ずっと痩せることを夢見て、夜にジャージを着て15歳からずっと5キロ走ったり、腹筋配筋したり、食事制限(あらゆるダイエット)したりしてきました。でも、キャラが邪魔をし、ランチを少なめにしたり、お酒を控えたりすると周りから「そんなキャラじゃないでしょ」とか、「そんな量で足りないでしょ」とか言われるので、こっそり食事制限をしてきました。けれど、最近疲れてきました。。年でしょうか。。。「もう痩せられない」と思うようになってきて、、夫から付き合い始めた頃、「本気で痩せようとしてない」と言われた言葉が悔しくて、どうしても痩せてキレイになりたかったのに、疲れてきました。夫は私が私が太ったことが嫌みたいなので、今度会うときまでに頑張らなきゃいけないのに、頑張れない自分がいます。毎日、鏡を見て、醜い自分を見るのが苦です。毎日苦しいです。。助けてください。。

ランキング

レス

習慣

041
n
私も長い間やせられずに10年かけて15Kやせましたが、 相談をみてどんな努力をしても痩せられなかったつらい気持ちを思い出しました。 ホルモンのバランスが崩れていてたいした暴飲をしなくても太りやすく、 ダイエットの結果も出にくいのだと思います。私もそうでした。 成功するためにはダイエットはやめて生活習慣を変えることにフォーカスするほうがいいと思います。とくに運動の習慣です。 習慣を変えるとは行動パターンが永遠に変わるということです。 ダイエット目的でその期間だけ行動を変えるというのではないのです。 たとえばあなたはダイエット目的で1ヶ月週に3回、30分走ったかもしれません。 そして結果がつかずに挫折してもう今は週に1度も走っていないかもしれません。 習慣を変えるとはダイエットや食べる量関係なしに、 これからはどんなときも週に1回30分走る。という習慣をつづけるということです。 あなたにとって、週1回走ることは当たり前の生活になります。 また、夜8時以降は何があっても お酒を飲まないと決めるのもそうです。体はその習慣に適したものに変化します。

実行してね。

😉
出来るよ
お昼食べてもいいですから みなさんと楽しくランチしましょ!! ただ 食べた後に「これ食べたから太る」って後悔をやめましょ。 そして夜はキャベツを千切りして好きなだけ食べてください。 早食いでもなんでもいいからキャベツを食べてください。 そして朝と昼はおいしくいただきましょ! これで痩せます。 私は疲れを知らずに元気に子育てやってますから。。 158センチ 44キロ 体脂肪19% 子供二人持ち 下はまだ1歳半。 断乳は10カ月でしてますので今のホルモン状態は普通です。 それと毎日足上げ腹筋100回寝る前にします。 横腹筋はお昼に出来るときしてます。 後は犬の散歩で有酸素運動 20分のみ。 あんまり痩せたい事ばかりを優先するよりも健康的にってのを 意識してください。 ちなみに年齢は33歳です。

飲みに行く約束を

041
りん
とりあえず、やめましょう。 つきあいからくる暴飲暴食が原因なのだから、やめておきましょう。 夜7時以降は、絶対何も食べないように、しましょう。 食べたものが全部脂肪になります。 私もダイエットにがんばってます。 トピ主さんもあきらめずに、自分のためにがんばってね。

実は、私。。。

041
プヨプヨ丸
30超えたらなんだか太りますよね。こんなとこに?ってとこにお肉がつきますし。 私もダイエットしてたんですが、去年の夏より2キロ太ってしまいましたよ。 だけどね、2キロ太った方が体が楽なんです。風邪もひかなくなったし。 だから、体重を目的としたダイエットはよくないんだと思いますよ。 食事制限とか、マラソンとかすごい努力しててすごいなって思いますよ。 毎日頑張っていたら、疲れますよね。たまには一息ついてもいんではないですか? わからなくなったら、一度何の為にダイエットをしているかを考えてみては? 醜い自分を見るのが嫌なのは誰でもそうですよ。思ってるだけで、行動してない人は、多いんです。 これからは、健康のためと思って、体力作り程度でやるっていうのはどうですか? あと、キャラ変更!とか、みんなに合わせるんではなく、みんなにダイエットしてます!と 発表してみたらどうですか?その場の雰囲気を大切にしたいのはわかりますが、 夫に痩せた自分を見せたいなら、やはり周りの人にも協力してもらう事も大事だと思いますよ。

まずは標準に戻ろう

はなこ
トピ主さんと同じ身長で年齢も同じぐらいです。高校生ぐらいから、標準体重より、ややヤセ気味ぐらいをキープしています。 60キロ台はちょっとヤバいですね。 私の周りの太っている方の話を聞いていると、大抵の方は自分に甘いように思います。 運動が嫌い(ちょっとの距離でも車移動とか)、食べ物の好き嫌いが多い、お風呂はシャワーのみ、夜更かしが好き、夜中の飲食など…。 トピ主さんはいかがでしょうか? 旦那さんがいなくても、朝早く起きて、三食バランスの良い食事を食べて、お風呂は湯舟に浸かって、夜12時までに寝ていますか? ダイエットは意識せず、規則正しい生活をしていれば、標準の体型に戻れれると思いますよ。 現在、お仕事をされていないのであれば、パートなど始められては? 生活のリズムが整うと思います。

焦るといけませんよ♪

🐱
モモ
ダイエットすると、体重が減量しないと気持ちに焦りが出て思うように体重は減りません。。。余計に太ってしまいます。 私も3年前まで60kgだったんですよ。今は48kgで常にキープさせていますが、40kg代になるまで容易ではありませんでした。私の場合、仕事のストレスから激太りをしあげくに腰を悪くして手術して・・・ 手術で5kg痩せたけど、それから病院の主治医からは体重増加は厳禁!常にダイエットをするように・・・と宣告です。 私のダイエットは運動は出来ないので食事制限です。最初は辛いですが、ご飯を食べる前に白湯や味噌汁(減塩)を飲んでそれから脂質の少ないものばかりを始めました。でも、ダイエットって並大抵ではありません。 太るのは簡単だけど、痩せてこうなりたい!と闘争心が出れば頑張れますよ! 周りの人に色々言われてダイエットが難しいかもしれませんが、その人たちにきっぱりダイエット中だから・・・と強く言えるように頑張ってくださいね♪

私も苦痛です。

💡
ミルキー
158センチで 妊娠前は45キロから47キロ。 痩せてるといいことは 服を購入しやすい。 似合うような気がするって点でしたね。 妊娠を機に着々と増え、年末から 8キロも増え とうとう65キロ。 服も13号になりました。 今までの服は入らず、今年になり学校行事があるごとに服を購入。 せめて、11号の服を期待と思いつつも おやつが止めれません。 水着を買い、プールで痩せるぞ! とおもっても 水着姿がおぞましい・・・ これじゃ プールに行くことさえ できません。 いろいろと試しけど なかなか痩せません。 子供にまで言われ 本当に落ち込みます。

私も一緒よ

🎶
ABC
ダイエット ダイエット ダイエットねぇ?   頑張って54→47まで痩せましたが?        一年でリバウンド    今は57にもなりました。 なんか普通に食べてる人が羨ましい  私も疲れてます  でもやはり痩せて体が  軽くなりたいから   ウォーキングをしてます。私と一緒にダイエット  またしませんか?  成功した事あるから   また痩せれるんでは?  ちょっぴりからダイエットしましょうよ。

体脂肪を計ってみれば?

041
ベスト51
私も40Kg台なんてほとんど経験がありません。身長157cmですが、一度だけ50Kgを割った時、「どうしたの?やつれて。」と言われました。1週間ほど食糧事情が悪かっただけなので、すぐ戻りましたが。 体重で痩せ方を計るのは危険らしいです。体重を減らしたくてきちんとした食事をしていない女性には、見た目は肥満でなくても体脂肪率が非常に高い人が多いそうです。トピ主さんの何が太りすぎなのか、体脂肪を計った方がいいと思います。ベスト体重は50Kg以上かもしれません。骨や筋肉で重い人だっていますから。 リバウンドを繰り返すと痩せにくくなります。今後は、体重を落とすことや見た目が細くなることを目指さず、健康な筋肉と脂肪の量を目指すことをお勧めします。ポイントは「適度な運動と多すぎない食餌量を、一生継続する」です。「キャラじゃないからこっそり」はお勧めできません。30才を越えたなら「メタボや糖尿病や膝関節痛になるのが怖いから」という便利な口実ができたではありませんか。皆に宣言しましょう。

太った理由はただひとつ

🍴
わけ
体重増加の原因をいろいろ書連ねていますが、理由はひとつ、「必要以上に食べるから太る」 ありとあらゆるダイエット方法を試したという言い草や、太った理由をストレスのせいにしたりする態度からは本気さが伝わってきません。 今日から食べるもののカロリー計算をして、適度な運動をしてください。消費カロリー>摂取カロリーにするだけです。本気になって下さい。 ダイエットというのは成果が数値になって現れるので、ちゃんとやれば満足感も得られるし楽しいです。ダイエットを好きになろう。

いつもキレイでいるのは疲れるけど

041
155cm
ん~~。。だったら周りに人がいない時に食べる量を減らしたらどうですか? ご主人も出張でいないんですよね。まさかランチ、ディナー、飲み、毎日お友達と外食されてるわけじゃないですよね。 一人で食事する時ってけっこうありませんか?まわりの人にキャラ作られてるから、痩せられないってのは言い訳っぽく聞こえます。 私も30代主婦です。 人生で太った事は一度もありません。常に気を付けているからです。痩せすぎも嫌なので42、3キロをキープしています。それを越さないように自分に厳しく頑張っています。 外食が多いし、お酒もこってりした太りそうな物も大好きなので、苦労します。 数字にこだわる必要はないと思いますが、健康的にすっきりしているのは大事だと思います。若く見えるし。主人にも絶対に太らないで欲しいと言われています。 私が実践してるのは、とにかく家で一人の時は、温野菜とか野菜スープとか低カロリーの物を少し、しか食べません。お米、麺、パンなど一切食べないし、糖分もまったくとりません。そのかわり、外では好きな物を好きなだけ頂きます。 頑張って下さい。キレイになる努力を止めたらキレイになれません。

痩せなくても・・・

🙂
あかり
ちょっと休憩されてはどうですか?ダイエットって30歳を超えると本当に難しいものです。いろいろやりすぎて頑張りすぎなんじゃないでしょうか? まずはリラックスして、最低限の事から再度やってみるのはどうでしょう? とりあえず、三食しっかり食べて、間食は一切しない。 それでもやせないのであれば、マイクロダイエットお勧めします。私もダイエットしてたのですが、どうも続かず、運動も嫌いなので、食事制限くらいしかできませんでした。それで、知人に勧められてマイクロダイエットを始めたら、あっと言う間にやせましたよ。たぶん、自分にあっていたんだと思いますが、トピさんはまだ自分にあうダイエット法が見つかってないだけじゃないでしょうか? ただただ焦って、無理な事をやってしまっているのかもしれません。なので、ちょっと休憩されて、落ち着いたらまたやる気をとりもどして、はじめられたらいいかなーって思いますよ。 頑張ってください!

言い訳がましいキャラ?

😒
まりあん
明るいキャラなら 「ダーリンの為にダイエットしてるね~ん」と 宣言して頑張ればいいではありませんか。 他人を言い訳してるうちは痩せません。 食べてるのに痩せてる人はいますが 食べてないのに太ってる人はいません。 本気が足りない!ご主人の意見に同意です。

痩せるキャラに

🐧
ぺんたごん
走ったりして偉い!でもご褒美とかあげてない? 炭水化物を少なめ、おやつもヘルシーにすると良いよ。 走るのは夜より朝の方が良いかも… 痩せるまで友達と会わないようにして、会ったら普通に食べて良いことにしたら?

いつも◯◯のせいにしてるから

🐷
スパルタ
自分を責めず、全て人のせいにしているのが大きな原因です。 食べている自覚が有るのですよね?なら、何故痩せないのは明確です。 ソレより問題なのは、食べる、飲む理由が「失恋が」「他人が言うから~」「夫の不在が寂しくて」「キャラだから」 など、何かの「せい」にして、逃げ回っている点です。 結婚している年齢なら、「ドクターストップがー」「服用している薬の関係でー」など言い訳はいくらでも作れます。 それに飲み会なんて、有っても月2~3回ですよね?それくらいなら「体重」には影響しませんよ? (まさか、『飲み会と聞いたら率先して参加してる!』…なんて事はないですよね?) ”明るいデブキャラ”なら「◯◯万円かけたダイエット勝負中!」「肝臓やっちゃって~…オヤジ化止める!」などと 笑いで断ればいい。そういうキャラなら、断っても同姓から反感も持たれず、却って楽にできるはずです。 自分が「すべきことを全くしてない」ということを、まず自覚しましょう。 ところで。 「15歳~毎日5km」…それだけですか?15歳でその運動量って少な過ぎですよ?

永遠のテーマ

🙂
年中ダイエット
作家の林真理子さん、この方は何度もダイエットをあれこあれ繰り返しては成功、失敗、それを書いています。 最近はようやくお医者さんの指示で自分に合った方法が見つかったとか、で細くなられたそうですが。 脂肪細胞は痩せて小さくなっても、その個数が減るわけではありません。 太れば、また風船のように膨らんでくるわけです。 太りやすい体質は新陳代謝の悪さとこの細胞の大きさの関係、それから個人の食生活と運動が関係してくると思います。 がむしゃらに流行りの本や人の話に流されるのではなく、サイエンスダイエット、つまり、己れを知れば方向が見えてきます。 単にスタイルとか見かけとかそういう事に囚われずに、健康指向からの改善として、一生つきあう、という気持ちで取り組んでいくと、紆余曲折があっても明るく過ごせるのです。 人は人、我は我、でいいのです。自分に合ったダイエットでいいのです。

キャラいかせばいいと思う

041
ともぞー
キャラが邪魔するといいますが、 キャラを覆せないなら、そっていかせばいいだけでは? 「よく食べるキャラ」なんですよね。どうとでも加工加えられますよ。 よくたべるキャラをいかして 「私っていつもいっぱい食べてるでしょ?そしたら案の定 健康診断でひっかかっちゃったんだよねー。だから今は食べたいけど 医師にとめられてて涙涙の毎日で…。早く美味しいもの食べれるように協力してね! 美味しいもの食べれないと苦痛で!早くなおすために今はひたすら我慢の子!」とでもいっておけば、 流石にドクターストップかかってる人には食べさせないでしょう。 痩せるには消費カロリーが摂取カロリーを上回ればいいだけなので、 適切に食べていればいいのです。特別な運動しなくても、毎日家の掃除を 雑巾かけまでやれば十分ですよ。部屋も綺麗になるし一石二鳥。 そのスペックなら1700kcalに抑えればやせますよ。(最低でも1600はとること) 自炊すればかなりの量が食べられます。あとは鏡みたら嘘でも自分の体を ほめましょう。寝る前になりたい体を妄想する。 疲れない程度にやれるところからやりましょう。

毎日、日記のように

りお
トピ主さんが口にした食べ物(品名、量)と、口にした時間を ノートに事細かに書き留めましょう。 食事はもちろん、間食、つまみ食い、水分も、0カロリーの物もです。 『痩せられない』答えが見えると思います。  

胃を小さくするしかないので始めは我慢です。

041
里ママ
やはり太ってる人は圧倒的に食べる量が多いです 私は168cm49kgと細い方です。若い頃からダイエットし続けてるので高校生の頃から52kg以上になったことはありません。でも最近、年齢的にも(36歳)もう少し女性らしいラインが欲しく、5kgくらい太ろうと思ったのですが・・・ なっかなか太りません。今まで食事に気をつけて50kg以下をキープしていたのに、好きなだけ食べてもちっとも太らないとは驚きでした。 太れない私の日常習慣です。 体重は朝と寝る前、2回計って記録する。 お風呂は毎晩熱いお湯に長時間入る。 熱いブラックコーヒーを一日5杯は飲む。 お風呂前にもブラックコーヒーを飲む(脂肪が燃える気がする) 朝食はヨーグルトかフルーツのみ。 昼食は軽いサンドイッチとコーヒー 夜はおかずとご飯はお茶碗に半分 腹7分目 夕食は遅くとも8時前に食べ終わる。 空腹で仕方ない時、間食がどうしてもしたい時はミルクティを1杯飲む。 お酒は飲まない。たまにワインをグラス1杯。 運動は特にしない(お腹が空くので)。 でも出来るだけ乗り物を使わず歩く。 11時就寝 胃が小さくなるまでの辛抱ですから頑張って

頑張って!

041
箸置
主さんとほぼ同じ、157センチの身長です。 20歳くらいまではぽっちゃりタイプで、 50~54キロの間を行ったり来たり。 これが、20歳のとき、バイトがきっかけでヤセました(45キロ)。 要は、バイトに入る前に軽く夕食を食べ(4時前)、 そのまま何か少しつまむ程度で寝てしまうという生活でした。 3~4キロヤセると面白くなってダイエットは拍車がかかります。 42キロくらいまでいってしまい、心配されたことも。 ヤセてみて、やっぱりいいことは多いです。 服を買うときサイズを気にすることは、まあ、ないし、 男子の態度も大きく変わります(こんなに扱いに差があるんかい!と思いました)。 今は年のせいか(40代)少しずつ体重は増えつつありますが、 私も夫が「浮気より、太ったら離婚!」というタイプなので、 これがかなりブレーキにはなってるかな。 主さんも、一度ガツンと減らせれば、あとのキープは結構楽かもとも思うのですが。 私はほかに、残業で週バスを逃したときなど、 30分くらい夜道を歩いて帰ったことがよくありました。 ウオーキング&体温アップで代謝アップというのも、効果ありかと思います。

私の場合

🐱
さぼてん
1日の摂取カロリーの目標を作りました。 たとえば1日1800カロリーだとしたら一食600カロリーの計算になります。 でもね、600カロリーって意外と量があるんですよ。 本当は三食バランス良く食べる方がいいんですが、朝を300カロリー、お昼を900カロリー、夜を600カロリー、これ位を目標にすればなんとか行きませんか? あとは「医者に止められちゃた。あはは。協力よろしく」は意外といい手です。誰も邪魔出来ません でも、最初はかなりきついと思います。野菜の酢漬けなどの「糖質が少ないおやつ」を少し用意して、我慢できないときはちょっとだけ摘むなどの対策もしておいた方がいいです。 運動は新陳代謝を上げる運動がいいです。お風呂もなるだけシャワーだけじゃなく湯船につかって温まるようにしてみてください。 他の方も言ってますが、「痩せる」と言う意味では「体重が50kgを切る」を目標にするより「体脂肪を標準の範囲にする」する方がいいです。 減量中、空腹のあまりイライラして寝てる夫に枕で攻撃かました女より ………心の広い夫で良かった……

理想を見つめなおす

💡
147カリン45
トピ主さんにとって実現したい体型はどういう感じですか。 そうなれたら体重そのものはいくつでもいいと思いませんか。 私は「痩せる」ということばが好きじゃないです。 その状態が漠然としていて、物事が良い方向に解決するイメージがわかないから。 身長に合った見映えの良いプロポーションになりたくてエクササイズしています。 (小柄で胸が小さくて足が太いとどうしようもないです) トピ主さんの投稿を読むと、まずその「キャラ」を保とうとする部分が疑問です。 周囲の人々が無意識のうちに自分の食欲を重ねている可能性もありますよ。 また食べ物を買ったり口にしたりする前に「なぜ食べるのか」 一言分でいいので理由を探してみることをおすすめします。 もし理由が栄養の摂取以外なら、再び「本当に必要なのか」問い直します。 実際食べなくてもなんとかなることがわかると自然に量が減ります。 最後に >どうしても痩せてキレイになりたかったのに、疲れてきました。 もしよければ ヴァルトラウト・ポッシュ「なぜそんなに痩せたいの?」を読んでみてください。

疲れますよね。ダイエット。

041
I.C
厳しいレスで済みませんがきっと、太りやすいタイプなのだろうと思います。 中学校3年で、二次性徴の発来などの変化により、身長の伸び率が低下し、ぴったり158.0で止まったと推測されます(高校以降の伸びは、0%。)。それから太り出した。二次性徴により、今までは痩せていた背の伸びやすかった人間が、身長が止まったり体重だけ増えて、太りやすい体質に変化する事はよくある現象です。運動量も若い年代にしては、少なめだったと思います。 他、考えられる要因は、ダイエットにダイエットを重ねた事でしょう。体重の変動が激しい。ダイエットにより筋肉量が減り、体内に脂肪を貯めやすくなります。加齢で基礎退社も減る。そんな中、食べたり呑んだり、それらを溜め込みすぎたストレスのせいにして続けていれば、より太りやすくなります。 太りやすい人間のタイプとしては、初潮年齢が早め・母親が太りやすい・二次性徴後の身長の伸び率が低い(ぴったり止まった含)・運動神経はいい方ではない(体力を使う仕事が苦手)・ストレスを溜め込みやすいネガティブ思考・色白で体温は低い それらの要素にあてはまる体質です。

何かと理由付けては痩せません!

041
かな
私は158cm41~44kgです! 夏と冬で体重が変化しますが、よく細いので心配されますが、心配ご無用!顔はふっくら、ガリガリではなく引き締まっています!太めの方よりも体力、持久力、勝つ自信アリます(筋肉質ではないお肉が揺れない程度) 生理が止まる?心配ありません!只今、30代、2人目妊娠中。体重48kg ダイエットされるかた、食事制限には問題があります! 私の場合まずは揚げ物はめったに食べません 基本の食生活は分付米、季節の野菜、大豆製品、海藻類です!これを油は控えめに調理し、 好きなだけたべます そして食べるなら魚介類少々、肉を食べたい時は、豚肉を少々、しかし牛、鶏肉(人間より体温が高温なので)はめったに食べません。 夜、遅い時間には食べない 最後にこれが大事、お腹、お尻、太ももと筋肉をつける!体の柔軟性をつける! 無理な食事制限は体調不良、リバウンドの原因です 基本の食生活、筋力がつけばたまに暴飲暴食しても太りません! 痩せるとオシャレが出来て楽しいですよね 主人からも愛されますし、体力、筋力、柔軟性もあるので単にガリガリの方と違い尊敬されます

つづけられること

🎶
ushi
お疲れのようですね。 でも、生涯ずっと太ったままできたわけではないのですから、きっと良い体重になれますよ。向き不向きはあるかと思いますが、レコーディングダイエットはおすすめです。 自分もまめなほうではなく、手帳に書き留めていく方法は挫折しましたが、、、あるブログで紹介されていた「あすけん」のレコーディングダイエットは続いています。クリックして入力するだけですし、専属栄養士がついたような気分になれますよ。しかも無料です。 あせらずいっしょに続けましょう。

皆さんのレス、思い当たることがいっぱいで

🙂
草冠
驚いております。 I.Cさんのお話にあるように、私の場合は小学校6年生で 今の身長155cmでストップしてしまいました。それまでは クラスで一番背が高かったのに、中学・高校と平均値に。 昔はバレリーナのような少年体型?だったのに……。 と言って懐かしがってばかりもいられません。冬の間に 肥ってしまいました。実は原因、分かっているのです。 こちらは北国です。冬季間は寒くて体調を壊してしまうの で、リビングの大きなソファベッドで眠っています。 外国製でうちの家具にしては立派という代物で、寝ていて とても気持ちいいんです。良すぎるくらい。でも、これに 寝ていると筋肉が緩んでしまうんですよ。 二階の自分の部屋のベッドで眠ると、目に見えて締まって きます。このベッドは板敷きで、硬いお布団一枚敷きです。 腰痛がひどくてこれに行きつきました。 腰痛には素晴らしく効きます。 プラス、体のシェイプにも効くんです。 食事量や運動量を同じようにしていてもそうですから。 科学的根拠があるような気がします。 お布団、硬いものに変えてみては?

体重は見えない

041
ママリーナ
やつれて老けたおばさんが目標ですか? 体重なんて、誰にも見えません。 体重計のことはしばらく忘れましょう。 それより、鏡に映る自分の姿。 ポッチャリ? タルタル?? 運動は何かしていますか? 私は40代半ば163cm/57kgです。 貴女の基準でいけばデブでしょう。 でも、人には50kg無いように見られます。 年齢も30代前半にしか見られません。 目尻の皺もありません。 お腹に贅肉はありませんし、ウエストはくびれています。 海へ行けばビキニです。 育児疲れで50Kgを切ったことがあります。 良いことは何もありませんでした。 しょっちゅう風邪をひき、骨粗鬆症となり 咳き込んで肋骨を折りました。 私がしているのは週4日のバレエ。 体重は落ちません。むしろ増えます。 筋肉は重いですから。 でも、無駄な脂肪は無いですし ポッチャリ、タプタプとは無縁です。 何か運動を始めるのが一番です。 それを10年以上続けること。 精神的に、肉体的にきつくても続けること。 内面にも外面にも変化が出てくるはずです。

感動は主に服を買う時

041
なな
36歳158cm。67キロ→49キロになりました。親族皆デブの家なので痩せやすい訳では決してないのですが、ちょっとした継続で痩せていきました。継続は年単位で。同じことができないと結果はあまりついてこないと思います。あと無理なダイエットは自分が続かないのでNG。 したことは必ず3食おなかいっぱい食べる。 食べる前には気休めのつもりで抹茶豆乳を飲む。炭水化物を削らない。必ず炭水化物+肉+野菜を食べる。 夕食は油の使用を控え、代わりに昼で好きに食べる。(夜軽くとか、夜炭水化物を食べないとか色々言う人いますが、生活サイクル的にそれが辛いなら結局続かないので、無理はしない方向で)。 毎朝体重と体脂肪を計測。夜テレビ見ながら1時間踏み台昇降。(アニメ見るのが苦痛でないなら動画サイトでアニメをみる。集中が途切れるCMがないし、1本25分で調子に合わせ自分で本数増やせるし続きみたいなら運動するしない) 約1年で18キロ減。ここ1年は調整期間として、運動はなしで、様子みてますが体重の増減はプラマイ1・8位で増減繰り返しながらおおむね49キロ。リバウンドはしてません。 続きます

感動は主に服を買う時2

041
なな
痩せて、よかったのは服を買う時。 はいてもどうせ入らない、と思いながら試着する服が無理なく着れること。 驚いたのは、胸だと思ってた肉が実は胸の肉ではなく贅肉だった点。 痩せたら別のところに胸の輪郭がでてきて、それは決して痩せて胸が小さくなったからという問題じゃなく、肉に埋もれていた本当の輪郭が浮き出てきたような感じでかなり衝撃でした。 あと無意識に顔をさわったとき、顔の小ささにどきっとします。 やせたらいい事ずくめですよ。 食事でやせようと思うのでしたら、量を減らすより内容の見直しの方がイイと思います。 あと、走るよりは歩く方がいいです。同時期にダイエットを始めて食事制限や夜走ってる子は殆ど結果が出てないです。 踏み台昇降は、室内でできるので、地道に続けてみることをお薦め。

トピ主です。

041
158cm
トピを読んで頂き、ありがとうございます。 私の今までのダイエット人生をお話しましたが、ダイエットに関して、私はいつも必死なでした。 走ることが好きだったので、貧乏ダイエットと称し、家の周りを週1~2回5キロ程度走ったり。「体を動かして痩せたい」がモットーでした。 半身浴を雑誌を持ち込んで頑張ったりしたので、代謝は今もなぜかいいみたいです。しかし、半身浴後に肩を強打して倒れたことが3回。あと、お昼にダイエット弁当を持参したり、夜食事制限をしたり、週末断食をしたり。一時、痩せることはありましたが、ストレスの度に徐々に体重増でした。 夫からの「死ぬ気でやってない」という言葉、本当にショックでした。「やっぱり痩せた人がいいんだ、、、」と思ったり、「何で私を選んだの?」と思ったり。食べる&飲むキャラ、私が食べたり飲んだりしないと、特にお酒を飲まないと「つまらない」と言われたことがありました。 その人達とは、仲良くいたかったから、、、でも、最後は、私自身の意識の足りなさが痩せない原因だったと思います。 もっと頑張れば、きっといいことがありますよね。健康に痩せるため、まず生姜紅茶をはじめようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧