本文へ

愛していると言って欲しい。

レス13
(トピ主 0
😭
Yeu
恋愛
こんにちは。 私は26歳の独身女です。 10か月付き合っている恋人がいます。 彼がホントに私の事を愛しているのか不安で仕方ありません。 彼には何度も『愛していると言って欲しい』と言っています。 ですが、『僕は愛していると言わない主義』と言います。 そんな主義の彼は、私の眼の前でも他の女の人に愛していると言います。 私がどんなに泣いて頼んでも、愛していると言いません。 冷静に考えた時、彼の態度から、愛情は分かるのですが…。 安心できる言葉が欲しいのです。 どうしたら良いでしょうか??

ランキング

レス

へえ??

🐧
ずんぐりモップ
他の女性には「愛してる」と言うのに、恋人のあなたには頼まれても言わないのですか... へんな男~...(失礼) 私なら他の女性に簡単に「愛してる」なんていう男、レベル低すぎていらないけどなぁ... 主さんも目を覚まして~

思ってない事はいえない、は嘘

名無し子
>『僕は愛していると言わない主義』と言います。 >そんな主義の彼は、私の眼の前でも他の女の人に愛していると言います。 これ、どういう状況ですか? 他の女の人って例えば誰? タレント?女優?歌手?お店の店員?見知らぬ人? この辺りなら別に問題じゃないけど、お友達とか同僚とかだと、そっちこそ本命だから言ってくれないのではないの? そうではないなら、そのうち言ってくれると思いますよ。 まぁ、言葉が全てではないのですけど。 男の人も女の人も、好きでもない人に好きと言えるし、愛していなくても愛していると言える人もいますから。 証が欲しいなら証をくれる人と付き合うのがいいですよ。

よくわからないのですが

?
無理でしょう。だって言わない主義だと言っているのですから。 そんな彼が、他の女の人に愛していると言うのは何故でしょうか? 本当に愛している人には言わないけど、本当は愛していない人には言える、ということなのですか? 申し訳ありませんが、そのような男性は全然信用できません。 愛情があるような態度とは、全く思えません。

「愛している」ねえ…

041
緑茶
むしろ「愛している」なんて言われたくないなあ。 ウソくさくないですか、この言葉。 「好き」のほうがいい。 彼も、「愛している」という言葉のウソくささをわかってるから、あなたには言わないんじゃないかな?

泣いて頼む・・・?

041
匿名きぼう
本当に泣いて頼むんですか?? なぜそんなに下手に出てるんでしょうか。 彼は他の女性には軽く、しかもトピ主さんの前で「愛してる」なんて言うんでしょう。 ものすごく失礼な態度ですよ。 なぜ怒らないで、下手に出て頼んでるんですか? なんか、恋愛の力関係のバランスがおかしくないですか? 彼に嫌われたら生きていけないとか、彼と別れるなら死にたいとか、そういう悲壮な考えを持っていたりしませんか? そういう縋り付きタイプの女性って、手慣れた男性にとっては軽く扱えると思われる危険がある。 他の女性に愛してると言っても彼女は離れていかないし、彼女の願いを聞き入れなくても別れるとも言わないからって。 彼はトピ主さんに本気なんですか? どうしても、彼の方がこの恋愛をコントロールしており、トピ主さんをいいように動かしているような感じがしてしまうんですけど。 好きなんだろうけど、大事にされてるとは思えないんですよね。 だから不安になるんじゃないですか? 愛されてるとは、相手から大事にされてると実感する事ですよ? トピ主さんの考える彼から受ける愛情って、どんなものですか?

気持ちはわかりますが

🐤
peach
愛って、泣いて頼んで囁いてもらうものなのか?と疑問に感じます。 ただ、あなたの彼、他人にはあなたの目の前で「愛」を囁けるんですね トピの内容のそこだけに非常に違和感を覚えましたが、彼、大丈夫ですか? 愛してるとは気恥ずかしくて言えない男性は多いですが 何も彼女がいやーな思いになるとわかっててやるって、、嫌がらせでしょうかね。 でもね、愛してるの大安売りって有難みも意味もないですよ。 彼はそんな主義かも、私もそうですから。 気軽に言う言葉じゃない、大事な人に大事な場面で言うから効果が出る と本気で思ってますからね。 言ってくれないのなら、あなたがどんどん囁くのは? そのうち洗脳されて、言ってくれるようになるかも。

041
まあや
泣いて頼んで「愛している」と言ってもらって、それで嬉しいですか? 頼んで言ってもらったところで、本心は分からないですよね。 普段愛されていると感じているのなら、それで充分なのでは? 私だったら「愛している」なんて照れくさいので言わないし言われても困ります。 それにしても、他の女性には「愛している」と言うというのはどういうことでしょう? 解りません。

トピ主です。コメントありがとうございます。

😭
Yeu
>ずんぐりモップさん 確かにこの恋愛はちょっと変かも知れません。 もっと客観的に見れたら良いんですけど…。 >名無し子さん >>他の女の人って例えば誰? 例えば、私のイトコとか、友人の奥さんとか。 旦那さんが目の前にいらっしゃっても普通に言っています。 その家にとって、愛してるがあいさつ見たいな雰囲気がありますんで…。 そのうち言ってくれますかね…。 >?さん 彼は根っからのお調子者で…と、このな発言をする自分にも嫌気がさしますね。 もっと、彼をよく見て、本当に信頼できる人間なのか考えた方が良いみたいですね。 >緑茶さん 多分、彼も簡単に言ってはいけない言葉と認識しているようです。 何度も言うのは意味がないと言っていましたから。 でも、LoveとLikeは明らかに重みが違うと思うんですよ。 好きなら好きで凹みます。

コメントありがとうございます。

😭
Yeu(トピ主)
>匿名きぼうさん 他の女の人に言う時には怒りますよ。 でも、場所の空気を読んで、『もぅっ!!』ってな感じですけど。 そこまで悲壮な考えは持ってはいませんけど、別れたくないんです。 手慣れてるかどうかは分かりませんが、 簡単に扱われているのかも知れません。 好きなんだろうけど、大事にはされていない…その通りです。 彼から受ける愛情って… だんだん分からなくなってきました。 自信がないです。 >peachさん 私の前で他の女性に言っているのは、明らかに私の対応を見て、楽しんでいるだけだと思います。 彼は本当に子どもです。 私もおかしくなる位、悩んだ時には『愛している』といっぱいメールを送りました。 でも、それに返信されない事に挫折していしまいましたが…。 もっと、頑張ればよかったですね。

レスも読んでいたのですが

041
market
変な彼氏・・・(ごめんなさい) でも、つまり彼も主様の反応を楽しんだり、試したりしているのですね。 では提案です。 押してダメなら引いてみな、という古典的なヤツ。 あなたも試してみたらいかがでしょう。 言わば、「もう愛してるって言葉に興味が無くなったフリ」 をするのです。 もちろん主様からも愛してるは言わない。 それで解消してしまう中なら、それまでの様な気がしますね。 人間、追いかけられると引くものです。

貴女のような女性こそ

😠
通りすがり
トピ主さんのような女性こそ、「ルールズ」を読むべきです。 男は追いすがるのでなく、追わせなくっちゃ!

重い

041
ミニミニ
重いですね~ あなたが無理強いするから、彼は言えないんです。 わかります? 8か月付き合えば彼の性格もわかるでしょう。

大事にされたいんですよね

041
匿名きぼう
大事にする、好きだと思う、愛する。 この感覚が二人の間でちゃんとやり取りできる最低条件として、二人共に「他人を大事にする、愛する事の意味を理解している」というのがあると思うのです。 理解できていないと上手くいかない。 誕生日や記念日を祝ってくれる、プレゼントをくれる、奢ってくれる、愛してると言葉にする、こういうのはサービスであって大事にしている事にはならない。 大事にしているとは、相手が窮地に立ったら、自分のことを後回しにしてでも優先して考え行動してくれる。これが究極の姿です。 もう少し日常的に考えると、相手が嫌がることをしない、相手の気持ちを考えて行動する。 彼、これができてるんでしょうか? あと、大事にされる女性って、一人でもキチンと生きていける女性だと思いますよ。 つまり、自分がぞんざいに扱ったら逃げてしまう(でも逃がしたくない)と感じられる女性。トピ主さんの自尊心の問題でもあります。 彼から言葉や行動を引き出そうと、愛してるとメールしたり拗ねたりしても、相手の心には届かないんですよ。 それは駆け引きだから。 トピ主さんは駆け引きして負け続け、悩んでいるように見えますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧