本文へ

3度も結婚?(怒)

レス202
(トピ主 22
😡
ジンジャー
恋愛
42歳の独身女性です。数ヶ月前に転職しました。良い機会なので、今まで以上に婚活に精を出しています。

同僚のK子は、なんと×2で、1年ほど前に3度目の結婚をしたそうです。年は45歳で、最初の結婚の子供が2人、短大を卒業してすぐに結婚したそうで、子供は2人とも成人しているとのこと。

それを聞いて怒りがこみ上げてきました。一人で3回も結婚する人がいるから、私みたいに42歳で一度も結婚できない女性がいるんです!

最初の離婚はできちゃった婚で、浮気をされて離婚、2度目は子供ができなかったため身を引いたそうです。卵巣の病気で手術をしたので、子供ができなくなったとか。2度目の夫はかなりハンサムだったようで、私と出会っていれば子供なんて何人でも産んであげたのに、なんだか悔しいです。私は×が付いている人は遠慮したいので、今から知り合っても遅いです。

私のほうが絶対に美人だし、エステに通って美を保つように気をつけています。K子はお化粧しないし(肌はシミひとつありませんが、女性にとってお化粧は身だしなみだと思います)、いつもラフな格好で出社しています。うちの会社は服装にはうるさくなく、女性社員でもジーンズで来る人はいますが、私はきちんとスーツを着ています。

悔しい気持ちを我慢して「ねえ、どうやって相手を探したの?合コン?」と聞いたら「趣味のサークル。」だそうです。

私は月に一度は合コンに出て、仕事関係の集まりにも必ず出席しているし、素敵な人を見かけたら積極的に声をかけたりしているのに、なぜか続きません。なんとかプライベートメールアドレスを教えてもらっても、数回メールしただけで終わってしまいます。

K子をみているだけで、私の性格がどんどん悪くなっていきそうです。はっきりと「K子みたいな人がいるから、私は結婚できないのよ!」と言ってやりたいです。

ランキング

レス

選ぶ権利がありますよ

041
釣果
世の中に、ラーメンやは五万とありますが、常にお客さんが行列を作る店もあれば、開店1ヶ月で畳むみせもあります。 閑古鳥のないている店が、「人気の店があるから、ウチに客が来ない」と文句を言ったところで、客からしたら「選ぶ権利はこっちにある」というでしょう。 流行らない店に、わざわざ行こうとは思いませんよね。 試しに一度入ったとしても、不味かったらそれまでです。 こじゃれた雰囲気のお店でも、入ったらサービスが悪く味も悪く、しかも高い! とか。一見、平凡そうなラーメン屋さんが、思いがけず美味しくお店スタッフのサービスが行き届き、ファンになることもあります。そういうお店は人気が続きますよね。 ということで、流行らない店を運営している場合は他所のお店をねたむのではなく、自分が抱えた問題点を明確にし、解決していくのが得策です。 婚活のいいところは、行列するほど客(=男)は必要ない。一人で充分ということです。

あきれすぎて恥ずかしい

041
to
トピ見てびっくりです。 結婚なんて、運ですよね? 運命ですよ? わたしだって結婚してないさびしい独身女です。 だからってそんな事思いますか??? 性格がどんどん悪くっていうよりか、すでに悪くなりすぎていますよ。

面白いね

041
shalala
>はっきりと「K子みたいな人がいるから、私は結婚できないのよ!」と言ってやりたいです。 ぜひ言ってみてください。 K子さんの返事も教えね。

情けない。

😠
maki
42歳にもなってこういうトピをたてるとは。 そういう観点でしか人間を判断できない人、哀れです。 結婚が人生に於いて相手を判断する材料の全てですか?

分かりますけど態度にだしちゃダメかと。

041
32歳の独身女
わかります。一人で二回も三回もしてんじゃーないわよ。 と思ったこと実際ありますけど、思うだけにしてます。 実際魅力的な人か似た者同士でくっついたり離れたりしてるなど その人たちそれぞれですので自分は自分、自然体で婚活がんばってください。 私はやっと今年結婚できそうです。 趣味のサークルなどは同じ趣味をもつもの同士仲良くなりやすいんじゃないですか? トピ主さんも色々なところに顔を出して たくさん出会っていい結婚できるといいですね。幸あれ♪

なんと哀れな…

041
ああ無情
トピ主が同僚女性を悪く書けば書くほど、そして自分自身をいかに素晴らしい女か書けば書くほど、トピ主が哀れになってきます…。 離婚に至ったとはいえ二回も男性と将来を誓った同僚女性。 かたや自分磨きに精をだしても良縁にありつけないトピ主。 なんで同僚女性と比べる必要があるの? 戸籍はきれいな方がいいに決まってます。 私はバツイチ後の再婚ですが、バツイチであるばかりに実らなかった恋もありました。 卑屈になるな!トピ主はトピ主でいい!

自分を見直そう

041
ゆつ
見た目が良くても、僻んだり他人を見下す人は嫌だね。 性格が良ければ、見た目なんて二の次だよ。 まあ、見た目も良ければ更に良しだけどね。

そんな感じだから

🐧
モチ
一度も結婚出来ないのです。 K子さんの良い所を探してみれば、何故3度も結婚できたのか分かりますよ。 妬み僻みは人間の嫌な面ばかりが目立ちますよ。

関係ないと思いますが。

🐤
ひでお
K子さんみたいに何度も結婚する人がいるから、結婚できないトピ主さんみたいな人が生まれるというのは、 おもしろい発想ですが、モテる人とモテない人がいるのと同じことでしょう? 男性からすればバツ2のK子さんの魅力が勝るのだから仕方ありません。 他人のせいにする考え方もモテない原因かも。 スッピンだとか正直あまり関係ありません、スッピンが好きな男もいれば、化粧してなきゃダメという男もいます。 子供を作りたい男性はKさんを選ばないと思いますが、作る気のない人もいますから。 まぁ簡単にいえば、結婚できないのはあなた自身に問題があるってことですよ。 悪いのは見た目か性格か、あるいは両方か、いい人に巡り合えないだけか、わかりませんが。

まぁ落ち着いて(笑)

041
匿名きぼう
3回結婚した人は、2回離婚してるんですが羨ましいですか? 離婚なんか1度でも遠慮したいものでしょ。だから羨むことは無いでしょう。 独身男性の分母は恐ろしく大きいので、彼女の3回の結婚がトピ主さん独身の要因ではありませんよ。 それよりも、トピ主さんよりK子さんがが男性を惹きつける要因をシッカリ見ないと。 エステで保つ美貌やスーツ姿は、たぶん男性にとって結婚とは余り結びつかないんだろうと思います。 合コンより趣味のサークルのほうが、結婚に近い関係を作れる事も理解しないと。 トピ主さんは、結婚や男性に対して勘違いしているところが多そう。 K子さんは、その勘違いが少ないので縁を引き寄せることができるんでしょう。 ただ、余り良くない縁も引き寄せちゃうのでバツが2つ付いちゃったのかもしれませんけどね。 ご自分を客観視できる能力が、結婚や恋愛には必要なものです。 主観的に見る自分と、客観的に見た自分との乖離が激しいと、縁ってなかなか結べないんですよ。 この乖離を少なくできる人には、必ず「謙虚な姿勢」があるんですよ。 さてトピ主さんのこの考え方に、謙虚の姿勢はあるんでしょうか。

みっともない

041
×2
ご自分の魅力のなさを、他人のせいにするのは みっともないですよ。 ごめんなさい、私も×2で、現在は年下の彼氏と 同棲しています。 とくに努力しなくても、寄ってくるんですよ。普通に・・ 見かけばかり磨いても、内面がそれではねぇ。 顔に出ちゃってるんじゃないですか?

大丈夫ですか?

041
とまと
冷静になって、ご自分の投稿文を読んでみてください。 怖いと思いませんか? 失礼ですが、そんな方には怖くて男性も近寄ってこないと思います。 身だしなみを整えるのは良い事だと思います。 ですが、中身を磨く事を忘れてはいませんかね? 結婚のことばかり考えてしまって、ノイローゼ気味になってしまっているのでしょうか。 3回もっていうけれど、その分、彼女は相当苦労されていると思いますよ。 離婚のストレスって半端じゃありませんし。 それに、K子さんが3回結婚したからと言って、世の中の独身男性が全滅するわけではありません。 ただの言いがかりでしょう。 少し頭冷やしたほうがいいですよ。

何度も結婚する人もいれば、そうでない人もいます。

041
イト
50代後半、この歳になるとよくわかります。 外見や顔、歳やお洒落かどうか モテるかどうかは関係なく 結婚する人はするし、何度でも結婚する人はします。 どんなに綺麗で、お洒落な格好をしていても どんなにモテていても 結婚に縁がない人は必ずいます。 独身でいたり、独身で仕事をしていたほうが 本当に向いている人はいます。 本当は結婚には向いていなくても、結婚はしていて 金銭的な事は全く心配がなくても 家にいるのが本当に苦手だったり 一人になって仕事をしていたいと内心思っている人もいます。 仕事をしていて、家庭より仕事のほうがいいと思っていたり、好きだったり 職場の人間関係のほうがいいと思っている人も必ずいます。 何度別れても、何度も必ず結婚する人もいれば 持って生まれた星の下というか 結婚には縁がない人もいます。 「K子みたいな人がいるから」ってことではなく そういった事があるものです。

いるいる~トピさんのような人

😀
まなみ
何度でも結婚できる人はできるし、一度もできない人は、いつまでもできないんですよ。 魅力的な女性なら、例え子持ちだろうと、男性は求婚します。

痛いっ 痛すぎる・・・・・

041
あんこ
3度も結婚する人がいるから結婚出来ない? それは違うような気がするのですが・・・・・ 綺麗でもそう考えられる方は、別な意味で残念だと思います。 20代の世間知らずのお子様が言うならならまだ分かります。 トピ主の年齢にしては、痛々しいです・・・・・・・・

結婚て外見磨けりゃってもんじゃない中身は重要

041
ラブラブ
エステに行って外見磨いても心がブスじゃどうしようもありませんよ。 外見勿論大切です。 内面もっと大切です。 失礼ですがそのお年まで 一度も既婚歴がないと かなり難しいのでは… 結婚て想像と現実とでは 違いますよ。 私も主人も再婚ですが 前の結婚では互いの配偶者に対して愛情がなく 離婚しました。 愛情がなくなるにも必ず理由があります。 私の場合は元夫の暴言、短気、暴力ですが勿論 長所もいっぱいありました。が、愛情なくなると 相手の嫌な部分しか見れなくなるんです 主人の離婚原因は専業なのに料理出来ない、掃除、整理整頓が出来ない、ヒステリーなどです。 これも結婚を経験したから分かることです。 前の経験から学んだことも互いにありますし 私達はお互いに再婚同士 だからこそとても上手くいっているんだと思います。どちらかが初婚であればうまくいってなかったよなぁ~って時々話しますもん。 経験してるからこそ喧嘩になりそうになった時 言葉を発する前に考え選んで相手に話すことも出来るようになりました。 全て経験からです。

すみません。

💡
はん?
結婚て、1回で済むのがベストだよね? 因みに、結婚できないことを他人のせいにしているようでは、一生無理でしょう。

だから・・・

041
男性ですが
>それを聞いて怒りがこみ上げてきました。一人で3回も結婚する人がいるから、 >私みたいに42歳で一度も結婚できない女性がいるんです! 違います。 そういう発想が出てくる人だから、42歳で一度も結婚できないんです。 私は独身男性ですが、失礼ながらこのトピを見ただけでトピ主さんとはお付き合いしたくない、と思ってしまいました。 K子さんについての描写の仕方すべてが嫌です。 どんな外見だろうが関係ないです。いや、トピ主さんが美人だったら余計に嫌ですかね。 一例をあげましょうか? >女性にとってお化粧は身だしなみだと思います 思い込むのはトピ主さんの勝手ですが、スタイルが違うというだけで他人を悪し様に言う人は嫌です。 一般論として、女性の容姿や身だしなみについては男性のほうが鷹揚ですよ。

爆笑

041
サイダー
>一人で3回も結婚する人がいるから、私みたいに42歳で一度も結婚できない女性がいるんです! ・・って言い方悪いけど、K子さんは1度に男性を3人抱えて独り占めにしてたわけじゃないでしょう?(笑)二股も不倫もしたわけじゃないし。 K子さんは、お付き合いして結婚して離婚してを繰り返しただけです。 第三者から見たらジンジャーさん、アナタその間一体何してたの?って感じです(笑)選好みしてたんでしょうね。 2人目の方が良かったのなら、K子さんの1度目の結婚の時にその2度目のお相手とお付き合いすればよかったのに(笑)・・結局アナタにはご縁がなかったんですよ。 トピ主さんは地位とか名誉とか見た目で判断されてるようですね。 トピ主さんくらいの年齢になれば、女性も男性も精神的に成熟されて、人は見た目より中味だって分かってる頃ですが・・その幼さというか幼稚さがお相手の男性にとっては人生の伴侶として、不安を与えてしまうのではないでしょうか?

そうですかー?

041
うさぎ
2度も結婚に失敗した人が羨ましいですか? 私なら全然羨ましくないですけど。 まぁ、今3度目の結婚がうまく行っているのなら、その点は羨ましいかな。 第三者から見ると、一生独身でいるのも何度も結婚に失敗するのもどっちもどっちな気がします。

駄トピにすればよかったね。

🐱
カリメロ
今年50歳になります。37歳で結婚し、38歳で出産しました。 二十代の後半の頃、母からよく言われました。 「小学校の同級生の○○ちゃんは2回も結婚したのに、あんたはまだ1回目もないんだから」 笑っちゃいましたよ。 ワタシはあんまり気にしないタイプだったみたい。 結婚なんて1回でいいじゃないですか。 きっとステキな人が現われると信じて、自分を磨きましょう。 青い鳥は意外と近いところにいるものです。

うわ~かわいそう…

🐤
うさ
気の毒… 3回も結婚した人が妬ましいんですね… 自分が結婚できない理由をその人にしたいんですね… 婚活の成果があがらないのに苛立っているんですね… イライラするときはしょうがないもんね…でもいいんですよ、それで! ますます醜くなって婚期が遅くなりますけど… でもしょうがないんだもんね~

ごーめーんなーさぁいぃぃー

041
パトリシア1972
言っておくけどこの人が三回結婚したから トピ主さんが出来なかったのは全然関係ないから! 離婚って結婚大変よ。 彼女はそれを二回してもなお 新しい結婚にチャレンジしている いわばチャレンジャー。 そしてタフ。 そんな人にあなた挑戦状を叩き付けるのは無謀よ。 逃げてー。 …きっと逆の立場ならそんなタイトルが レスタイトルにつくと思う。 結婚は運よ。 誰が何回してるから自分は出来ないじゃないの。 もしかして同じ人と付き合ってた? だったら例外だけど。 がんばれぇ

自分の考えに固執しない

041
カワヤ
何事も長所ばかりじゃつまらない部分もあると思いますが。 例えば家の中にしても綺麗に整理整頓された塵一つ落ちていない、なめってもいいくらいの綺麗な家がいいわけじゃないと思いますし、全員がそういう家庭を求めているわけじゃないでしょうし、逆に適度にちらかっている家がいい人もいると思います。 トピ主さんの場合外見を綺麗にしてスーツばかり着ていても返って堅苦しさを感じさせてしまっていたり、自分の見解でばかり物事を考えて自分の考えに固執している人は付き合い難いと思います。

キーワードを結婚→お付き合い

041
だっちゃ♪
と、考えれば腹立ちも収まるのでは? 複数と同時に付き合ってるなら、 異性の数が減る~って言うのはわかりますが。 それと、 毎月合コンとは凄いですね。 その合コンから『今度二人でどこかへ…』と、発展はなかったんですか? 合コンばっかり出ていると異性を見る目にどんどん欲が出ちゃいます。 ハードルが上がりきっちゃうから異性と良い関係になれないのです。 あと、トピ分からものすごく『がっついてる臭』が伝わってきますが、 合コンでも伝わっちゃってるますよ。 主様はお友達の間で『合コンクィーン』って呼ばれてませんか? もし呼ばれていなければ影で言われてますよ。 知り合いに居ますもん。 見た目がそこそこ良く、ノリも性格も良い。 でも、相手居ない。 聞いたら上記したようなクィーンでした(笑 ちなみに主様の求める相手の条件ってどんな感じですか? 興味あります。

なんで??

🐤
オオカミ
私は逆に、おお~すごい、私もがんばんなきゃと思うよ? 特に犯罪者でモッサリした女性が 何人もだましてたとこかって聞くと 自分が情けなくなって、俄然がんばるきが出るけど・・・ そのねたみ、ひねくれた考え方、 全身から出てて、それで縁が無い・・・って事ないよね? がんばれ~

笑おう

😒
ぱぴー
いやいや、みなさん、怒らないであげてよ。 トピ主さん、かわいいじゃない。 K子さんと仲良く出来そうじゃない? チャレンジャーと慎重派ですよね。 わたしがK子さんで、もしトピ主さんにこの内容言われたら、 背中バンバンたたいて「よし、今晩飲みにいこう!」って言っちゃうな。 「その件について話し合おう!」って。 結婚はなんだかんだ縁だから・・・。 ファイト!

最低な人かも

041
ぱまちゃん
卵巣の病気をして子供が産めないんですよ トピは分かってます? 子供が二人いるから 良いと言うものではないのですよ? 42歳で独身の方は多いとは思いますが、 トピ主さんの考え方では結婚は無理だと 思いますよ。考え方を改めないと・・・ 私は30代半ばの離婚経験者ですが、 離婚って大変なんですよ、2回もされて るKさんは相当苦労しただろうな?と 離婚経験者は思いますが、トピなんて 顔を綺麗綺麗にしてお洒落して外見 ばっかり磨いてても、中身が腐ってるから 外見に出てるから婚活でも駄目と言うことが 分からないですか?   Kさんも大変だなと思います。トピ主の ような性格悪の女性がソバにいると運気 が下がりそうです   嫌味はここまでにして、トピ主、年下の 私の書き込みを見てもしかしたらムカツク かもしれませんが、友達や同僚の子供が 産まれたり、友達の結婚式に出席した時は 心からおめでとうと言える心をもてた時 きっと、トピにも素晴らしい男性が横に いると思いますよ

怒るよりも

041
パンチョデポンチョ
40歳過ぎて、離婚歴があり子供が望めないと分っていても求婚されるA子さん。 同じく40歳を過ぎて、肌の手入れもぬかりなく身だしなみに気をつけ、積極的に出会いを求めているのに、結婚歴のないトピ主さん。 A子さん、いいお手本じゃないですか! 怒ったり感情にまかせてひと言物申す前に、お付き合いまで、結婚まで漕ぎ着けられるテクニックでも教えてもらったらどうですか? お化粧しなくてもラフな服装であっても、独身のトピ主さん以上に男性を惹きつける、男性が魅かれる物を持っているんですよ、A子さんは。 それが理解出来る方だったら、3回も結婚する人がいるから自分は出来ない、ひと言言ってやりたいなんて思わないと思いますけどね。 頑張ってください。

言ってみて!

041
さこ
うちの父もバツ3です。 今はただの寝たきりの年寄りですが、私の母と結婚したときはバツ2、私の母とも離婚したのでついに3。 その後、彼女もいました。 ただ、相手が、ご主人のいる既婚者だったので、結婚はしませんでしたが… なのでK子さんがいると、ジンジャーさんのお相手も減っちゃうと思いきや、 うちの父のように4人も5人も女性を相手にする男性もいるので、そんなはずないんだけどな~。 ちなみに私は26歳で見つけた相手と30歳で結婚しました。 顔はしみだらけ、スッピン×ジーパンで出勤です(徹夜仕事が多いため)。 ただ中の上ぐらいにはかわいいかも。決して美人ではありません。 今の相手を見つけるまでは、16歳から彼氏が途切れたことがありません。3人にプロポーズされました。 ちなみに合コンは出たことがありません。 エステも行きません。 ただ、マラソンに挑戦したり、楽しい飲み会にしようと努力はしています。 基本的には、学校、バイト、職場、で一生懸命やっているところやおもしろいところを 見ていてくれる人が勝手に惚れてくれるケースが多いです。 がっつかないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧