本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日中は誰がたまごっちの世話をしてますか?

日中は誰がたまごっちの世話をしてますか?

レス7
(トピ主 1
041
めめっち
話題
先日、たまごっちiDをいただきました。宣伝を見て、子供はほしがっておりましたので、「次の誕生日に」という約束でしたが、思いがけず、福引で当たりました。子供は大喜び。 早速、電池を入れて設定をし・・・卵がゴトゴト割れて、なにやら変なのが生まれました。 2時間後、子供が大慌てで私を呼びます。「ドクロが出て死にそうだよ!」 説明書を読むと、小さいうちはマメに世話しないとすぐ死んでしまうのだとか。慌てて病院へ連れて行き、事無きを得ました。 夜は勝手に寝てくれるので、世話の必要がありません。子供も安心して眠りました。 翌朝は休みだったので、(いつもと同じ時間に起きて)朝からテレビを見たりのんびり好きなことをして過ごす子供。私が何気なく「たまごっちは?」と聞くと「そうだ!」とたまごっちを取り出すと・・・ああ、またドクロマークです。昨夜おなかいっぱいにして寝かしたのに、空腹で死にかけてました。 「成長しても、あまり放置しておくと荷造りします」 とか、えー、もうめんどくさーの一言です。 今日は子供は学校です。たまごっちは食卓の上において行きました。いちお朝にたくさんご飯をやっていたようです。 昼すぎに、「ピラリ~♪」とたまごっちから機械音が。びっくりして手にとると、おなかすいて怒ってるたまごっちがいました。 子供が学校へ行ってる間、たまごっちの世話は誰がやってるのでしょうか?私は今日たまたま下の子が熱で在宅ですが、普段は出社しています。世の中の保護者の方、教えてください。

ランキング

レス

たまごっち懐かしい

🐱
36歳主婦、小学生の母です。 最初のたまごっちも持っていました(子供は居ませんでした) 子供達が幼稚園くらいに再びブームが来て我が家にもありました。 私は専業なので私が世話をしていましたが、この時のたまごっちには「お世話をしなくても死なない」というちょっとした裏技というほど大袈裟ではないですがありましたよ。 時計の時間を合わせる画面にしておくと時が進まないので日中親も子もいない時はその様にして時間を止めている人がいました。 今のはその様な機能ないのかしら? たまごっちとは本来その様に面倒くさいものなのです、御存知無かったのでしょうか。購入前に約束事を決めている親子もいました。死んでもママのせいにしない、遊ぶのは幼稚園から帰宅後お手伝いをしてから、基本お世話は自分でする事などです。 時間を止める方法があるかもしれませんね、調べてみてはどうでしょうか。

時間をとめる

😀
小学生の母
初期の頃、たまごっちやってました。 子どもが春休みなどの長期休みになれば、任せられるんですけど 普通の日だと、親に任せてきたりしますよね。 そんな時は、時間設定の画面で時間表示を点滅させておきます。 そうすると時間が止まり、 成長も止まります。 毎回、時間設定をし直さなくてはならないのが、 面倒ですが、アラームがなるのを気にしなくて済むので楽です。 具体的な方法は こちらにHPのアドレスをリンクさせて良いのか分からないので、 「たまごっちid 育て方 攻略」 などで検索すれば見つかると思います。 良かったらどうぞ

父親が育ててます

041
ボク
小学生の子供二人のたまごっち、日中はボクが面倒見ています。 会社に連れて行きます。 二つあるから大変です(笑)。 「万歩計」と言うと皆さん納得して、それ以上追求されません(笑)。 子供は携帯持ってないから、アイテムダウンロードもボクが。 日中と言うより、平日はボクが全面的に面倒みています。 子供らは週末ちょっと見るだけ。高い買い物だったな(笑)

一時停止機能は?

041
おばさん
たまごっちIDの詳しいことはわかりませんが、一時停止機能はないのでしょうか? 初期のたまごっちは、一時停止機能がなくて、親が面倒見ていたという笑い話ももきいたことがありますが、、数年前のたまごっちには成長一時停止機能がありましたよ(時計を止めるとかかれている方がいますが数年前のたまごっちは一時停止にしても時計機能は普通に動いていました) 一度マニュアルをすみからすみまで読んでみては?

一時停止機能はありません

041
めめっち トピ主
マニュアルってあの小さいやつですよね。 たまごと一緒に入る大きさなので、内容もタカが知れてます。 隅々まで読みましたが、成長を止めるすべはないようです。 今日はまた在宅だったのですが 昼に「ピラリ~♪」とたまごっちが呼びます。 さっきご飯食べさせたのに、と思って見ると 「○○~(うちの子の名前)、ひまだよ~」 ・・・知りませんよっ! こんな時間に暇なのは 日本全国、あなただけだよ、たまごっちくん。 そう思って放置です。荷物をまとめるかも、とビクビクしながらも放置です。 数時間後、また「ピラリ~♪」 無視。無視だ無視。 下の子だって熱で機嫌が悪いんだし、仕事もたまってきたし、家事も少しやらなくちゃ家が汚宅化してる。 やっと子供が帰宅し、 たまごっちが呼んでるからと教えると いそいそと操作です。 すると 「一生懸命遊ぼうね、って言われた」 と大喜びです。なんかずっと放置だったんで、たまごっちも気合入ってるみたいです。ずっとピコピコ操作・・・ あんまりよろしくないですよね。

2度目の投稿です

🙂
小学生の母
一時停止機能 と言うものは、多分、初期型から無いです。 ただ、単に、 「時間設定の画面で、時間表示を点滅させておく事」 を一時停止機能としています。 前回も書きましたが、一度ネットを検索する事をお勧めします。 楽しんでらっしゃるのでしたら、別ですが...

時間をずらす

🐤
ちかママ
我が家では時間を半日ほどずらしています。 子どもが学校から帰ってくる時間にたまごっちが起きるようにしてあるので、子どもが自分で世話をしています。 子どもが寝てからピロピロなってることもありますが、基本無視してます。 たまに家出しちゃったりしてショック受けてますが、本人は自分で世話できているので楽しんでますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧